11月10日の給食*かむかむメニュー1* まめまめおこわ 牛乳 きんぴら風炒め煮 かきたま汁 <食材> 豚肩肉(静岡) たまご(青森) 生わかめ(徳島) じゃがいも(北海道) にんじん (北海道) さやいんげん(山形) こまつな(埼玉) えだまめ(北海道) ごぼう(青森) ねぎ(新潟) 以上です。 11月7日の給食ソース焼きそば 牛乳 大根の中華味 フルーツヨーグルト <食材> 豚肩肉(熊本) にんじん(北海道) にら(茨城) 玉葱(北海道) キャベツ(茨城) もやし(栃木) だいこん(千葉) 以上です。 11月6日の給食あげパン(きな粉) 牛乳 白菜と肉団子のスープ 柿 <食材> 鶏ももひき肉(岩手) たまご(青森) にんじん(北海道) こまつな(埼玉) しょうが(高知) ねぎ(山形) はくさい(茨城) もやし(栃木) かき(和歌山) 以上です。 11月5日の給食豆入りひじきごはん 牛乳 豚汁 野菜の菊花あえ <食材> 鶏もも(岩手) 豚肩肉(静岡) さつまいも(千葉) にんじん(北海道) さやいんげん(山形) ごぼう(青森) だいこん(千葉) ねぎ(青森) キャベツ(茨木) きゅうり(埼玉) きくの花(山形) 以上です。 11月4日の給食ご飯 牛乳 鮭の南蛮焼き 白菜のおかかかけ ジャガイモの甘辛煮 <食材> 鮭(北海道) ネギ(山形) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) にんじん(北海道) ジャガイモ(北海道) 以上です。 |
|