寄り道をしないで下校しよう。

11月15日(木)の給食

画像1 画像1
<11月15日(木)の献立>
カレーライス
牛乳            
キャベツサラダ
ミカンゼリー

<食材>
米(秋田)
豚肉(茨城)
粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)
粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)
ニンニク(青森)
らっきょう(中国)
ショウガ(高知)
ミカンジュース(和歌山)
ミカン(和歌山)
ニンジン(北海道)
タマネギ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
キャベツ(茨城)
リンゴ(山形)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
ベーコン
バター
チーズ

以上です。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/15 就学時健康診断
11/19 クラブ活動