2月13日の給食魚のかば焼き丼 もやしのゴマ風味 みそ汁 <食材> いわし(ノルウエー) もやし(栃木) にら(茨城) はくさい(群馬) ねぎ(埼玉) 以上です。 2月12日の給食ごはん 肉じゃがうま煮 野菜のごまだれかけ <食材> 豚肩肉(静岡) じゃがいも(長崎) 玉葱(北海道) にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄) こまつな(埼玉) もやし(栃木) 以上です。 2月10日の給食たまごトースト 白いんげんの田舎風スープ みかん <食材> たまご(青森) 豚肩肉(宮崎) じゃがいも(長崎) きゅうり(栃木) 玉葱(北海道) にんにく(青森) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) さやいんげん(沖縄) ポンカン(鹿児島) 以上です。 2月9日の給食きのこごはん 牛乳 豚汁 かぶのレモン醤油かけ <食材> 鶏もも(岩手) 豚肩肉(宮崎) さつまいも(千葉) にんじん(千葉) ごぼう(青森) しめじ(長野) えのきたけ(新潟) さやいんげん(沖縄) だいこん(神奈川) ねぎ(埼玉) かぶ(千葉) レモン(愛媛) 以上です。 2月6日の給食中華おこわ 中華風コーンスープ ホワイトゼリー <食材> 豚肉(宮崎) 鶏もも肉(岩手) ねぎ(埼玉) にんじん(千葉) こまつな(東京) 以上です。 2月5日の給食けんちんうどん じゃこ入り大学芋 もやしのカレーじょうゆかけ <食材> 鶏もも(岩手) さといも(愛媛) さつまいも(茨城) ごぼう(青森) にんじん(千葉) だいこん(神奈川) ねぎ(群馬) こまつな(東京) もやし(栃木) 以上です。 2月4日の給食ごはん かつおでんぶ 生揚げそぼろあんかけ おひたし <食材> 豚ひき肉(静岡) しょうが(高知) 玉葱(北海道) にんじん(千葉) もやし(栃木) こまつな(東京) 以上です。 2月3日の給食大豆とじゃこのごはん いわしのつみれ汁 かぶの甘酢漬 <食材> いわし(鳥取) さといも(愛媛) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) にんじん(千葉) ごぼう(青森) だいこん(千葉) はくさい(兵庫) かぶ(千葉) 以上です。 2月2日の給食ツナピラフ ポテトスープ りんご <食材> じゃがいも(鹿児島) にんじん(千葉) 玉葱(北海道) ピーマン(宮崎) パセリ(静岡) りんご(長野) 以上です。 |
|