寄り道をしないで下校しよう。

11月14日(水)の給食

画像1 画像1
<11月14日(水)の献立>
煮込みうどん
牛乳         
サツマイモと竹輪の天ぷら
カラシ和え

<食材>
うどん(北海道)
豚肉(静岡)
板かまぼこ(スケソウダラ:アメリカ、イトヨリ:タイ、澱粉:アメリカ・日本)
鶏卵(青森)
竹輪(ホッケ:北海道、スケソウダラ:アメリカ、イトヨリダイ:タイ)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
青のり(愛媛)
白菜(茨城)
ニンジン(北海道)
ネギ(秋田)
小松菜(埼玉)
サツマイモ(千葉)
もやし(福島)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/15 就学時健康診断
11/19 クラブ活動