1月30日(水)の給食ご飯 牛乳 麻婆豆腐 ナムル <食材> 米(秋田) 豚肉(静岡) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) 味噌(大豆:アメリカ・カナダ) ニンニク(青森) タケノコ(中国) ニンジン(千葉) ネギ(千葉) もやし(福島) 小松菜(埼玉) ショウガ(高知) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 干し椎茸C 以上です。 1月29日(火)の給食里芋ご飯 牛乳 あんかけ汁 きのこ入り煮びたし <食材> 米(秋田) 鶏肉(岩手) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 竹輪(ホッケ:北海道、スケソウダラ:アメリカ、イトヨリダイ:タイ) 乾麺(小麦粉:オーストラリア、塩:国内産) あられ麩(小麦粉:国内産) エノキ(長野) ネギ(千葉) 里芋(愛媛) ニンジン(千葉) もやし(福島) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 以上です。 1月28日(月)の給食フレンチトースト 牛乳 ビーンズシチュー キャベツサラダ <食材> パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) 白いんげん豆(北海道) グリーンピース(ニュージーランド) ニンジン(千葉) タマネギ(北海道) ジャガイモ(北海道) キャベツ(愛知) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 バター 以上です。 1月25日(金)の給食豚丼 牛乳 味噌汁 ごま酢かけ <食材> 米(秋田) 豚肉(静岡) 糸コンニャク(群馬) 焼き豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 生わかめ(韓国) 味噌(大豆:アメリカ・カナダ) ネギ(埼玉) キュウリ(宮崎) ニンジン(千葉) タマネギ(北海道) ジャガイモ(北海道) もやし(栃木) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 白ごま 以上です。 1月24日(木)の給食ソース焼きそば 牛乳 野菜の甘酢かけ 白玉しる粉 <食材> 中華麺(小麦粉:アメリカ・カナダ) 豚肉(静岡) 小豆(北海道) 白玉餅(タイ) 笹かまぼこ(タラ:アメリカ、澱粉:北海道) 青のり(愛媛) ニラ(長崎) ニンジン(千葉) 大根(神奈川) タマネギ(北海道) キャベツ(愛知) もやし(栃木) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 以上です。 1月23日(水)の給食セサミトースト 乳酸飲料 白菜のクリームシチュー りんご <食材> パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) 鶏肉(岩手) 鶏ガラ(山梨) 生クリーム(北海道) 白いりゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) グリーンピース(ニュージーランド) ニンジン(千葉) タマネギ(北海道) ジャガイモ(北海道) 白菜(茨城) リンゴ(青森) ジョア(脱脂粉乳:北海道) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 ベーコン バター チーズ 以上です。 1月22日(火)の給食ゆかりご飯 牛乳 ジャンボ餃子 春雨サラダ <食材> 米(秋田) 餃子の皮(小麦粉:アメリカ・カナダ) 豚肉(静岡) 春雨(緑豆:中国) ゆかり( *赤紫蘇:中国・愛媛・愛知・静岡・三重・広島・徳島・福岡・熊本 *梅:中国産 *塩:長崎 *砂糖:オーストラリア・タイ・鹿児島 *てんさい糖:北海道 *昆布エキス:北海道 ) ニラ(長崎) ネギ(埼玉) ニンジン(千葉) タマネギ(北海道) キャベツ(愛知) きゅうり(千葉) ニンニク(青森) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 ハム 以上です。 1月21日(月)の給食チキンライス 牛乳 ベーコンと野菜のスープ リンゴゼリー <食材> 米(秋田) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ) 粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド) りんごジュース(青森) マッシュルーム(インドネシア) 白菜(茨城) もやし(群馬) ニンジン(千葉) タマネギ(北海道) ジャガイモ(北海道) 小松菜(埼玉) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 ベーコン バター 以上です。 1月18日(金)の給食ご飯・梅干し 牛乳 魚の南蛮焼き 野菜のおかかかけ ジャガイモの甘辛煮 <食材> 米(秋田) 梅干し(愛知) 鯖(ノルウェー) 糸けずり(カツオ:静岡) ネギ(千葉) ニンジン(千葉) 白菜(群馬) 小松菜(埼玉) ジャガイモ(北海道) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 以上です。 1月17日(木)の給食和風スパゲティ 牛乳 わかめサラダ おからマフィン <食材> スパゲティ(小麦粉:アメリカ・カナダ・オーストラリア) 豚肉(静岡) エビ(インドネシア) 鶏卵(青森) 刻み海苔(広島) 生わかめ(韓国) おから(大豆:青森・アメリカ) もやし(福島) ニンジン(千葉) シメジ(長野) タマネギ(北海道) キャベツ(埼玉) 小松菜(埼玉) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 ベーコン 以上です。 1月16日(水)の給食きな粉あげパン 牛乳 ワンタンスープ キャロットゼリー <食材> パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) 豚肉(茨城) きな粉(大豆:中国) ワンタンの皮(小麦粉:中国) 粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ) 粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド) しょうが(高知) ニンジン(千葉) タケノコ(鹿児島・福岡・熊本) もやし(福島) ネギ(千葉) 小松菜(埼玉) ミカンジュース(愛媛) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 干し椎茸C 1月15日(火)の給食じゃこ入りわかめご飯 牛乳 豚肉と大根のうま煮 煮豆 <食材> 米(秋田) 豚肉(鹿児島) じゃこ(タイ) うずら卵(愛知・静岡) コンニャク(群馬) たきこみわかめ(韓国) うずら豆(北海道) ニンジン(千葉) 大根(神奈川) 里芋(愛媛) 白菜(茨城) しょうが(高知) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 以上です。 1月11日(金)の給食餅入りきつねうどん 牛乳 いかの七味焼き 紅白なます <食材> うどん(小麦粉:北海道) 豚肉(鹿児島) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 餅(餅米:新潟) イカ(ペルー) かまぼこ(スケソウダラ:アメリカ、イトヨリ:タイ、澱粉:アメリカ・日本) ネギ(千葉) ニンジン(千葉) タマネギ(北海道) 小松菜(埼玉) 大根(神奈川) ニンニク(青森) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 白ごま 以上です。 1月10日(木)の給食カレーライス 牛乳 もやしのごましょう油かけ 福神漬け <食材> 米(秋田) 豚肉(鹿児島) 福神漬け(大根・静岡、キュウリ・徳島、なす・愛知、レンコン・愛知、生姜・長崎、なた豆・愛知、椎茸・大分、シソの葉・三重) リンゴ(青森) セロリ(静岡) しょうが(高知) ニンニク(青森) ニラ(長崎) ニンジン(千葉) タマネギ(北海道) ジャガイモ(北海道) もやし(栃木) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 ベーコン バター チーズ 以上です。 12月21日(金)の給食今日は今学期の給食の最終日です。 <献立> バターロール オレンジジュース タンドリーチキン クリームスープ カボチャチップ入りハニーサラダ <食材> パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) オレンジジュース(ミカン:和歌山、オレンジ:ブラジル) 生クリーム(北海道) 鶏肉(岩手) 鶏ガラ(山梨) ホールコーン(北海道) グリーンピース(ニュージーランド) ヨーグルト(北海道・青森・岩手・山形・神奈川・静岡・千葉) ハチミツ(アルゼンチン) ニンジン(千葉) タマネギ(北海道) キャベツ(愛知) カボチャ(北海道) ショウガ(高知) ニンニク(青森) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 以上です。 12月19日(水)の給食チャンポン麺 牛乳 カブのレモン醤油かけ キャロットマフィン みかん <食材> チャンポン麺(小麦粉:アメリカ・カナダ) 豚肉(茨城) イカ(ペルー) かまぼこ(スケソウダラ:アメリカ、イトヨリ:タイ、澱粉:アメリカ・日本) 鶏卵(青森) キクラゲ(中国) カブ(埼玉) 大根(神奈川) ニンジン(千葉) タケノコ(中国) 白菜(和歌山) もやし(栃木) チンゲンサイ(静岡) レモン果汁(広島) みかん(長崎) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 白ごま 以上です。 12月18日(火)の給食キビ入りご飯 牛乳 魚のピリ辛ソースかけ おひたし カボチャの揚げ煮 <食材> 米(秋田) 餅米(広島) 餅キビ(岩手) サバ(ノルウェー) 味噌(大豆:アメリカ・カナダ) カボチャ(山梨) ショウガ(高知) ニンニク(青森) ニンジン(千葉) 白菜(和歌山) もやし(栃木) リンゴ(山形) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 以上です。 12月17日(月)の給食チャーハン 牛乳 中華スープ ブドウゼリー <食材> 米(秋田) 焼き豚(静岡) エビ(インドネシア) 豚肉(茨城) 鶏卵(青森) 粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ) 粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド) ニンニク(青森) ショウガ(高知) ニンジン(千葉) タマネギ(北海道) もやし(栃木) 白菜(和歌山) ネギ(埼玉) グリーンピース(ニュージーランド) メンマ(台湾) ブドウジュース(オーストラリア・スペイン・トルコ) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 干し椎茸C 以上です。 <12月14日(金)の献立>子ギツネご飯 牛乳 豚汁 もやしのゴマ風味 <食材> 米(秋田) 鶏肉(青森) 豚肉(静岡) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) コンニャク(群馬) 味噌(大豆:アメリカ・カナダ) ニンジン(千葉) ゴボウ(青森) 大根(神奈川) ジャガイモ(北海道) もやし(福島) ニラ(栃木) ショウガ(高知) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 白ごま 干し椎茸C 以上です。 12月13日(木)の給食フィッシュサンド 牛乳 春雨スープ 白菜サラダ <食材> パン(小麦粉・アメリカ・カナダ) メルルーサ(アルゼンチン) 豚肉(茨城) 鶏卵(青森) ウズラ卵(愛知) 春雨(中国) マヨネーズ〈大豆油、アメリカ・カナダ,リンゴ醸造酢・日本、卵・アメリカ、塩・メキシコ) 生パン(粉小麦粉・アメリカ・カナダ) タケノコ(中国) タマネギ(北海道) ニンジン(千葉) キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) 白菜(茨城) 大根(神奈川) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 |
|