2月15日の給食里芋ごはん 焼きししゃも くきわかめのきんぴら みそ汁 牛乳 <食材> 鶏もも(岩手) ししゃも(ノルウエー) 豚肩肉(静岡) 生わかめ(徳島) さといも(埼玉) ごぼう(青森) にんじん(千葉) さやいんげん(沖縄) キャベツ(神奈川) えのきたけ(群馬) だいこん(神奈川) ねぎ(千葉) 以上です。 2月12日の給食チキンライス ベーコンと白菜のスープ煮 チョコレートマフィン 牛乳 <食材> 鶏むね肉(鹿児島) 豚肩肉(宮崎) たまご(青森) じゃがいも(鹿児島) 玉葱(北海道) にんじん(千葉) はくさい(茨城) もやし(栃木) こまつな(東京) 以上です。 2月10日の給食魚のかば焼丼 もやしのごま風味 みそ汁 牛乳 <食材> いわし(千葉県) もやし(栃木県) にら(長崎県) 白菜(群馬県) 長ネギ(埼玉県) 以上です。 2月9日の給食たまごトースト 白いんげんの田舎風スープ いよかん 牛乳 <食材> 豚肉(宮崎県) たまご(青森県) きゅうり(宮崎県) 玉ねぎ(北海道) にんにく(青森県) にんじん(千葉県) じゃがいも(宮崎県) キャベツ(愛知県) いんげん(沖縄県) 伊予かん(愛媛県) 以上です。 2月8日の給食きのこごはん 豚汁 かぶのレモン醤油かけ 牛乳 <食材> 鶏もも(岩手) 豚肩肉(宮崎) さつまいも(千葉) にんじん(千葉) ごぼう(青森) しめじ(長野) えのきたけ(新潟) さやいんげん(沖縄) だいこん(神奈川) ねぎ(埼玉) かぶ(千葉) レモン(愛媛) 以上です。 2月5日の給食ひよこ豆のカレーライス にんじんサラダ りんご 牛乳 <食材> 豚ひき肉(宮崎) にんにく(青森) しょうが(高知) セロリー(愛知) 玉葱(北海道) にんじん(千葉) ピーマン(宮崎) レモン(広島) りんご(山形) 以上です。 2月4日の給食ごはん 五目うま煮 だいこんのゆかり和え 牛乳 <食材> 豚肩肉(熊本県) ごぼう(青森県) にんじん(千葉県) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) きゅうり(群馬県) だいこん(神奈川県) 以上です。 2月3日の給食大豆とじゃこのごはん いわしのつみれ汁 おひたし 牛乳 <食材> いわし(鹿児島県) じゃこ(広島県) しょうが(高知県) ねぎ(千葉県) にんじん(千葉県) ごぼう(青森県) だいこん(神奈川県) 里芋(埼玉県) 白菜(茨城県) もやし(栃木県) こまつな(埼玉県) 以上です。 2月2日の給食けんちんうどん じゃこ入り大学芋 もやしのカレー醤油がけ 牛乳 <食材> 鶏肉(宮崎県) じゃこ(広島県) ごぼう(青森県) にんじん(千葉県) 里芋(埼玉県) だいこん(神奈川県) ねぎ(千葉県) こまつな(埼玉県) さつまいも(千葉県) もやし(栃木県) 以上です。 2月1日の給食中華おこわ 中華風コーンスープ ホワイトゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) 鶏もも肉(岩手) たまご(青森) ねぎ(千葉) にんじん(千葉) こまつな(埼玉) 以上です。 1月29日の給食麦ごはん ほきの麦味噌やき 油揚げいりおひたし デコポン 牛乳 <食材> ホキ(ニュージーランド) もやし(栃木) こまつな(埼玉) にんじん(千葉) デコポン(愛媛) 以上です。 1月28日の給食中華丼 お豆かりんとう りんご 牛乳 <食材> 豚肉(熊本県) イカ(ペルー) エビ(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディッシュ) うずらのたまご(愛知県) にんにく(青森県) しょうが(高知県) にんじん(千葉県) 長ネギ(埼玉県) 白菜(群馬県) チンゲン菜(静岡県) さつまいも(千葉県) リンゴ(青森県) 以上です。 1月27日の給食スパゲティーミートソース フレンチサラダ いよかん 牛乳 <食材> ひき肉(静岡県) にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知県) にんじん(千葉県) ピーマン(宮崎県) パセリ(静岡県) キャベツ(愛知県) きゅうり(宮崎県) リンゴ(青森県) 伊予かん(愛媛県) 以上です。 1月26日の給食コッペパン(イチゴジャム) カレーシチュー キャベツサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(熊本県) にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知県) にんじん(千葉県) じゃがいも(長崎県) リンゴ(青森県) しょうが(高知県) キャベツ(愛知県) 以上です。 1月25日の給食ごはん 鮭の塩焼き すいとん ひと塩野菜 牛乳 <食材> 生鮭(北海道) たまご(青森) 鶏もも(宮崎) にんじん(千葉) だいこん(神奈川) はくさい(茨城) ねぎ(埼玉) こまつな(埼玉) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) しょうが(高知) 以上です。 1月22日の給食ツナトースト 野菜のイタリアンドレッシングかけ チーズのふわふわスープ キャロットゼリー 牛乳 <食材> たまご(青森) レモン(広島) 玉葱(北海道) パセリ(静岡) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) にんじん(千葉) チンゲンツァイ(茨城) 以上です。 1月21日の給食さつまいもごはん 松風焼き 小松菜の乾物和え ぽんかん 牛乳 <食材> 鳥もも肉(岩手県) たまご(青森県) ジャコ(広島県) こまつな(埼玉県) さつまいも(千葉県) にんじん(千葉県) 玉ねぎ(北海道) しょうが(高知県) もやし(栃木県) ぽんかん(愛媛県) 以上です。 1月20日の給食ごはん 韓国風ふりかけ 肉じゃがうま煮 白菜のおかかかけ 牛乳 <食材> 豚肉(静岡県) にんにく(青森県) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉県) さやいんげん(沖縄県) 白菜(茨城県) じゃがいも(鹿児島県) 以上です。 1月19日の給食味噌煮込みうどん おひたし 鬼まんじゅう 牛乳 <食材> 豚肉(福岡県) こまつな(埼玉県) 大根(神奈川県) ごぼう(青森県) にんじん(千葉県) 里芋(新潟県) ハクサイ(茨城県) ねぎ(千葉県) もやし(千葉県) さつまいも(千葉県) 以上です。 1月18日の給食カレーライス 福神漬 野菜の甘酢かけ はるか 牛乳 (食材) 豚肉(福岡) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(鹿児島) りんご(山形) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) きゅうり(群馬) はるか(熊本) 以上です。 |
|