1月11日(金)の給食餅入りきつねうどん 牛乳 いかの七味焼き 紅白なます <食材> うどん(小麦粉:北海道) 豚肉(鹿児島) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 餅(餅米:新潟) イカ(ペルー) かまぼこ(スケソウダラ:アメリカ、イトヨリ:タイ、澱粉:アメリカ・日本) ネギ(千葉) ニンジン(千葉) タマネギ(北海道) 小松菜(埼玉) 大根(神奈川) ニンニク(青森) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 白ごま 以上です。 1月10日(木)の給食カレーライス 牛乳 もやしのごましょう油かけ 福神漬け <食材> 米(秋田) 豚肉(鹿児島) 福神漬け(大根・静岡、キュウリ・徳島、なす・愛知、レンコン・愛知、生姜・長崎、なた豆・愛知、椎茸・大分、シソの葉・三重) リンゴ(青森) セロリ(静岡) しょうが(高知) ニンニク(青森) ニラ(長崎) ニンジン(千葉) タマネギ(北海道) ジャガイモ(北海道) もやし(栃木) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 ベーコン バター チーズ 以上です。 |
|