2月6日の給食中華おこわ 中華風コーンスープ ホワイトゼリー <食材> 豚肉(宮崎) 鶏もも肉(岩手) ねぎ(埼玉) にんじん(千葉) こまつな(東京) 以上です。 2月5日の給食けんちんうどん じゃこ入り大学芋 もやしのカレーじょうゆかけ <食材> 鶏もも(岩手) さといも(愛媛) さつまいも(茨城) ごぼう(青森) にんじん(千葉) だいこん(神奈川) ねぎ(群馬) こまつな(東京) もやし(栃木) 以上です。 2月4日の給食ごはん かつおでんぶ 生揚げそぼろあんかけ おひたし <食材> 豚ひき肉(静岡) しょうが(高知) 玉葱(北海道) にんじん(千葉) もやし(栃木) こまつな(東京) 以上です。 2月3日の給食大豆とじゃこのごはん いわしのつみれ汁 かぶの甘酢漬 <食材> いわし(鳥取) さといも(愛媛) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) にんじん(千葉) ごぼう(青森) だいこん(千葉) はくさい(兵庫) かぶ(千葉) 以上です。 2月2日の給食ツナピラフ ポテトスープ りんご <食材> じゃがいも(鹿児島) にんじん(千葉) 玉葱(北海道) ピーマン(宮崎) パセリ(静岡) りんご(長野) 以上です。 1月30日の給食ごはん 牛乳 魚のステーキソース 粉ふきいも 野菜のおかかかけ <食材> 生鮭(北海道) じゃがいも(鹿児島) こまつな(埼玉) にんじん(千葉) 玉葱(北海道) はくさい(群馬) 以上です。 1月29日の給食コーンピラフ 牛乳 キャベツスープ キャロットゼリー <食材> 鶏もも(岩手) にんじん(千葉) ピーマン(宮崎) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) 以上です。 1月28日の給食ごはん 牛乳 家常豆腐 白菜の中華サラダ <食材> 豚(静岡) にんじん(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) はくさい(群馬) もやし(栃木) きゅうり(群馬) 以上です。 1月27日の給食☆ 学校給食週間 2 ☆ コッペパン(イチゴジャム) 牛乳 カレーシチュー フレンチサラダ <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(鹿児島) にんじん(千葉) にんにく(青森) 玉葱(北海道) セロリー(愛知) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) 以上です。 1月26日の給食☆ 学校給食週間 1 ☆ ごはん 牛乳 鮭の塩焼き すいとん みかん <食材> 生鮭(北海道) たまご(青森) 鶏もも(岩手) にんじん(千葉) こまつな(埼玉) だいこん(神奈川) はくさい(茨城) ねぎ(埼玉) みかん(福岡) 以上です。 1月23日の給食高野豆腐のそぼろ丼 牛乳 みそ汁(白菜) 野菜のごま酢かけ <食材> 鶏ももひき肉(青森) 生わかめ(徳島) さやいんげん(沖縄) にんじん(千葉) はくさい(兵庫) えのきたけ(新潟) だいこん(神奈川) ねぎ(埼玉) もやし(栃木) きゅうり(宮崎) 以上です。 1月22日の給食フレンチトースト 牛乳 クリームシチュー キャベツサラダ <食材> たまご(青森) 鶏もも肉(岩手) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) 以上です。 1月21日の給食ごはん 牛乳 五目うま煮 ぶどう豆 <食材> 豚肩肉(静岡) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) ごぼう(青森) 玉葱(北海道) 以上です。 1月20日の給食ゆかりごはん 牛乳 ししゃもの磯辺揚げ ちくわのカレーあげ みそ汁 <食材> たまご(青森) ししゃも(ノルウエー) 生わかめ(徳島) じゃがいも(北海道) にんじん(千葉) ねぎ(群馬) 以上です。 1月19日の給食☆食育・郷土料理を食べよう(愛知県)☆ みそ煮込みうどん 牛乳 おひたし 鬼まんじゅう <食材> 豚肩肉(青森) さつまいも(千葉) さといも(愛媛) にんじん(千葉) こまつな(埼玉) だいこん(神奈川) ごぼう(青森) はくさい(兵庫) ねぎ(埼玉) もやし(栃木) 以上です。 1月16日の給食雑穀ごはん 牛乳 魚のごまだれかけ じゃがいもの甘辛煮 野菜のからしじょうゆかけ <食材> さば(ノルウエー) じゃがいも(鹿児島) こまつな(埼玉) にんじん(千葉) もやし(栃木) 以上です。 1月15日の給食スパゲティ(ミートソース ) 牛乳 じゃがいものハニーサラダ はるか <食材> 豚ひき肉(青森) じゃがいも(鹿児島) にんじん(千葉) ピーマン(鹿児島) パセリ(福岡) にんにく(青森) 玉葱(北海道) セロリー(愛知) キャベツ(神奈川) はるか(愛媛) 以上です。 1月14日の給食あげパン 牛乳 にらたまスープ 塩ナムル <食材> 鶏もも肉(岩手) たまご(青森) にんじん(千葉) にら(茨城) こまつな(埼玉) 玉葱(北海道) もやし(栃木) 以上です。 1月13日の給食ごはん 牛乳 魚のマヨネーズ焼き わかめサラダ <食材> ホキ(ニュージーランド) 生わかめ(徳島) パセリ(静岡) にんじん(千葉) マッシュルーム(山形) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) だいこん(神奈川) 以上です。 1月9日の給食☆ 鏡びらき 献立 ☆ 豚肉とごぼうのごはん 牛乳 きのこ入り煮びたし 白玉しるこ <食材> 豚モモ肉(静岡) にんじん(千葉) こまつな(埼玉) ごぼう(青森) しめじ(長野) はくさい(茨城) えのきたけ(新潟) 以上です。 |
|