2月15日(金)の給食茶飯 牛乳 おでん カブのレモン醤油かけ <食材> 米(秋田) 昆布(北海道) こんにゃく(群馬) ウズラ卵(愛知・静岡) いわしつみれ(いわし:千葉、たら:アメリカ、澱粉:北海道) 焼竹輪(ホッケ:北海道、スケソウダラ:アメリカ、イトヨリダイ:タイ、澱粉:北海道、タピオカ:タイ) 竹輪麩(小麦粉:アメリカ・カナダ) ハマト揚げ(タラ:アメリカ、ニンジン:愛知、澱粉:北海道) ニンジン(千葉) 大根(神奈川) ジャガイモ(北海道) カブ(千葉) レモン(広島) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 以上です。 2月14日(木)の給食丸パン 牛乳 コロッケ ゆでキャベツコンソメスープ <食材> パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) 豚肉(茨城) 鶏卵(青森) 生クリーム(北海道) 生パン粉(アメリカ、カナダ、オーストラリア、北海道) ニンジン(千葉) ジャガイモ(北海道) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(愛知) 小松菜(埼玉) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 チーズ ベーコン 以上です。 2月13日(水)の給食スパゲティミートソース 牛乳 ポテト入りハニーサラダ <食材> スパゲティ(小麦粉:アメリカ・カナダ・オーストラリア) 豚肉(静岡) マッシュルーム(インドネシア) 蜂蜜(アルゼンチン) ニンジン(千葉) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(宮崎) セロリ(愛知) ジャガイモ(北海道) キャベツ(愛知) トマトケチャップ(トマト:アメリカ・スペイン・中国・チリ・トルコ・日本・ポルトガル、 タマネギ:中国・日本) トマトピューレ(トマト:アメリカ・スペイン・中国・チリ・トルコ・日本・ポルトガル) トマトペースト(トマト:アメリカ・スペイン・中国・チリ・トルコ・日本・ポルトガル) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 ベーコン チーズ 以上です。 2月12日(火)の給食チキンライス 牛乳 白菜とベーコンのスープ 果物 <食材> 米(秋田) 鶏肉(岩手) 鶏ガラ(山梨) 豚肉(茨城) トマトジュース(アメリカ、中国、トルコ、日本、ポルトガル、チリ) マッシュルーム(インドネシア) 小松菜(埼玉) ニンジン(千葉) 玉ねぎ(北海道) ジャガイモ(北海道) 白菜(愛知) もやし(福島) リンゴ(青森) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 ベーコン バター 以上です。 2月8日(金)の給食こぎつねご飯 牛乳 吉野汁 竹輪と青菜の胡麻和え <食材> 米(秋田) 鶏肉(岩手) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 生揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 竹輪(ホッケ:北海道、スケソウダラ:アメリカ、イトヨリダイ:タイ) 干しシイタケ(静岡、宮崎、岩手) ニンジン(千葉) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) タケノコ(中国) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 ベーコン バター 白ゴマ 以上です。 2月7日(木)の給食ご飯 牛乳 豆腐入りハンバーグ ベジタブルソテー こふき芋 <食材> 米(秋田) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) 鶏卵(青森) 豚肉(茨城) 生パン粉(小麦粉:アメリカ・カナダ・オーストラリア・北海道) マッシュルーム(インドネシア) ホールコーン(北海道) グリーンピース(ニュージーランド) ニンジン(千葉) 玉ねぎ(北海道) ジャガイモ(北海道) ショウガ(高知) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 以上です。 2月6日(水)の給食きな粉揚げパン 牛乳 春雨スープ ミカンゼリー <食材> パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) ミカンジュース(愛媛) 豚肉(茨城) 鶏ガラ(山梨) 春雨(緑豆:中国) うずら卵(愛知・静岡) 粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ) 粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)きな粉(大豆:中国) 干しシイタケ(静岡・宮崎・岩手) ニンジン(千葉) タケノコ(中国) 小松菜(埼玉) ネギ(埼玉) ミカン缶(和歌山) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 以上です。 2月5日(火)の給食けんちんうどん 牛乳 千草やき ゴマ酢かけ <食材> うどん(小麦粉:アメリカ・カナダ) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) エビ(ミャンマー) こんにゃく(群馬) きゅうり(千葉) 玉ねぎ(北海道) 根ミツバ(埼玉) ニンジン(千葉) サトイモ(愛媛) 大根(神奈川) ネギ(埼玉) タケノコ(中国) もやし(栃木) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 以上です。 2月4日(月)の給食ピラフ オレンジジュース クリームスープ フレンチサラダ <食材> 米(秋田) オレンジジュース(ミカン:和歌山、オレンジ:ブラジル) 鶏肉(岩手) エビ(ミャンマー) クリームコーン(北海道) ホールコーン(北海道) グリーンピース(ニュージーランド) ニンジン(千葉) 玉ねぎ(北海道) ジャガイモ(北海道) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 バター チーズ 以上です。 2月1日(金)の給食豆ごはん 牛乳 炒りどり煮 やさいのゆかりあえ <食材> 米(秋田) 大豆(北海道) 鶏肉(岩手) こんにゃく群馬) さつま揚げ(タラ:アメリカ、イトヨリ:タイ・インド、ホッケ:北海道、エソ:タイ・インド、デンプン:北海道) 青のり(青のり) ゆかり( *赤紫蘇:中国・愛媛・愛知・静岡・三重・広島・徳島・福岡・熊本 *梅:中国産 *塩:長崎 *砂糖:オーストラリア・タイ・鹿児島 *てんさい糖:北海道 *昆布エキス:北海道 ) タケノコ(中国) さやいんげん(沖縄) 干しシイタケ(静岡・宮城・岩手) ニンジン(千葉) ゴボウ(青森) ジャガイモ(北海道) 大根(神奈川) 白菜(群馬) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 以上です。 1月31日(木)の給食ドリア風 乳酸飲料 ほうれん草サラダ ポンカン <食材> 米(秋田) ジョア(脱脂粉乳:北海道) 鶏肉(岩手) エビ(インドネシア) ホタテ貝柱(中国) マッシュルーム(インドネシア) ポンカン(愛媛) ニンジン(千葉) タマネギ(北海道) ほうれん草(埼玉) もやし(福島) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 バター チーズ ベーコン 1月30日(水)の給食ご飯 牛乳 麻婆豆腐 ナムル <食材> 米(秋田) 豚肉(静岡) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) 味噌(大豆:アメリカ・カナダ) ニンニク(青森) タケノコ(中国) ニンジン(千葉) ネギ(千葉) もやし(福島) 小松菜(埼玉) ショウガ(高知) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 干し椎茸C 以上です。 1月29日(火)の給食里芋ご飯 牛乳 あんかけ汁 きのこ入り煮びたし <食材> 米(秋田) 鶏肉(岩手) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 竹輪(ホッケ:北海道、スケソウダラ:アメリカ、イトヨリダイ:タイ) 乾麺(小麦粉:オーストラリア、塩:国内産) あられ麩(小麦粉:国内産) エノキ(長野) ネギ(千葉) 里芋(愛媛) ニンジン(千葉) もやし(福島) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 以上です。 1月28日(月)の給食フレンチトースト 牛乳 ビーンズシチュー キャベツサラダ <食材> パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) 鶏肉(岩手) 鶏卵(青森) 白いんげん豆(北海道) グリーンピース(ニュージーランド) ニンジン(千葉) タマネギ(北海道) ジャガイモ(北海道) キャベツ(愛知) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 バター 以上です。 1月25日(金)の給食豚丼 牛乳 味噌汁 ごま酢かけ <食材> 米(秋田) 豚肉(静岡) 糸コンニャク(群馬) 焼き豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 生わかめ(韓国) 味噌(大豆:アメリカ・カナダ) ネギ(埼玉) キュウリ(宮崎) ニンジン(千葉) タマネギ(北海道) ジャガイモ(北海道) もやし(栃木) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 白ごま 以上です。 1月24日(木)の給食ソース焼きそば 牛乳 野菜の甘酢かけ 白玉しる粉 <食材> 中華麺(小麦粉:アメリカ・カナダ) 豚肉(静岡) 小豆(北海道) 白玉餅(タイ) 笹かまぼこ(タラ:アメリカ、澱粉:北海道) 青のり(愛媛) ニラ(長崎) ニンジン(千葉) 大根(神奈川) タマネギ(北海道) キャベツ(愛知) もやし(栃木) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 以上です。 1月23日(水)の給食セサミトースト 乳酸飲料 白菜のクリームシチュー りんご <食材> パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) 鶏肉(岩手) 鶏ガラ(山梨) 生クリーム(北海道) 白いりゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) グリーンピース(ニュージーランド) ニンジン(千葉) タマネギ(北海道) ジャガイモ(北海道) 白菜(茨城) リンゴ(青森) ジョア(脱脂粉乳:北海道) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 ベーコン バター チーズ 以上です。 1月22日(火)の給食ゆかりご飯 牛乳 ジャンボ餃子 春雨サラダ <食材> 米(秋田) 餃子の皮(小麦粉:アメリカ・カナダ) 豚肉(静岡) 春雨(緑豆:中国) ゆかり( *赤紫蘇:中国・愛媛・愛知・静岡・三重・広島・徳島・福岡・熊本 *梅:中国産 *塩:長崎 *砂糖:オーストラリア・タイ・鹿児島 *てんさい糖:北海道 *昆布エキス:北海道 ) ニラ(長崎) ネギ(埼玉) ニンジン(千葉) タマネギ(北海道) キャベツ(愛知) きゅうり(千葉) ニンニク(青森) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 ハム 以上です。 1月21日(月)の給食チキンライス 牛乳 ベーコンと野菜のスープ リンゴゼリー <食材> 米(秋田) 鶏肉(岩手) 豚肉(茨城) 粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ) 粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド) りんごジュース(青森) マッシュルーム(インドネシア) 白菜(茨城) もやし(群馬) ニンジン(千葉) タマネギ(北海道) ジャガイモ(北海道) 小松菜(埼玉) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 ベーコン バター 以上です。 1月18日(金)の給食ご飯・梅干し 牛乳 魚の南蛮焼き 野菜のおかかかけ ジャガイモの甘辛煮 <食材> 米(秋田) 梅干し(愛知) 鯖(ノルウェー) 糸けずり(カツオ:静岡) ネギ(千葉) ニンジン(千葉) 白菜(群馬) 小松菜(埼玉) ジャガイモ(北海道) 以下は産地固定給食食材表に記載 牛乳 以上です。 |
|