10月31日の給食パインパン 牛乳 かぼちゃのグラタン キャベツサラダ <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肩ひき肉(静岡) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) ナチュラルチーズ(オーストラリア・ニュージーランド) *****働く力になるもの***** パインパン(小麦粉:アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 油(ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** かぼちゃ(北海道) にんじん(北海道) 玉葱(北海道) キャベツ(群馬) 以上です。 10月30日の給食わかめごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ 白菜の中華サラダ みかん <食材> *****血や肉になるもの***** 豚ひき肉(静岡) ロースハム(千葉・群馬) たきこみわかめ(韓国) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) ぎょうざの皮(小麦粉:アメリカ・カナダ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) *****体の調子を整えるもの***** にら(高知) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) ねぎ(埼玉) にんにく(青森) はくさい(長野) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) みかん(福岡) 以上です。 10月29日の給食麻婆豆腐焼きそば 牛乳 ナムル フルーツヨーグルト <食材> *****血や肉になるもの***** 豚ひき肉(福岡) 豆腐(大豆:青森・アメリカ・カナダ) 八丁みそ(大豆:中国) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) プレーンヨーグルト(北海道・青森・岩手・宮城・山形・神奈川・静岡・千葉) *****働く力になるもの***** さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) むし中華麺粉(小麦粉:アメリカ・カナダ) 油(ヒマワリ:アメリカ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) こまつな(埼玉) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) もやし(栃木) みかん缶(和歌山) パイン缶(タイ) もも缶(ギリシャ) 以上です。 10月28日の給食秋の香りごはん 牛乳 焼きししゃも 小松菜の乾物和え すまし汁 <食材> *****血や肉になるもの***** 鶏もも小間(岩手) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 豆腐(大豆:青森・アメリカ・カナダ) ししゃも(ノルウエー・北欧) じゃこ(広島) 刻みのり(広島) こんぶ(北海道) 生わかめ(徳島) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(北海道) さつまいも(千葉) むき栗(愛媛) 油(ヒマワリ:アメリカ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) こまつな(埼玉) 糸みつば(埼玉) しめじ(長野) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) もやし(栃木) ねぎ(秋田) 以上です。 10月25日の給食ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 もやしのゴマ風味 <食材> *****血や肉になるもの***** 豚ひき肉(静岡) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 凍り豆腐(大豆:北米・南米) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 板こんにゃく(群馬) じゃがいも(北海道) 油(ヒマワリ:アメリカ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) 白煎りゴマ(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) さやいんげん(千葉) にら(栃木) しょうが(高知) 玉葱(北海道) もやし(栃木) 以上です。 10月24日の給食ごはん 牛乳 魚のしょうが風味焼き さつま汁 みかんゼリー <食材> *****血や肉になるもの***** さば(ノルウエー) かつお節だし(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 豚肩肉(静岡) 豆腐(大豆:青森・アメリカ・カナダ) 味噌(大豆:カナダ、米:国産、塩:国産) 粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド)粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ)牛乳 こんぶ(北海道) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) さつまいも(千葉) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) ねぎ(秋田) しょうが(高知) ごぼう(青森) だいこん(岩手) みかんジュース(愛媛) みかん缶(和歌山) 以上です。 10月23日の給食☆ 連合運動会 応援メニュー ☆ スタミナ丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ 辣白菜 <食材> *****血や肉になるもの***** 豚ももせん切(熊本) 大豆(北海道) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) じゃこ(広島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) でんぷん(馬鈴薯:北海道) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) ピーマン(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉葱(北海道) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) はくさい(長野) 以上です。 10月22日の給食カレーうどん 牛乳 野菜のゆかりかけ スイートポテト <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肩肉(静岡) かつお節だし(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) たまご(青森) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 生クリーム(北海道) *****働く力になるもの***** でんぷん(馬鈴薯:北海道) うどん粉(小麦粉:アメリカ・カナダ) さつまいも(千葉) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 油(ヒマワリ:アメリカ) バター(北海道) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) こまつな(埼玉) ゆかり(*赤紫蘇:中国・愛媛・愛知・静岡・三重・広島・徳島・福岡・熊本 *梅:中国産、*塩:長崎、*砂糖:オーストラリア・タイ・鹿児島、*てんさい糖:北海道、*昆布エキス:北海道) 玉葱(北海道) ねぎ(山形) キャベツ(神奈川) きゅうり(群馬) 以上です。 10月21日の給食さんまごはん 牛乳 吉野汁 野菜のからしじょうゆかけ <食材> *****血や肉になるもの***** さんま(北海道) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 鶏もも小間(岩手) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 豆腐(大豆:青森・アメリカ・カナダ) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 油(ヒマワリ:アメリカ) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) こまつな(埼玉) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) ねぎ(秋田) もやし(栃木) しょうが(高知) 以上です。 10月18日の給食☆ 郷土料理を食べよう(北海道)☆ あけぼのごはん 牛乳 鮭のチャンチャン焼き 五目きんぴら 柿 <食材> *****血や肉になるもの***** 鮭切身(北海道) みそ(大豆:カナダ、米:国産、塩:国産) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう・三温糖(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) じゃがいも(北海道) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) バター(北海道) 油(ヒマワリ:アメリカ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) ピーマン(秋田) さやいんげん(山形) 玉葱(北海道) キャベツ(群馬) ごぼう(青森) れんこん(茨城) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) かき(和歌山) 以上です。 10月17日の給食ごはん 牛乳 家常豆腐 じゃこサラダ <食材> *****血や肉になるもの***** 豚もも肉(熊本県) 鶏がら(山梨県) 赤みそ(大豆:カナダ、米:国産、塩:国産) 豆腐(大豆:青森・アメリカ・カナダ) 生わかめ(徳島県) じゃこ(広島県) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田県) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) ひまわり油(アメリカ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) にんにく(青森県) しょうが(高知県) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) ねぎ(青森県) だいこん(北海道) きゅうり(埼玉県) 以上です。 10月16日の給食セルフウインナーサンド 牛乳 豚肉と野菜のスープ トロピカルサラダ <食材> *****血や肉になるもの***** ウィンナー(千葉・群馬) ソーセージ(千葉・群馬) 豚肩肉(熊本) 鶏ガラ(山梨) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** コッペパン(小麦粉:アメリカ・カナダ) じゃがいも(北海道) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) こまつな(埼玉) 赤ピーマン(宮城) 黄ピーマン(宮城) キャベツ(群馬) 玉葱(北海道) はくさい(長野) もやし(栃木) きゅうり(秋田) ホールコーン(北海道) 以上です。 10月15日の給食ひじきごはん 牛乳 豆腐のナゲット かきたま汁 <食材> *****血や肉になるもの***** 鶏もも小間(岩手) 鶏ももひき肉(岩手) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) たまご(青森) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) ひじき(愛媛) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 生わかめ(徳島) *****働く力になるもの***** 米(北海道) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) パン粉乾燥(小麦粉:アメリカ・カナダ) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) こまつな(埼玉) ごぼう(青森) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) 玉葱(北海道) ねぎ(青森) 以上です。 10月11日の給食ごはん 牛乳 むろあじバーグ コーンポテト おひたし・菊花 <食材> *****血や肉になるもの***** 豚ひき肉(静岡) むろあじミンチ(東京都・八丈島) たまご(青森) 赤みそ かつお節だし用 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) パン粉乾燥(小麦粉:アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) じゃがいも(北海道) 油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** こまつな(埼玉) しょうが(高知) にんにく(青森) 玉葱(北海道) えのきたけ(長野) ホールコーン(北海道) もやし(栃木) 菊の花(青森) 以上です。 10月10日の給食スパゲティ(きのこソース) 牛乳 じゃがいものハニーサラダ <食材> *****血や肉になるもの***** ベーコン(ハンガリー・デンマーク) 鶏もも小間(岩手) 冷凍えび(インドネシア) ほたてがい貝柱(中国) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 粉チーズ(オーストラリア) 生クリーム(北海道) *****働く力になるもの***** スパゲッティー(小麦粉:アメリカ・カナダ・オーストラリア) 小麦粉(アメリカ・カナダ) じゃがいも(北海道) はちみつ(アルゼンチン) 油(ヒマワリ:アメリカ) バター(北海道) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) パセリ(北海道) 玉葱(北海道) しめじ(長野) えのきたけ(長野) 生椎茸(岩手) キャベツ(群馬) 以上です。 10月9日の給食ガーリックトースト 牛乳 ビーンズシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ <食材> *****血や肉になるもの***** 白いんげん豆(北海道) 鶏もも肉(岩手) 粉チーズ(オーストラリア) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 食パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) じゃがいも(北海道) 小麦粉(アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) バター(北海道) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** パセリ(北海道) にんじん(北海道) にんにく(青森) 玉葱(北海道) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) 以上です。 10月8日の給食ごはん 牛乳 豆入り筑前煮 もやしのカレーじょうゆかけ <食材> *****血や肉になるもの***** 大豆(北海道) 鶏むね肉(岩手) さつま揚げ(タラ:アメリカ、イトヨリ:タイ・インド、ホッケ:北海道、エソ:タイ・インド、デンプン:北海道) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) 板こんにゃく(群馬) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) じゃがいも(北海道) 油(ひまわり:アメリカ) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) さやいんげん(茨城) しょうが(高知) ごぼう(青森) 玉葱(北海道) もやし(栃木) 以上です。 10月7日の給食あんかけチャーハン 牛乳 ブロッコリーのサラダ りんご <食材> *****血や肉になるもの***** たまご(青森) 豚もも肉(熊本) むきえび冷凍(インドネシア) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) でんぷん(馬鈴薯:北海道) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 油(ヒマワリ:アメリカ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) ブロッコリー(北海道) しょうが(高知) ねぎ(秋田) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) だいこん(北海道) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) キャベツ(群馬) りんご(長野) 以上です。 10月3日の給食カレーライス 牛乳 福神漬 野菜の甘酢かけ <食材> *****血や肉になるもの***** ベーコン(ハンガリー・デンマーク) 豚肩肉(熊本) 粉チーズ(オーストラリア) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) じゃがいも(北海道) 小麦粉(アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) バター(北海道) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) にんにく(青森) 玉葱(北海道) セロリー(長野) りんご(長野) しょうが(高知) グリンピース冷凍(ニュージーランド) きゅうり(秋田) 福神漬(大根・静岡、キュウリ・徳島、なす・愛知、レンコン・愛知、生姜・長崎、なた豆・愛知、椎茸・大分、シソの葉・三重) キャベツ(群馬) 以上です。 10月2日の給食ビスキュイパン 牛乳 ポトフ コーン入りフレンチサラダ <食材> *****血や肉になるもの***** たまご(青森) ベーコン(デンマーク・ハンガリー) 豚肩肉(熊本) ウィンナー(千葉・群馬) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 丸パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 小麦粉(アメリカ・カナダ) じゃがいも(北海道) バター(北海道) 油(ヒマワリ:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(北海道) パセリ(長野) いちごジャム(イチゴ:中国、砂糖:サトウキビ(韓国)・甜菜(北海道)・とうもろこし(千葉)、甘味料ソルビトール(とうもろこし:韓国)、ペクチン(レモン:ブラジル、クエン酸(さつまいも:鹿児島、タピオカ:タイ、とうもろこし:中国) 玉葱(北海道) キャベツ(群馬) セロリー(長野) きゅうり(秋田) ホールコーン(北海道) 以上です。 |
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