5月14日の給食スパゲッティナポリタン 田舎風スープ くだもの(美生柑) 牛乳 <食材> 豚肉(青森) じゃがいも(鹿児島) 玉葱(兵庫) にんじん(徳島) ピーマン(茨城) にんにく(青森) キャベツ(神奈川) 美生柑(愛媛) 以上でです。 5月13日の給食グリンピースごはん 新じゃが芋のそぼろ煮 野菜のからしじょうゆかけ みかんゼリー 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) 新じゃがいも(鹿児島) グリンピース(鹿児島) しょうが(高知) にんじん(徳島) 玉葱(兵庫) さやいんげん(千葉) こまつな(埼玉) もやし(栃木) 以上です。 5月12日の給食フレンチトースト ハンガリアンシチュー アスパラガスのサラダ 食材 <食材> たまご(青森) 豚肉(長崎) じゃがいも(鹿児島) 玉葱(兵庫) ピーマン(茨城) にんじん(徳島) パセリ(静岡) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) アスパラガス(栃木) りんご(青森) 以上です。 5月11日の給食ごはん 生揚げそぼろあんかけ 野菜の胡麻酢かけ 牛乳 <食材> 豚ひき(静岡) ショウガ(高知) 玉ねぎ(佐賀) 人参(徳島) さやいんげん(千葉) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) 以上です。 5月8日の給食カレーライス こんにゃくサラダ くだもの(甘夏) 牛乳 <食材> 豚肩肉(長崎) じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森) 玉葱(北海道) セロリー(茨城) にんじん(徳島) りんご(青森) しょうが(高知) きゅうり(埼玉) もやし(栃木) 甘夏みかん(熊本) 以上です。 5月7日の給食揚げパン 肉団子入り春雨スープ 塩ナムル 牛乳 <食材> 鶏モモ(岩手) 卵(青森) ニンジン(徳島) ショウガ(高知) ネギ(群馬) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) キュウリ(埼玉) 以上です。 5月1日の給食中華おこわ 切干し大根の卵焼き すまし汁 牛乳 <食材> 鶏むね肉(岩手) 豚肩ひき肉(静岡) たまご(青森) 生わかめ(徳島) ねぎ(群馬) にんにく(高知) 以上です。 4月30日の給食丸パン 魚のカレーあげ ゆでキャベツ ミネストローネ 牛乳 <食材> さば(ノルウエー) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(愛知) 玉葱(佐賀) にんじん(徳島) セロリー(静岡) かぶ(千葉) 以上です。 4月28日の給食チキンライス ポテトスープ ツナサラダ 牛乳 <食材> 鶏むね肉(岩手) じゃがいも(北海道) 玉葱(佐賀) にんじん(徳島) パセリ(千葉) レモン(広島) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 以上です。 4月27日の給食豚丼 即席漬 みそ汁 牛乳 <食材> 豚肩肉(長崎) 生わかめ(徳島) じゃがいも(北海道) 玉葱(佐賀) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) にんじん(徳島) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) 以上です。 4月24日の給食パエリア にんじんサラダ 白いんげんの田舎風スープ 牛乳 <食材> 鶏もも(岩手) 豚肩肉(静岡) じゃがいも(鹿児島) 玉葱(北海道) にんじん(徳島) ピーマン(宮崎) 赤ピーマン(高知) レモン(愛媛) にんにく(青森) キャベツ(愛知) さやいんげん(沖縄) 以上です。 4月23日の給食麻婆豆腐丼 ナムル 美生柑 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) にんじん(徳島) もやし(栃木) こまつな(埼玉) 美生柑(愛媛) 以上です。 4月22日の給食きつねうどん 小松菜の乾物和え きなこ蒸しパン 牛乳 <食材> 鶏むね肉(岩手) たまご(青森) 生わかめ(徳島) ジャコ(広島) さつまいも(千葉) 玉葱(北海道) にんじん(徳島) ねぎ(埼玉) こまつな(埼玉) もやし(栃木) 以上です。 4月21日の給食セサミパン 魚のチーズ焼き かぶのレモンかけ ポトフ 牛乳 <食材> メルルーサ(アルゼンチン・チリ) じゃがいも(鹿児島) かぶ(千葉) きゅうり(埼玉) レモン(愛媛) にんじん(徳島) 玉葱(北海道) キャベツ(愛知) セロリー(愛知) パセリ(静岡) 以上です。 4月20日の給食中華丼 大豆とじゃこの甘辛あげ 清美オレンジ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) いか(ペルー) エビ(インド) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) ねぎ(埼玉) はくさい(茨城) こまつな(埼玉) 清美オレンジ(愛媛) 以上です。 4月17日の給食麦ごはん 魚の西京焼き 野菜のおかかかけ 煮豆 牛乳 <食材> さわら(韓国) しょうが(高知) はくさい(茨城) こまつな(埼玉) にんじん(徳島) 以上です。 4月16日の給食ジャムサンド(イチゴ) キャベツサラダ コーンシチュー 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) にんじん(徳島) 玉葱(北海道) 以上です。 4月15日の給食スパゲティ(ミートソース) 野菜のイタリアンドレッシングかけ ぶどうゼリー 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) にんにく(青森) 玉葱(北海道) セロリー(福岡) にんじん(青森) ピーマン(茨城) パセリ(静岡) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 以上です。 4月14日の給食カレーライス 春野菜のサラダ りんご 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) 玉葱(北海道) セロリー(福岡) にんじん(鹿児島) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) アスパラガス(佐賀) 以上です。 4月14日の給食ごはん 肉じゃがうま煮 野菜のごま酢かけ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) 玉葱(北海道) にんじん(鹿児島) さやえんどう(愛知) もやし(栃木) きゅうり(群馬) 以上です。 |
|