寄り道をしないで下校しよう。

6月4日(月)の給食

<6月4日(月)の献立>
きつねうどん
牛乳
竹輪の二色あげ
野菜のカラシ和え

<食材>
鶏肉(岩手)
鶏卵(青森)
油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ)
ニンジン(徳島)
キャベツ(東京)
もやし(福島)
小松菜(埼玉)
ねぎ(埼玉)

以下は産地固定給食食材表に記載
うどん
牛乳
竹輪

以上です。


6月1日(金)の給食

<6月1日(金)の献立>
二色サンド
牛乳
コーンシチュー
フレンチサラダ

<食材>
パン(小麦粉:アメリカ・カナダ)
鶏肉(山梨)
鶏ガラ(山梨)
タマネギ(群馬)
ニンジン(徳島)
ジャガイモ(鹿児島)
キャベツ(神奈川)
キュウリ(埼玉)
リンゴ(青森)
ホールコーン(北海道)
ブルーベリージャム(ブルーベリー:北米)

以下は産地固定給食食材表に記載
牛乳
ベーコン
バター
チーズ

以上です。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/19 給食終
3/20 春分の日
3/22 修了式