寄り道をしないで下校しよう。

5月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
こんにゃくサラダ
甘夏
牛乳

<食材>
じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(静岡)
リンゴ(青森)
ニンジン(徳島)
ショウガ(高知)
キュウリ(埼玉)
もやし(栃木)
甘夏(熊本)

5月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
ご飯
魚の甘酢あんかけ
野菜のごまだれ掛け
ブドウ豆
牛乳

<食材>
ホキ(ニュージーランド)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(北海道)
ピーマン(高知)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

5月11日の給食

画像1 画像1
(献立)
ミルクパン
マカロニのクリーム煮
野菜のレモンかけ
牛乳

(食材)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
かぶ(埼玉)
きゅうり(埼玉)
レモン(愛媛)
鶏肉(岩手)

5月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
グリーンピースご飯
新じゃがいものそぼろ煮
ゆかり和え
牛乳

<食材>
豚ひき肉(宮崎)
グリーンピース(福岡)
ショウガ(高知)
ニンジン(徳島)
新じゃがいも(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
インゲン(千葉)
キャベツ(神奈川)
キュウリ(埼玉)

5月9日の給食

画像1 画像1
(献立)
中華丼
大豆とじゃこの甘辛あげ
なつみ
牛乳

(食材)
豚肩肉(鹿児島)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
長ねぎ(埼玉)
白菜(茨城)
小松菜(埼玉)
じゃこ(広島)
いか(ペルー)
えび(インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディッシュ)
うずらの卵(愛知・静岡)
なつみ(和歌山)

5月6日の給食

画像1 画像1
(献立)
ごはん
生揚げのそぼろあんかけ
野菜のごま酢かけ
牛乳

(食材)
豚肉(宮崎)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
さやいんげん(千葉)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)

5月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
中華おこわ
切干大根の卵焼き
すまし汁
牛乳

<食材>
卵(青森)
豚肉(宮崎)
鶏むね肉(岩手)
生わかめ(徳島)
ネギ(千葉)
ニンニク(青森)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31