寄り道をしないで下校しよう。

4月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
肉じゃがうま煮
野菜のごま酢かけ
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
玉葱(北海道) 
にんじん(鹿児島) 
さやえんどう(愛知) 
もやし(栃木) 
きゅうり(群馬)

以上です。

4月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
たけのこごはん
かきたま汁
わかめサラダ
牛乳

<食材>
鶏もも(岩手)
生わかめ(徳島)
新たけのこ(静岡) 
にんじん(徳島) 
さやいんげん(沖縄) 
ねぎ(埼玉) 
こまつな(埼玉) 
キャベツ(愛知) 
きゅうり(埼玉) 
玉葱(北海道)

以上です。

4月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
シナモントースト
コーン入りフレンチサラダ
ビーンズシチュー
牛乳

<食材>
豚モモ肉(静岡)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知) 
きゅうり(埼玉)
玉葱(北海道) 
にんじん(徳島)

以上です。

4月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
鮭ピラフ
ベーコンと野菜のスープ煮
フルーツヨーグルト
牛乳

<食材>
鮭(北海道)
豚肉(静岡)
じゃがいも(鹿児島)
玉葱(北海道) 
にんじん(徳島) 
キャベツ(愛知) 
もやし(栃木) 
こまつな(埼玉)

以上です。


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/18 運動会係打ち合わせ 教育実習開始
5/21 歯科1・3・5年