10月5日(金)の給食スパゲッティきのこソースかけ 牛乳 ごぼうチップサラダ <食材> スパゲティ(小麦粉:アメリカ・カナダ) 鶏肉(岩手) 鶏ガラ(山梨) エビ(インドネシア) いか(ペルー) 生クリーム エノキ(長野) ニンジン(北海道) 玉ねぎ(北海道) ごぼう(青森) しめじ(長野) エリンギ(長野) キュウリ(埼玉) キャベツ(群馬) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 バター ベーコン チーズ 白ゴマ 以上です。 10月4日(木)の給食
<10月4日(木)の献立>
ピラフ 牛乳 卵スープ じゃこサラダ <食材> 米(岡山) 鶏肉(岩手) 鶏ガラ(山梨) 鶏卵(青森) エビ(インドネシア) じゃこ(タイ) 生わかめ(韓国) ホールトマト(イタリア) グリーンピース(ニュージーランド) ニンジン(北海道) 玉ねぎ(北海道) 大根(北海道) きゅうり(埼玉) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 バター ベーコン 以上です。 10月3日(水)の給食
<10月3日(水)の献立>
ガーリックトースト 牛乳 ビーンズシチュー トロピカルサラダ <食材> パン(アメリカ・カナダ) 鶏肉(岩手) 鶏ガラ(山梨) 白いんげん(北海道) ホールコーン(北海道) 生わかめ(韓国) 赤ピーマン(オランダ) 黄ピーマン(オランダ) ニンジン(北海道) 玉ねぎ(北海道) ジャガイモ(北海道) ニンニク(青森) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 バター チーズ 以上です。 10月2日(火)の給食ひじきご飯 牛乳 豆腐のナゲット 味噌汁 <食材> 米(岡山) 豚肉(静岡) 鶏肉(岩手) 豆腐(大豆:北海道) 鶏卵(青森) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) ひじき(愛媛) 生わかめ(韓国) パン粉(小麦粉:アメリカ・カナダ) ニンジン(北海道) ごぼう(青森) 玉ねぎ(北海道) ジャガイモ(北海道) ネギ(青森) 白みそ(大豆:カナダ) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 干し椎茸C 以上です。 |
|