寄り道をしないで下校しよう。

10月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
☆郷土料理を食べよう(北海道)☆
あけぼのごはん
牛乳
みかん
鮭のチャンチャン焼き
きんぴらごぼう

<食材>
鮭切身(北海道)
にんじん(北海道) 
ピーマン(岩手) 
玉葱(北海道) 
キャベツ(群馬) 
ごぼう(青森) 
みかん(福岡)

以上です。

10月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
牛乳
豆入り筑前煮
もやしのカレーじょうゆかけ

<食材>
鶏むね肉(岩手)
じゃがいも(北海道)
にんじん(北海道) 
さやいんげん(山形) 
しょうが(高知) 
ごぼう(青森) 
玉葱(北海道) 
もやし(栃木)

10月15日の給食

画像1 画像1
本日から給食が再会されます。食材に関しては世田谷区の規準に基づき、生鮮食料品を中心にお知らせしていきます。

<献立>
カレーライス
牛乳
野菜の甘酢かけ

<食材>
豚肩肉(静岡)
じゃがいも(北海道)
にんじん(北海道) 
にんにく(青森) 
セロリー(静岡)
りんご(青森) 
しょうが(高知)
きゅうり((長野) 
キャベツ(群馬)

以上です。

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
10/20 クラブ活動7 社会科見学3年
10/22 連合運動会6年
10/23 就学時健康診断
10/24 5年サッカー教室
10/25 八幡中 学発 合唱団参加