10月17日の給食![]() ![]() ☆郷土料理を食べよう(北海道)☆ あけぼのごはん 牛乳 みかん 鮭のチャンチャン焼き きんぴらごぼう <食材> 鮭切身(北海道) にんじん(北海道) ピーマン(岩手) 玉葱(北海道) キャベツ(群馬) ごぼう(青森) みかん(福岡) 以上です。 10月16日の給食![]() ![]() ごはん 牛乳 豆入り筑前煮 もやしのカレーじょうゆかけ <食材> 鶏むね肉(岩手) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) さやいんげん(山形) しょうが(高知) ごぼう(青森) 玉葱(北海道) もやし(栃木) 10月15日の給食![]() ![]() <献立> カレーライス 牛乳 野菜の甘酢かけ <食材> 豚肩肉(静岡) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) にんにく(青森) セロリー(静岡) りんご(青森) しょうが(高知) きゅうり((長野) キャベツ(群馬) 以上です。 |
|