10月10日(水)の給食

画像1 画像1
<10月10日(水)の献立>
フレンチトースト
牛乳         
ボルシチ
ピクルス

<食材>
パン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
鶏卵(青森)
豚肉(岩手)
にんにく(青森)
セロリ(長野)
大根(北海道)
キュウリ(千葉)
ニンジン(北海道)
玉ねぎ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
キャベツ(群馬)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳

以上です。


10月9日(火)の給食

画像1 画像1
<10月9日(火)の献立>
サトイモご飯
牛乳
魚のごまだれソースかけ
きのこ入り煮びたし

<食材>
米(岡山)
サバ(ノルウェー)
鶏肉(岩手)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
味噌(大豆:カナダ)
サトイモ(愛媛)
小松菜(埼玉)
シメジ(長野)
エノキ(長野)
白菜(長野)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
白ゴマ

以上です。

10月5日(金)の給食

画像1 画像1
<10月5日(金)の献立>
スパゲッティきのこソースかけ
牛乳
ごぼうチップサラダ

<食材>
スパゲティ(小麦粉:アメリカ・カナダ)
鶏肉(岩手)
鶏ガラ(山梨)
エビ(インドネシア)
いか(ペルー)
生クリーム
エノキ(長野)
ニンジン(北海道)
玉ねぎ(北海道)
ごぼう(青森)
しめじ(長野)
エリンギ(長野)
キュウリ(埼玉)
キャベツ(群馬)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
バター
ベーコン
チーズ
白ゴマ

以上です。


10月4日(木)の給食

<10月4日(木)の献立>
ピラフ
牛乳
卵スープ
じゃこサラダ

<食材>
米(岡山)
鶏肉(岩手)
鶏ガラ(山梨)
鶏卵(青森)
エビ(インドネシア)
じゃこ(タイ)
生わかめ(韓国)
ホールトマト(イタリア)
グリーンピース(ニュージーランド)
ニンジン(北海道)
玉ねぎ(北海道)
大根(北海道)
きゅうり(埼玉)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
バター
ベーコン

以上です。


10月3日(水)の給食

<10月3日(水)の献立>
ガーリックトースト
牛乳
ビーンズシチュー
トロピカルサラダ

<食材>
パン(アメリカ・カナダ)
鶏肉(岩手)
鶏ガラ(山梨)
白いんげん(北海道)
ホールコーン(北海道)
生わかめ(韓国)
赤ピーマン(オランダ)
黄ピーマン(オランダ)
ニンジン(北海道)
玉ねぎ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
ニンニク(青森)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
バター
チーズ

以上です。


10月2日(火)の給食

画像1 画像1
<10月2日(火)の献立>
ひじきご飯
牛乳
豆腐のナゲット
味噌汁

<食材>
米(岡山)
豚肉(静岡)
鶏肉(岩手)
豆腐(大豆:北海道)
鶏卵(青森)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
ひじき(愛媛)
生わかめ(韓国)
パン粉(小麦粉:アメリカ・カナダ)
ニンジン(北海道)
ごぼう(青森)
玉ねぎ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
ネギ(青森)
白みそ(大豆:カナダ)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
干し椎茸C

以上です。


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/10 たてわり活動
10/11 学校公開週間始 歯科検診
学校公開週間始 歯科検診 九品仏商店街見学3年
10/13 土曜授業日 九品仏小60周年
土曜授業日 九品仏小60周年 PTAソフトバレーボール大会
10/15 クラブ活動
10/16 学校公開週間終