6月14日の給食豆入りひじきごはん 牛乳 豚汁 野菜のおかかかけ <食材> *****血や肉になるもの***** 鶏もも(岩手) 大豆(北海道) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 豚肩肉(静岡) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) 赤みそ(大豆:中国) 糸けずり(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) ひじき(愛媛) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) じゃがいも(長崎) 板こんにゃく群馬) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) さやいんげん(千葉) こまつな(埼玉) ごぼう(熊本) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) だいこん(青森) ねぎ(茨城) はくさい(茨城) 以上です。 6月13日の給食スタミナ丼 牛乳 わかめスープ あじさいゼリー <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肉(茨城) 鶏もも(岩手) 鶏ガラ(山梨) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) 粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 生わかめ(徳島) 粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ) 乳酸菌飲料(牛乳:国内産ブレンド) *****働く力になるもの***** 米(秋田) でんぷん(馬鈴薯:北海道) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) 油(ヒマワリ:アメリカ) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) ピーマン(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉葱(群馬) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) ねぎ(茨城) ぶどうジュース(オーストラリア・スペイン・トルコ) 以上です。 6月12日の給食塩焼きそば 牛乳 ナムル フルーツヨーグルト <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肩肉(茨城) 鶏ガラ(山梨) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) プレーンヨーグルト(北海道・青森・岩手・宮城・山形・神奈川・静岡・千葉) *****働く力になるもの***** さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) むし中華麺粉(小麦粉:アメリカ・カナダ) 油(ヒマワリ:アメリカ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) にら(山形) こまつな(埼玉) にんにく(青森) しょうが(高知) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) 玉葱(群馬) キャベツ(愛知) もやし(栃木) ねぎ(茨城) みかん缶(和歌山) パイン缶(タイ) もも缶(南アフリカ) 以上です。 6月11日の給食ごはん 牛乳 かみかみ佃煮 豆入り筑前煮 もやしのゴマ風味 <食材> *****血や肉になるもの***** 糸けずり(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 大豆(北海道) 鶏むね肉(岩手) さつま揚げ(タラ:アメリカ、イトヨリ:タイ・インド、ホッケ:北海道、エソ:タイ・インド、デンプン:北海道) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) じゃこ(広島) 塩ふきこんぶ(北海道) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) 板こんにゃく(群馬) じゃがいも(長崎) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ) 油(ヒマワリ:アメリカ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) 白煎りゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) さやいんげん(千葉) にら(山形) しょうが(高知) ごぼう(鹿児島) 玉葱(群馬) もやし(栃木) 以上です。 6月10日の給食はちみつレモントースト 牛乳 トマトシチュー キャベツサラダ <食材> *****血や肉になるもの***** ベーコン(ハンガリー・デンマーク) 豚肩肉(茨城) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 粉チーズ(オーストラリア・ニュージーランド) *****働く力になるもの***** 食パン(大豆:アメリカ・カナダ) はちみつ(アルゼンチン) じゃがいも(長崎) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) 小麦粉(アメリカ・カナダ) バター(北海道) 油(ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) トマト(愛知) パセリ(長野) レモン全果生(広島) 玉葱(群馬) キャベツ(神奈川) 以上です。 6月7日の給食五目ごはん 牛乳 豆腐汁 かぼちゃの含め煮 <食材> *****血や肉になるもの***** 鶏もも(岩手) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) ひじき(愛媛) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) 糸こんにゃく(群馬) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) さやいんげん(茨城) こまつな(埼玉) かぼちゃ(鹿児島) ごぼう(青森) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) ねぎ(茨城) 以上です。 6月6日の給食ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ 切り干し大根の煮つけ おひたし <食材> *****血や肉になるもの***** さば(ノルウエー) みそ(大豆:カナダ、米:国産、塩:国産) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) 三温糖(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) しらたき(群馬) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) 白ねりごま(メキシコ) 白すりごま・白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) 油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) さやいんげん(茨城) こまつな(埼玉) 切干大根(宮崎) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) もやし(栃木) 以上です。 6月5日の給食ハッシュドポークライス 牛乳 アスパラガスのサラダ <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肩肉(茨城) 生クリーム(北海道) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) じゃがいも(長崎) 小麦粉(アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) バター(北海道) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) アスパラガス(北海道) 玉葱(群馬) キャベツ(神奈川) りんご(青森) 以上です。 6月4日の給食ミルクパン 牛乳 魚のチーズ焼き パセリポテト 野菜スープ <食材> *****血や肉になるもの***** メルルーサ(アルゼンチン) 鶏もも(岩手) 鶏ガラ(山梨) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) プロセスチーズ(オーストラリア・ニュージーランド) *****働く力になるもの***** ミルクパン(小麦粉:アメリカ・カナダ) じゃがいも(長崎) *****体の調子を整えるもの***** パセリ(静岡) にんじん(千葉) こまつな(埼玉) 玉葱(群馬) キャベツ(神奈川) セロリー(山形) 以上です。 6月3日の給食磯おこわ 牛乳 かきたま汁 煮豆(うずら豆) <食材> *****血や肉になるもの***** 鶏もも(岩手) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) たまご(青森) うずら豆(北海道) ひじき(愛媛) すき昆布(岩手) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 生わかめ(徳島) *****働く力になるもの***** もち米(広島) 米(秋田) しらたき(群馬) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) さやえんどう(岩手) こまつな(埼玉) ねぎ(茨城) 以上です。 5月31日の給食煮込みうどん 牛乳 ししゃものから揚げ ちくわの磯辺揚げ かぶの甘酢漬 <食材> *****血や肉になるもの***** 厚けずりぶし(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 豚肩肉(静岡 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) かまぼこ(スケソウダラ:アメリカ、イトヨリ:タイ、澱粉:アメリカ・日本)ちくわ たまご(青森) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) ししゃも生干し(北欧) あおのり(愛知) *****働く力になるもの***** うどん粉(小麦粉:アメリカ・カナダ) かたくり粉(澱粉:北海道) 小麦粉(アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) 油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) こまつな(埼玉) かぶ葉(埼玉) ねぎ(千葉) かぶ(埼玉) 以上です。 5月30日の給食二色サンド・クリームチーズ・ブルーベリー 牛乳 ポトフ パリパリサラダ <食材> *****血や肉になるもの***** ベーコン(デンマーク・ハンガリー) 豚肩肉(茨城) ウィンナー (千葉・群馬) クリームチーズ(オーストラリア) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 黒砂糖食パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) 食パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) じゃがいも(長崎) ワンタンの皮(小麦粉:アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) 油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) パセリ(千葉) ブルーベリージャム(北アメリカ) 玉葱(兵庫) キャベツ(神奈川) セロリー(長野) きゅうり(熊本) だいこん(千葉) 以上です。 5月29日の給食ごはん 牛乳 四川豆腐 塩ナムル <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肩肉うす切(茨城) 鶏ガラ(山梨) 冷凍えび(インドネシア) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) 八丁みそ(大豆:中国) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) こまつな(埼玉) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(千葉) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) ザーサイ(中国) もやし(栃木) 以上です。 5月28日の給食カレーライス 牛乳 こんにゃくサラダ <食材> *****血や肉になるもの***** ベーコン(デンマーク・ハンガリー) 豚肩肉(茨城) 鶏ガラ(山梨) 粉チーズ(オーストラリア) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) じゃがいも(長崎) 小麦粉(アメリカ・カナダ) 板こんにゃく(群馬) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) バター(北海道) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(千葉) にんにく(青森) 玉葱(兵庫) セロリー(長野) りんご(青森) しょうが(高知) グリーンピース冷凍(ニュージーランド) 福神漬(大根・静岡、キュウリ・徳島、なす・愛知、レンコン・愛知、生姜・長崎、なた豆・愛知、椎茸・大分、シソの葉・三重) きゅうり(熊本) もやし(栃木) 以上です。 5月24日の給食☆運動会応援メニュー☆ ごはん 牛乳 むろあじのメンチカツ ほうれん草の乾物和え キャベツソテー <食材> *****血や肉になるもの***** むろあじミンチ(八丈島) たまご(青森) かつお節(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) じゃこ(広島) 刻みのり(広島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) パン粉乾燥(小麦粉:アメリカ・カナダ) 小麦粉(アメリカ・カナダ) パン粉生(小麦粉:アメリカ・カナダ) 油(ヒマワリ:アメリカ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** ほうれんそう(埼玉) にんにく(香川) しょうが(高知) 玉葱(兵庫) キャベツ(茨城) もやし(栃木) 以上です。 5月23日の給食胚芽ハニートースト 牛乳 クリームシチュー コーンサラダ <食材> *****血や肉になるもの***** ベーコン(デンマーク・ハンガリー) 鶏もも肉(岩手) 鶏ガラ(山梨) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 粉チーズ(オーストラリア) 生クリーム(北海道) *****働く力になるもの***** 胚芽食パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) グラニュー糖(サトウキビ:タイ・オーストラリア、沖縄、てん菜:北海道) はちみつ(アルゼンチン) じゃがいも(長崎) 小麦粉(アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) バター(北海道) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) 玉葱(兵庫) マッシュルーム缶(インドネシア) グリンピース冷凍(ニュージーランド) キャベツ(茨城) ホールコーン(北海道) 以上です。 5月22日の給食山菜ピラフ 牛乳 卵とわかめのスープ 野菜の中華風味 <食材> *****血や肉になるもの***** 鶏もも(岩手) 鶏ガラ(山梨) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) たまご(青森) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 生わかめ(韓国) *****働く力になるもの***** 米(秋田) おおむぎ押麦(福岡・佐賀) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) バター(北海道) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) 山菜水煮(わらび:新潟 なめこ:新潟 えのきだけ:新潟 ふき:岩手) にんにく(香川) しょうが(高知) ねぎ(茨城) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 以上です。 5月21日の給食ソース焼きそば 牛乳 きゅうりの中華味 フルーツ白玉 <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肩肉(静岡) あおのり(愛知) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** むし中華麺粉(小麦粉:アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) 白玉もち冷凍(もち米粉:タイ) 油(ヒマワリ:アメリカ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) にら(栃木) 玉葱(兵庫) キャベツ(愛知) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) みかん缶(和歌山) もも缶(南アフリカ) パイン缶(タイ) 以上です。 5月20日の給食豆入りひじきごはん 牛乳 卵焼き きゅうりのひとしお 吉野汁 <食材> *****血や肉になるもの***** 鶏もも(岩手) 大豆(北海道) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 豚肩ひき肉(静岡) たまご(青森) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) ひじき(愛媛) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、ガテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ 北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) さやいんげん(千葉) 根みつば(静岡) こまつな(埼玉) ごぼう(青森) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) 玉葱(佐賀) きゅうり(埼玉) ねぎ(茨城) 以上です。 5月17日の給食ミルクパン 牛乳 ポテトグラタン ゆでブロッコリー 野菜スープ <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肩ひき肉(茨城) 鶏もも(岩手) 鶏ガラ(山梨) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) ナチュラルチーズ(オーストラリア・ニュージーランド) *****働く力になるもの***** ミルクパン(小麦粉:アメリカ・カナダ、ミルク: じゃがいも(鹿児島) 油(ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) ブロッコリー(愛知) こまつな(東京) 玉葱(兵庫) キャベツ(神奈川) セロリー(長野) 以上です。 |
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