10月12日(金)の給食ミルクパン 牛乳 アップルチーズハンバーグ ベーコンと野菜のスープ インゲンソテー <食材> パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) 豚肉(岩手) 鶏卵(青森) パン粉(小麦粉:アメリカ・カナダ) サヤインゲン(山形) マッシュルーム(インドネシア) ニンジン(北海道) 玉ねぎ(北海道) ジャガイモ(北海道) キャベツ(群馬) もやし(栃木) りんご(長野) 小松菜(埼玉) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 ベーコン チーズ 以上です。 10月11日(木)の給食あんかけチャーハン 牛乳 豆腐汁 リンゴ <食材> 米(岡山) 豚肉(岩手) 鶏卵(青森) エビ(インドネシア) 鶏肉(静岡) 鶏ガラ(山梨) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) ニンジン(北海道) ネギ(青森) 大根(北海道) 小松菜(埼玉) タケノコ(中国) りんご(青森) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 干し椎茸C 以上です。 10月10日(水)の給食フレンチトースト 牛乳 ボルシチ ピクルス <食材> パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) 鶏卵(青森) 豚肉(岩手) にんにく(青森) セロリ(長野) 大根(北海道) キュウリ(千葉) ニンジン(北海道) 玉ねぎ(北海道) ジャガイモ(北海道) キャベツ(群馬) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 以上です。 10月9日(火)の給食サトイモご飯 牛乳 魚のごまだれソースかけ きのこ入り煮びたし <食材> 米(岡山) サバ(ノルウェー) 鶏肉(岩手) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 味噌(大豆:カナダ) サトイモ(愛媛) 小松菜(埼玉) シメジ(長野) エノキ(長野) 白菜(長野) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 白ゴマ 以上です。 10月5日(金)の給食スパゲッティきのこソースかけ 牛乳 ごぼうチップサラダ <食材> スパゲティ(小麦粉:アメリカ・カナダ) 鶏肉(岩手) 鶏ガラ(山梨) エビ(インドネシア) いか(ペルー) 生クリーム エノキ(長野) ニンジン(北海道) 玉ねぎ(北海道) ごぼう(青森) しめじ(長野) エリンギ(長野) キュウリ(埼玉) キャベツ(群馬) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 バター ベーコン チーズ 白ゴマ 以上です。 10月4日(木)の給食
<10月4日(木)の献立>
ピラフ 牛乳 卵スープ じゃこサラダ <食材> 米(岡山) 鶏肉(岩手) 鶏ガラ(山梨) 鶏卵(青森) エビ(インドネシア) じゃこ(タイ) 生わかめ(韓国) ホールトマト(イタリア) グリーンピース(ニュージーランド) ニンジン(北海道) 玉ねぎ(北海道) 大根(北海道) きゅうり(埼玉) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 バター ベーコン 以上です。 10月3日(水)の給食
<10月3日(水)の献立>
ガーリックトースト 牛乳 ビーンズシチュー トロピカルサラダ <食材> パン(アメリカ・カナダ) 鶏肉(岩手) 鶏ガラ(山梨) 白いんげん(北海道) ホールコーン(北海道) 生わかめ(韓国) 赤ピーマン(オランダ) 黄ピーマン(オランダ) ニンジン(北海道) 玉ねぎ(北海道) ジャガイモ(北海道) ニンニク(青森) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 バター チーズ 以上です。 10月2日(火)の給食ひじきご飯 牛乳 豆腐のナゲット 味噌汁 <食材> 米(岡山) 豚肉(静岡) 鶏肉(岩手) 豆腐(大豆:北海道) 鶏卵(青森) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) ひじき(愛媛) 生わかめ(韓国) パン粉(小麦粉:アメリカ・カナダ) ニンジン(北海道) ごぼう(青森) 玉ねぎ(北海道) ジャガイモ(北海道) ネギ(青森) 白みそ(大豆:カナダ) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 干し椎茸C 以上です。 9月28日(金)の給食ちゃんこうどん 牛乳 野菜のごまみそかけ 月見団子 <食材> うどん(小麦粉:北海道) 豚肉(静岡) いか(ペルー) 味噌(カナダ) きな粉(大豆:アメリカ・カナダ) 竹輪(ホッケ:北海道、スケソウダラ:アメリカ、イトヨリダイ:タイ) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 白玉餅(タイ) ニンジン(北海道) 大根(大根) 白菜(長野) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 長ネギ(青森) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 白ごま 以上です。 9月27 日(木)の給食
<9月27 日(木)の献立>
ご飯 牛乳 鯖のしおやき おひたし 里芋とこんにゃくのみそ田楽 <食材> 米(岡山) 鯖(ノルウェー) コンニャク(群馬) 味噌(大豆:カナダ) ニンジン(北海道) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) サトイモ(千葉) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 以上です。 9月26日(水)の給食
<9月26日(水)の献立>
豚肉とごぼうのご飯 牛乳 吉野汁 ぶどう豆 <食材> 米(岡山) 豚肉(静岡) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) すき昆布(岩手) 大豆(北海道) ニンジン(北海道) ゴボウ(青森) 大根(北海道) 長ネギ(青森) 小松菜(埼玉) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 以上です。 9月25日(火)の給食
<9月25日(火)の献立>
セサミトースト オレンジジュース クリームスープ イタリアンサラダ <食材> パン(アメリカ・カナダ) オレンジジュース(みかん:和歌山、オレンジ:ブラジル) グリーンピース(ニュージーランド) 鶏肉(茨城) 鶏ガラ(山梨) グラニュー糖(北海道) ポークハム(栃木) ホールコーン(北海道) クリームコーン(アメリカ) ニンジン(北海道) キャベツ(岩手) キュウリ(長野) タマネギ(北海道) ジャガイモ(北海道) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 白ごま チーズ バター 以上です。 9月24日(月)の給食
<9月24日(月)の献立>
ご飯 ふりかけ 牛乳 肉じゃがうま煮 かぶのレモンじょう油かけ <食材> 米(岡山) 豚肉(静岡) ジャコ(タイ) コンニャク(群馬) 炊き込みワカメ(韓国) 青のり(愛媛) 凍り豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) レモン果汁(広島) ニンジン(北海道) タマネギ(北海道) ジャガイモ(北海道) 大根(北海道) カブ(青森) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 以上です。 9月21日(金)の給食
<9月21日(金)の献立>
ドライカレーサンド 牛乳 チーズのふわふわスープ フレンチサラダ <食材> パン(小麦:アメリカ・カナダ) 豚肉(茨城) 鶏ガラ(山梨) 鶏卵(青森) レーズン(アメリカ) ホールコーン(北海道) キュウリ(埼玉) ニンジン(北海道) タマネギ(北海道) チンゲンサイ(千葉) キャベツ(群馬) リンゴ(青森) ニンニク(青森) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 ベーコン チーズ バター 以上です。 9月20日(木)の給食
<9月20日(木)の献立>
さつま芋ご飯 牛乳 魚のみそマヨネーズやき みそ汁 <食材> 米(岡山) 餅米(広島) 鮭(北海道) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) 味噌(大豆:カナダ) 生わかめ(韓国) ニンジン(北海道) タマネギ(北海道) 小松菜(埼玉) サツマイモ(千葉) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 白ごま マヨネーズ 以上です。 9月19日(水)の給食
<9月19日(水)の献立>
チキンライス 牛乳 ベーコンスープ くだもの <食材> 豚肉(茨城) 鶏肉(岩手) 鶏ガラ(山梨) トマトジュース(アメリカ、中国、トルコ、日本、ポルトガル、チリ) 小松菜(埼玉) 梨(長野) ニンジン(北海道) タマネギ(北海道) ジャガイモ(北海道) キャベツ(群馬) もやし(福島) 以下は産地固定給食食材表に記載 米 牛乳 ベーコン バター マッシュルーム 以上です。 9月18日(火)の給食
<9月18日(火)の献立>
中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ ぶどうゼリー <食材> 豚肉(茨城) 鶏ガラ(山梨) いか(ペルー) エビ(ミャンマー) ジャコ(タイ) ウズラ卵(愛知・静岡) 大豆(北海道) 寒天(加工:長野、原材料・テングサ:チリ・モロッコ) 粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド) ブドウジュース(オーストラリア・スペイン・トルコ) ニンニク(青森) ショウガ(高知) ニンジン(北海道) 長ネギ(青森) キャベツ(群馬) チンゲンサイ(千葉) タケノコ(中国) 以下は産地固定給食食材表に記載 米 牛乳 干し椎茸 以上です。 9月14日(金)の給食
<9月14日(金)の献立>
ご飯 牛乳 鶏肉のバンバンジィーソースかけ おひたし 煮豆 <食材> 鶏肉(岩手) ウズラ豆(北海道) ニンジン(北海道) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 長ネギ(青森) ショウガ(高知) 以下は産地固定給食食材表に記載 米 牛乳 白ごま 以上です。 9月13日(木)の給食
<9月13日(木)の献立>
スパゲティミートソース 牛乳 ポテト入りハニーサラダ 冷凍ミカン <食材> スパゲティ(小麦粉:アメリカ・カナダ) 豚肉(静岡) 蜂蜜(アルゼンチン) マッシュルーム(インドネシア) ジャガイモ(北海道) ニンジン(北海道) タマネギ(北海道) キャベツ(群馬) ピーマン(青森) パセリ(長野) セロリ(長野) ミカン(和歌山) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 ベーコン チーズ 以上です。 9月12日(水)の給食
<9月12日(水)の献立>
ミルクパン 牛乳 スペイン風オムレツ 青菜のソティー 野菜スープ <食材> 豚肉(茨城) 鶏ガラ(山梨) 鶏卵(青森) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) ニンジン(北海道) タマネギ(北海道) ジャガイモ(北海道) キャベツ(岩手) パセリ(長野) 以下は産地固定給食食材表に記載 パン 牛乳 ベーコン バター 以上です。 |
|