寄り道をしないで下校しよう。

11月19日(月)の給食

画像1 画像1
<11月19日(月)の献立>
わかめご飯
牛乳
肉じゃがうま煮
白菜のおかかかけ

<食材>
米(秋田)
豚肉(静岡)
高野豆腐(大豆:アメリカ・カナダ)
コンニャク(群馬)
糸削り・削り節(カツオ:パプアニューギニア北方、静岡、鹿児島 サバ:静岡、熊本、鹿児島、和歌山)
炊き込みワカメ(韓国)
白菜(茨城)
サヤインゲン(山形)
ニンジン(北海道)
タマネギ(北海道)
ジャガイモ(北海道)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
白ごま

以上です。

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
11/30 学芸会
12/1 学芸会
12/3 振替休業日