2月20日の給食スパゲティ(ナポリタン) 牛乳 ポテトのクリーム焼き キャベツサラダ <食材> 豚肩肉(宮崎) 冷凍えび(インド) じゃがいも(鹿児島) 玉葱(北海道) にんじん(千葉) ピーマン(宮崎) パセリ(静岡) キャベツ(愛知) 以上です。 2月19日の給食麦ごはん さんが焼き かきたま汁 きんぴらごぼう <食材> 鶏ももひき肉(岩手) まあじ(鳥取) たまご(青森) 生わかめ(徳島) ねぎ(埼玉) 青じそ(愛知) にんじん(千葉) こまつな(東京) ごぼう(青森) 以上です。 2月18日の給食きな粉バタートースト コーンシチュー 野菜のイタリアンドレッシングかけ <食材> 鶏もも肉(岩手) じゃがいも(鹿児島) 玉葱(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) 以上です。 2月17日の給食ごはん 魚の西京焼き 煮びたし こんぶ豆 <食材> さわら(韓国) しょうが(高知) こまつな(東京) はくさい(群馬) にんじん(千葉) 以上です。 2月16日の給食チキンライス ベーコンと白菜のスープ煮 チョコマフィン <食材> 鶏むね肉(北海道) 豚肩肉(宮崎) たまご(青森) じゃがいも(長崎) 玉葱(北海道) にんじん(千葉) はくさい(群馬) もやし(栃木) こまつな(埼玉) 以上です。 2月13日の給食魚のかば焼き丼 もやしのゴマ風味 みそ汁 <食材> いわし(ノルウエー) もやし(栃木) にら(茨城) はくさい(群馬) ねぎ(埼玉) 以上です。 2月12日の給食ごはん 肉じゃがうま煮 野菜のごまだれかけ <食材> 豚肩肉(静岡) じゃがいも(長崎) 玉葱(北海道) にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄) こまつな(埼玉) もやし(栃木) 以上です。 2月10日の給食たまごトースト 白いんげんの田舎風スープ みかん <食材> たまご(青森) 豚肩肉(宮崎) じゃがいも(長崎) きゅうり(栃木) 玉葱(北海道) にんにく(青森) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) さやいんげん(沖縄) ポンカン(鹿児島) 以上です。 2月9日の給食きのこごはん 牛乳 豚汁 かぶのレモン醤油かけ <食材> 鶏もも(岩手) 豚肩肉(宮崎) さつまいも(千葉) にんじん(千葉) ごぼう(青森) しめじ(長野) えのきたけ(新潟) さやいんげん(沖縄) だいこん(神奈川) ねぎ(埼玉) かぶ(千葉) レモン(愛媛) 以上です。 2月6日の給食中華おこわ 中華風コーンスープ ホワイトゼリー <食材> 豚肉(宮崎) 鶏もも肉(岩手) ねぎ(埼玉) にんじん(千葉) こまつな(東京) 以上です。 2月5日の給食けんちんうどん じゃこ入り大学芋 もやしのカレーじょうゆかけ <食材> 鶏もも(岩手) さといも(愛媛) さつまいも(茨城) ごぼう(青森) にんじん(千葉) だいこん(神奈川) ねぎ(群馬) こまつな(東京) もやし(栃木) 以上です。 2月4日の給食ごはん かつおでんぶ 生揚げそぼろあんかけ おひたし <食材> 豚ひき肉(静岡) しょうが(高知) 玉葱(北海道) にんじん(千葉) もやし(栃木) こまつな(東京) 以上です。 2月3日の給食大豆とじゃこのごはん いわしのつみれ汁 かぶの甘酢漬 <食材> いわし(鳥取) さといも(愛媛) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) にんじん(千葉) ごぼう(青森) だいこん(千葉) はくさい(兵庫) かぶ(千葉) 以上です。 2月2日の給食ツナピラフ ポテトスープ りんご <食材> じゃがいも(鹿児島) にんじん(千葉) 玉葱(北海道) ピーマン(宮崎) パセリ(静岡) りんご(長野) 以上です。 1月30日の給食ごはん 牛乳 魚のステーキソース 粉ふきいも 野菜のおかかかけ <食材> 生鮭(北海道) じゃがいも(鹿児島) こまつな(埼玉) にんじん(千葉) 玉葱(北海道) はくさい(群馬) 以上です。 1月29日の給食コーンピラフ 牛乳 キャベツスープ キャロットゼリー <食材> 鶏もも(岩手) にんじん(千葉) ピーマン(宮崎) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) 以上です。 1月28日の給食ごはん 牛乳 家常豆腐 白菜の中華サラダ <食材> 豚(静岡) にんじん(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) はくさい(群馬) もやし(栃木) きゅうり(群馬) 以上です。 1月27日の給食☆ 学校給食週間 2 ☆ コッペパン(イチゴジャム) 牛乳 カレーシチュー フレンチサラダ <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(鹿児島) にんじん(千葉) にんにく(青森) 玉葱(北海道) セロリー(愛知) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) 以上です。 1月26日の給食☆ 学校給食週間 1 ☆ ごはん 牛乳 鮭の塩焼き すいとん みかん <食材> 生鮭(北海道) たまご(青森) 鶏もも(岩手) にんじん(千葉) こまつな(埼玉) だいこん(神奈川) はくさい(茨城) ねぎ(埼玉) みかん(福岡) 以上です。 1月23日の給食高野豆腐のそぼろ丼 牛乳 みそ汁(白菜) 野菜のごま酢かけ <食材> 鶏ももひき肉(青森) 生わかめ(徳島) さやいんげん(沖縄) にんじん(千葉) はくさい(兵庫) えのきたけ(新潟) だいこん(神奈川) ねぎ(埼玉) もやし(栃木) きゅうり(宮崎) 以上です。 |
|