寄り道をしないで下校しよう。

4月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
肉じゃがうま煮
野菜のごま酢かけ
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
玉葱(北海道) 
にんじん(鹿児島) 
さやえんどう(愛知) 
もやし(栃木) 
きゅうり(群馬)

以上です。

4月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
たけのこごはん
かきたま汁
わかめサラダ
牛乳

<食材>
鶏もも(岩手)
生わかめ(徳島)
新たけのこ(静岡) 
にんじん(徳島) 
さやいんげん(沖縄) 
ねぎ(埼玉) 
こまつな(埼玉) 
キャベツ(愛知) 
きゅうり(埼玉) 
玉葱(北海道)

以上です。

4月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
シナモントースト
コーン入りフレンチサラダ
ビーンズシチュー
牛乳

<食材>
豚モモ肉(静岡)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(愛知) 
きゅうり(埼玉)
玉葱(北海道) 
にんじん(徳島)

以上です。

4月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
鮭ピラフ
ベーコンと野菜のスープ煮
フルーツヨーグルト
牛乳

<食材>
鮭(北海道)
豚肉(静岡)
じゃがいも(鹿児島)
玉葱(北海道) 
にんじん(徳島) 
キャベツ(愛知) 
もやし(栃木) 
こまつな(埼玉)

以上です。


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
7/9 安全指導
7/10 避難訓練
7/11 薬物乱用防止教室
7/13 クラブ活動5