12月24日の給食☆ お楽しみ 献立 ☆ 丸パン 牛乳 鶏肉のからあげ ブロッコリーのサラダ 野菜スープ 手作りプリン <食材> 鶏もも(岩手) たまご(青森) ブロッコリー(愛知) にんじん(東京) こまつな(埼玉) しょうが(高知) にんにく(青森) キャベツ(愛知) 玉葱(北海道) セロリー(愛知) 以上です。 12月22日の給食ごはん 牛乳 魚のステーキソース 粉ふきいも 和風サラダ <食材> 生鮭(北海道) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) だいこん(神奈川) 生わかめ(徳島) 以上です。 12月19日の給食☆ 食育 冬至献立 ☆ ほうとう 牛乳 かぶのゆずかけ きなこ蒸しパン <食材> 豚肩肉(鹿児島) たまご(青森) さといも(愛媛) にんじん(千葉) かぼちゃ(鹿児島) こまつな(埼玉) ごぼう(青森) だいこん(神奈川) はくさい(茨城) ねぎ(埼玉) かぶ(千葉) ゆず(高知) さつまいも(千葉) 以上です。 12月18日の給食☆ 開校記念日 献立 ☆ 赤飯 牛乳 さわらの七味焼き 野菜のからしじょうゆかけ つぶつぶみかんゼリー <食材> さわら(韓国) こまつな(埼玉) にんじん(千葉) にんにく(青森) ねぎ(埼玉) しょうが(高知) もやし(栃木) 以上です。 12月17日の給食ゆかりごはん 牛乳 天ぷら(ししゃも・ちくわ) みそ汁 <食材> たまご(青森) ししゃも(ノルウエー) 生わかめ(徳島) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) ねぎ(埼玉) 以上です。 12月16日の給食ジャムサンド(イチゴ) 牛乳 スペイン風オムレツ 白菜のスープ <食材> 豚ひき肉(静岡) たまご(青森) 鶏もも(岩手) じゃがいも(北海道) ピーマン(茨城) パセリ(茨城) にんじん(千葉) こまつな(埼玉) 玉葱(北海道) はくさい(茨城) セロリー(愛知) 以上です。 12月15日の給食キャベツとツナのスパゲッティ 牛乳 にんじんサラダ さつまいものドーナッツ <食材> たまご(青森) さつまいも(千葉) にんじん(千葉) にんにく(青森) 玉葱(北海道) レモン(広島) キャベツ(愛知) 以上です。 12月12日の給食ごはん 牛乳 鮭の南蛮焼き 野菜のおかかかけ きんぴらごぼう <食材> 生鮭(北海道) こまつな(埼玉) にんじん(千葉) ねぎ(埼玉) はくさい(茨城) ごぼう(青森) 以上です。 12月11日の給食磯おこわ 牛乳 すまし汁 フーイリチー みかん <食材> 鶏もも(岩手) 生わかめ(徳島) にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄) こまつな(埼玉) にら(高知) ねぎ(埼玉) もやし(栃木) みかん(長崎) 以上です。 12月10日の給食ごはん 牛乳 肉じゃがうま煮 きゅうりと大根のごま風味 <食材> 豚肩肉(静岡) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄) 玉葱(北海道) だいこん(神奈川) きゅうり(宮崎) 以上です。 12月9日の給食ソース焼きそば 牛乳 野菜のゆかりかけ りんごとさつまいもの揚煮 <食材> 豚肩肉(静岡) さつまいも(徳島) にんじん(千葉) にら(高知) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) もやし(栃木) きゅうり(宮崎) りんご(山形) 以上です。 12月9日の給食じゃこと青のりのごはん 牛乳 豚肉と大根のうま煮 きのこのおひたし <食材> 豚肩肉(鹿児島) さといも(愛媛) にんじん(千葉) こまつな(埼玉) しょうが(高知) だいこん(神奈川) はくさい(茨城) もやし(栃木) えのきたけ(新潟) 以上です。 12月5日の給食豆入りキーマカレーライス 牛乳 パンプキンサラダ りんご <食材> 豚ひき肉(鹿児島) かぼちゃ(メキシコ) にんじん(千葉) にんにく(青森) 玉葱(北海道) セロリー(愛知) しょうが(高知) きゅうり(埼玉) りんご(山形・青森) 以上です。 12月4日の給食ごはん 牛乳 麻婆豆腐 ナムル <食材> 豚ひき肉(静岡) にんじん(千葉) こまつな(埼玉) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(新潟) もやし(栃木) 以上です。 12月3日の給食わかめごはん 牛乳 魚のピリ辛ソースかけ パリパリサラダ <食材> さば(ノルウエー) にんじん(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) りんご(山形) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) 玉葱(北海道) 以上です。 12月2日の給食きな粉バタートースト 牛乳 ポトフ キャベツサラダ <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) パセリ(香川) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) セロリー(愛知) 以上です。 12月1日の給食子ぎつねごはん 牛乳 さつま汁 もやしのゴマ風味 <食材> 鶏むね肉(岩手) 豚肩肉(静岡) さつまいも(千葉) にんじん(千葉) さやいんげん(長崎) にら(茨城) ごぼう(青森) だいこん(千葉) ねぎ(新潟) もやし(栃木) 以上です。 |
|