12月9日の給食塩焼きそば 辣白菜 フルーツ白玉 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) 玉葱(北海道) もやし(栃木) ねぎ(新潟) にら(茨城) はくさい(茨城) 以上です。 12月8日の給食ごはん 鯖の南蛮焼き 野菜のおかかかけ きんぴらごぼう 牛乳 <食材> さば(ノルウエー) ねぎ(山形) はくさい(茨城) こまつな(埼玉) にんじん(千葉) ごぼう(青森) 以上です。 12月7日の給食ジャムサンド スペイン風オムレツ 白菜のスープ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(宮崎) たまご(青森) 鶏もも(鹿児島) じゃがいも(北海道) 玉葱(北海道) ピーマン(茨城) パセリ(千葉) にんじん(千葉) はくさい(茨城) セロリー(福岡) こまつな(埼玉) 以上です。 12月4日の給食子ぎつねごはん さつま汁 野菜のごま風味 牛乳 <食材> 鶏むね肉(岩手) 豚肩肉(宮崎) さつまいも(千葉) にんじん(千葉) さやいんげん(長崎) ごぼう(青森) だいこん(神奈川) ねぎ(千葉) もやし(栃木) にら(長崎) 以上です。 12月3日の給食キャベツとツナのスパゲッティ 大根とひじきのサラダ さつまいものドーナッツ 牛乳 <食材> ひじき(愛媛) たまご(青森) さつまいも(千葉) にんにく(青森) にんじん(千葉) 玉葱(北海道) レモン(佐賀) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) だいこん(神奈川) 赤ピーマン(高知) 以上です。 12月2日の給食磯おこわ フーイリチー すまし汁 みかん 牛乳 <食材> ひじき(愛媛) 鶏もも(岩手) たまご(青森) 生わかめ(徳島) にんじん(千葉) いんげん(長崎) もやし(栃木) にら(長崎) ねぎ(新潟) 三つ葉(埼玉) 以上です。 12月1日の給食ごはん 麻婆豆腐 もやしのごま風味 牛乳 <食材> 豚肩ひき肉(静岡) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) にんじん(千葉) もやし(栃木) にら(長崎) 以上です。 11月28日の給食スパゲティ(カレーソース) ポテト入りフレンチサラダ りんご 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) 玉葱(北海道) にんじん(千葉) ピーマン(茨城) キャベツ(神奈川) きゅうり(埼玉) りんご(青森) 以上です。 11月27日の給食チャーハン 白菜と春雨のスープ ナムル 牛乳 <食材> 冷凍えび(インド) たまご(青森) 豚(静岡) 玉葱(北海道) にんじん(千葉) ねぎ(秋田) はくさい(茨城) こまつな(埼玉) もやし(栃木) 以上です。 11月26日の給食黒砂糖パン フレンチエッグ 白菜のスープ 牛乳 <食材> たまご(青森) 鶏もも(岩手) じゃがいも(北海道) パセリ(千葉) にんじん(千葉) はくさい(茨城) セロリー(愛知) こまつな(埼玉) 以上です。 11月25日の給食キムタクご飯 大平 山賊焼き 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) 鶏もも(岩手) ねぎ(秋田) にんじん(千葉) えのきたけ(群馬) こまつな(埼玉) にんにく(青森) しょうが(高知) 以上です。 11月24日の給食ごはん 魚のみそマヨネーズ焼 ひじきの煮つけ キャベツの塩こんぶかけ 牛乳 <食材> 鮭切身(北海道) ひじき(愛媛) にんじん(北海道) れんこん(茨城) キャベツ(神奈川) 以上です。 11月20日の給食ミルクパン アップルチーズハンバーグ パセリポテト ベーコンと野菜のスープ煮 牛乳 <食材> 豚ひき肉(熊本) たまご(青森) 豚肩肉(宮崎) じゃがいも(北海道) 玉葱(北海道) りんご(長野) パセリ(静岡) にんじん(北海道) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) こまつな(埼玉) 以上です。 11月19日の給食とりめし とびうおのつみれ汁 野菜のごまだれかけ うんしゅうみかん 牛乳 <食材> 鶏もも(岩手) とびうお(八丈島) さといも(埼玉) にんじん(北海道) さやいんげん(長崎) しょうが(高知) ねぎ(新潟) ごぼう(青森) だいこん(神奈川) はくさい(茨城) こまつな(埼玉) もやし(栃木) みかん(長崎) 以上です。 11月18日の給食ごはん 豆腐の五目炒め じゃこサラダ 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) えび(インド) 生わかめ(徳島) にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(新潟) にんじん(北海道) だいこん(神奈川) きゅうり(埼玉) 以上です。 11月17日の給食煮込みうどん 野菜のゆかりかけ りんごマフィン 牛乳 <食材> 豚肩肉(熊本) たまご(青森) にんじん(北海道) ねぎ(新潟) こまつな(埼玉) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) りんご(長野) レモン(愛媛) 以上です。 11月16日の給食きのこごはん ししゃもの二食揚げ みそ汁 牛乳 <食材> 鶏もも(岩手) ししゃも(ノルウエー) たまご(青森) 生わかめ(徳島) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) ごぼう(青森) しめじ(長野) えのきたけ(新潟) さやいんげん(千葉) ねぎ(新潟) 以上です。 11月13日の給食きな粉バタートースト トマトシチュー にんじんサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(宮崎) じゃがいも(北海道) 玉葱(北海道) にんじん(北海道) パセリ(静岡) レモン(高知) 以上です。 11月12日の給食カキアゲ丼(えびいか大豆) 豆腐汁 かぶのレモン醤油かけ 牛乳 <食材> 冷凍えび(インド) いか(ペールー) 鶏もも(岩手) 玉葱(北海道) しゅんぎく(千葉) にんじん(北海道) ねぎ(秋田) こまつな(埼玉) かぶ(千葉) レモン(高知) 以上です。 11月11日の給食まめまめおこわ きんぴら風炒め煮 かきたま汁 牛乳 <食材> じゃこ(広島) 豚肩肉(静岡) 生わかめ(徳島) たまご(青森) じゃがいも(北海道) さやいんげん(山形) にんじん(北海道) ごぼう(青森) ねぎ(秋田) こまつな(埼玉) 以上です。 |