寄り道をしないで下校しよう。

2月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
かつおでんぶ
生揚げそぼろあんかけ
おひたし

<食材>
豚ひき肉(静岡)
しょうが(高知) 
玉葱(北海道) 
にんじん(千葉) 
もやし(栃木) 
こまつな(東京)

以上です。

2月3日の給食

画像1 画像1
<献立>
大豆とじゃこのごはん
いわしのつみれ汁
かぶの甘酢漬

<食材>
いわし(鳥取)
さといも(愛媛)
しょうが(高知) 
ねぎ(埼玉) 
にんじん(千葉) 
ごぼう(青森)  
だいこん(千葉) 
はくさい(兵庫) 
かぶ(千葉) 

以上です。

2月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
ツナピラフ
ポテトスープ
りんご


<食材>
じゃがいも(鹿児島)
にんじん(千葉) 
玉葱(北海道) 
ピーマン(宮崎)  
パセリ(静岡)  
りんご(長野)

以上です。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/6 新一年生入学説明会
2/9 朝会 クラブ活動14 避難訓練