4月30日の給食黒砂糖パン 牛乳 魚のマヨネーズ焼き 野菜スープ 清美オレンジ <食材> *****血や肉になるもの***** ホキ(ニュージーランド) ベーコン(デンマーク・ハンガリー) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) ナチュラルチーズ(オーストラリア) *****働く力になるもの***** 黒砂糖パン(小麦:アメリカ・カナダ) じゃがいも(鹿児島) マヨネーズ(大豆油:アメリカ・カナダ、リンゴ醸造酢:日本、卵:日本・アメリカ、塩:メキシコ) *****体の調子を整えるもの***** パセリ(香川) にんじん(徳島) マッシュルーム(山形) 玉葱(佐賀) 清美オレンジ(愛媛) 以上です。 4月28日の給食カレーうどん 牛乳 きゅうりの甘酢かけ チーズ入り蒸しパン <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肩肉(静岡) かつお節(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) たまご(青森) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) プロセスチーズ(オーストラリア) *****働く力になるもの***** でんぷん(馬鈴薯:北海道) うどん(小麦粉:アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 小麦粉(アメリカ・カナダ) ひまわり油(ヒマワリ:アメリカ) バター(北海道) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) こまつな(埼玉) 玉葱(佐賀) ねぎ(埼玉) きゅうり(宮崎) 以上です。 4月25日の給食そぼろごはん 牛乳 ししゃものから揚げ みそ汁 <食材> *****血や肉になるもの***** 鶏ももひき肉(岩手) たまご(青森) かつお節(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) みそ(大豆:アメリカ・カナダ) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) ししゃも(ノルウエー・北欧) 生わかめ(徳島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) かたくり粉(でんぷん:北海道) じゃがいも(鹿児島) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) さやいんげん(沖縄) しょうが(高知) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) ねぎ(千葉) 以上です。 4月24日の給食セサミトースト 牛乳 コーンシチュー キャベツサラダ <食材> *****血や肉になるもの***** ベーコン(デンマーク・ハンガリー) 鶏もも肉(岩手) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) 粉チーズ(オーストラリア) *****働く力になるもの***** 食パン(小麦粉:アメリカ・カナダ) グラニュー糖(サトウキビ:タイ・オーストラリア、沖縄、てん菜:北海道) じゃがいも(鹿児島) 小麦粉(アメリカ・カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) バター(北海道) すりごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) ひまわり油 (ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) 玉葱(北海道) クリームコーン(アメリカ) ホールコーン(アメリカ) グリンピース(ニュージーランド) キャベツ(神奈川) 以上です。 4月23日の給食パエリア 牛乳 ミネストローネ りんごゼリー <食材> *****血や肉になるもの***** 鶏もも(岩手) 冷凍ほたて(中国) 冷凍えび(インドネシア) ベーコン(デンマーク・ハンガリー) 豚肩肉(熊本) 粉ゼラチン(豚由来ゼラチン:アメリカ・インド・オーストラリア・ニュージーランド) 粉寒天(加工:長野、原材料・紅藻海藻:チリ・モロッコ) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) *****働く力になるもの***** 米(秋田) じゃがいも(鹿児島) マカロニ(小麦粉:カナダ) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) バター(北海道) 油(ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) ピーマン(茨城) 赤ピーマン(高知) トマト缶詰(イタリア) カブ・カブ葉(千葉) 玉葱(北海道) マッシュルーム(山形) セロリー(静岡) りんごジュース(青森) 以上です。 4月23日の給食わかめとじゃこのごはん 牛乳 春野菜のうま煮 ひと塩野菜 <食材> *****血や肉になるもの***** かつお節(だし用) 鶏むね肉(岩手) 生揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) たきこみわかめ(韓国・徳島) じゃこ(広島) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) 板こんにゃく(群馬) 新じゃがいも(鹿児島) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) さやえんどう(愛知) 新たけのこ(静岡) 玉葱(北海道) ふき(愛知) キャベツ(神奈川) きゅうり(群馬) しょうが(高知) 以上です。 4月21日の給食中華丼 牛乳 大豆とじゃこの甘辛あげ デコポン <食材> *****血や肉になるもの***** 豚肩肉(熊本) いか (ペルー) むきえび(インドネシア) うずら卵(愛知・静岡) 大豆(北海道) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) じゃこ(広島) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) こまつな(埼玉) にんにく(青森) しょうが(高知) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) たけのこ(鹿児島・福岡・熊本) ねぎ(千葉) はくさい(茨城) デコポン(熊本) 以上です。 4月18日の給食ひじきごはん 牛乳 魚の照り焼き かき玉汁 <食材> *****血や肉になるもの***** 鶏もも(岩手) 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) さわら(韓国) かつお節(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) たまご(青森) ひじき(愛媛) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) 生わかめ(徳島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) こまつな(埼玉) ごぼう(青森) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) 以上です。 4月17日の給食スパゲティ(ミートソース) 牛乳 ポテトのクリーム焼き カラマンダリン <食材> *****血や肉になるもの***** ベーコン(デンマーク・ハンガリー) 豚ひき肉(静岡) 粉チーズ(オーストラリア) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島、茨城、愛知、三重) シュレッドチーズ(オーストラリア) *****働く力になるもの***** スパゲッティー(小麦粉:アメリカ・カナダ・オーストラリア) 小麦粉(アメリカ・カナダ) じゃがいも(鹿児島) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) パン粉(小麦粉:アメリカ・カナダ) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) バター(北海道) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) ピーマン(宮崎) パセリ(香川) にんにく(青森) 玉葱(北海道) セロリー(静岡) カラマンダリン(三重) 以上です。 4月16日の給食鮭ピラフ 牛乳 コンソメスープ フルーツヨーグルト <食材> *****血や肉になるもの***** 鮭(北海道) 豚肩肉(宮崎) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) プレーンヨーグルト(北海道・青森・岩手・宮城・山形・神奈川・静岡・千葉) かつお節(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) *****働く力になるもの***** 米(秋田) じゃがいも(鹿児島) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) バター(北海道) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) こまつな(埼玉) 玉葱(北海道) ホールコーン(北海道) グリンピース冷凍(ニュージーランド) もやし(栃木) みかん缶(和歌山) パイン缶(タイ) りんご(青森) 以上です。 4月15日の給食あげパン(きな粉) 牛乳 肉団子入り春雨スープ 野菜の中華風味 <食材> *****血や肉になるもの***** きな粉(大豆:北海道) 鶏ももひき肉(宮崎) たまご(青森) うずら卵(愛知・静岡) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** コッペパン(小麦粉:アメリカ・カナダ) グラニュー糖(サトウキビ:タイ・オーストラリア、沖縄、てん菜:北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) 普通はるさめ(緑豆:中国) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) こまつな(埼玉) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) しょうが汁(高知) ねぎ(埼玉) キャベツ(愛知) キュウリ(宮崎) 以上です。 4月14日の給食たけのこごはん 牛乳 豆腐汁 煮豆(うずら豆) <食材> *****血や肉になるもの***** 油揚げ(大豆:アメリカ・カナダ) 鶏もも(岩手) かつお節だし用(カツオ:インドネシア、鹿児島、静岡) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) うずら豆(北海道) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) さやえんどう(愛知) こまつな(埼玉) 新たけのこ(静岡) ねぎ(埼玉) 以上です。 4月11日の給食ごはん 牛乳 麻婆豆腐 ナムル <食材> *****血や肉になるもの***** 豚ひき肉(静岡) 豆腐(大豆:アメリカ・カナダ) 赤みそ(大豆:中国) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) でんぷん(馬鈴薯:北海道) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) ごま油(タンザニア、ナイジェリア) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) こまつな(埼玉) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(千葉) たけのこ水煮(鹿児島・福岡・熊本) 干し椎茸(宮崎、大分、熊本、佐賀、長崎、鹿児島) もやし(栃木) 以上です。 4月10日の給食チキンライス 牛乳 にんじんサラダ クリームスープ <食材> *****血や肉になるもの***** 鶏肉(岩手) ツナ(日本近海) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 粉チーズ(オーストラリア) *****働く力になるもの***** 米(秋田) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) じゃがいも(北海道) 小麦粉(アメリカ・カナダ) バター(北海道) 白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** トマト缶詰ジュース(アメリカ、中国、トルコ、日本、ポルトガル、チリ) にんじん(徳島) 玉葱(北海道) マッシュルーム(山形) グリンピース冷凍(ニュージーランド) きゅうり(群馬) レモン(広島) らっきょう甘酢漬(中国) クリームコーン(オーストラリア) ホールコーン(アメリカ) 以上です。 4月9日の給食ミルクパン 牛乳 魚のバーベキューソース ポトフ フレンチサラダ <食材> *****血や肉になるもの***** メルルーサ(アルゼンチン・チリ) 豚肩肉(宮崎) ウィンナー(千葉・群馬) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) *****働く力になるもの***** ミルクパン(小麦粉:アメリカ・カナダ) じゃがいも(北海道) さとう(サトウキビ:オーストラリア、タイ、ブラジル、フィリピン、南アフリカ、、グアテマラ、沖縄、鹿児島 テンサイ:北海道) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) パセリ(香川) りんご(青森) レモン(広島) 玉葱(北海道) キャベツ(神奈川) セロリー(香川) きゅうり(群馬) 以上です。 4月8日の給食カレーライス 牛乳 わかめサラダ 美生柑 <食材> *****血や肉になるもの***** ベーコン(ハンガリー・デンマーク) 豚肩肉(宮崎) 粉チーズ(オーストラリア) 牛乳(北海道、青森、岩手、宮城、山形、埼玉、栃木、群馬、神奈川、静岡、千葉、福島) 生わかめ(徳島) *****働く力になるもの***** 米(秋田) じゃがいも(北海道) 小麦粉(アメリカ・カナダ) ひまわり油(ひまわり:アメリカ) バター(北海道) 白すりごま・白ごま(パラグアイ・ガテマラ・ボリビア) *****体の調子を整えるもの***** にんじん(徳島) にんにく(青森) 玉葱(北海道) セロリー(香川) りんご(青森) しょうが(高知) 福神漬(大根・静岡、キュウリ・徳島、なす・愛知、レンコン・愛知、生姜・長崎、なた豆・愛知、椎茸・大分、シソの葉・三重)グリンピース冷(ニュージーランド) きゅうり(群馬) だいこん(千葉) 美生柑(愛媛) 以上です。 |
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