6月3日の給食磯おこわ 牛乳 かきたま汁 煮豆(うずら豆) <食材> *****血や肉になるもの***** 鶏もも(岩手) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) たまご(青森) うずら豆(北海道) ひじき(愛媛) すき昆布(岩手) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 生わかめ(徳島) *****働く力になるもの***** もち米(広島) 米(秋田) しらたき(群馬) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) さやえんどう(岩手) こまつな(埼玉) ねぎ(茨城) 以上です。 |
|