4月14日の給食カレーライス 春野菜のサラダ 福神漬 リンゴ 牛乳 <食材> 豚肉(宮崎) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(新潟) じゃがいも(鹿児島) リンゴ(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) 4月13日の給食たけのこごはん かきたま汁 わかめサラダ 牛乳 <食材> 米(秋田) 鶏肉(岩手) 卵(青森) わかめ(徳島) 新たけのこ(福岡) にんじん(徳島) いんげん(鹿児島) 長ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) たまねぎ(北海道) 4月12日の給食あげパン(きなこ) 春雨スープ 野菜の中華風味 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) にんじん(徳島) しょうが(高知) 長ねぎ(千葉) 小松菜(東京) キャベツ(愛知) もやし(栃木) 4月11日の給食桜の花ごはん 魚のごまだれがけ じゃがいもの甘辛煮 即席漬け 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) じゃがいも(鹿児島県) キャベツ(愛知県) きゅうり(埼玉県) にんじん(徳島県) しょうが(高知県) 以上です。 4月8日の給食鮭ピラフ ベーコンと野菜のスープ煮 フルーツヨーグルト 牛乳 <食材> 鮭(北海道) 豚肉(宮崎) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(沖縄) キャベツ(愛知) もやし(栃木) こまつな(埼玉) 以上です。 |