5月18日の給食スパゲッティナポリタン 田舎風スープ 河内晩柑 牛乳 (食材) 豚肉(静岡) 河内晩柑(愛媛) たまねぎ(北海道) 人参(徳島) ピーマン(茨城) にんにく(青森) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(茨城) 5月17日の給食わかめとジャコのご飯 ジャンボ餃子 春雨サラダ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(鹿児島) ショウガ(高知) キャベツ(茨城) ねぎ(千葉) ニラ(茨城) ニンニク(青森) キュウリ(埼玉) ニンジン(徳島) もやし(栃木) 玉ねぎ(北海道) ジャコ(広島) 5月16日の給食セサミトースト ハンガリアンシチュー パリパリサラダ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(宮崎) 豚肩肉(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(茨城) ニンジン(徳島) パセリ(茨城) キャベツ(茨城) 大根(千葉) キュウリ(埼玉) 5月13日の給食カレーライス こんにゃくサラダ 甘夏 牛乳 <食材> じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(静岡) リンゴ(青森) ニンジン(徳島) ショウガ(高知) キュウリ(埼玉) もやし(栃木) 甘夏(熊本) 5月12日の給食ご飯 魚の甘酢あんかけ 野菜のごまだれ掛け ブドウ豆 牛乳 <食材> ホキ(ニュージーランド) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(北海道) ピーマン(高知) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 5月11日の給食ミルクパン マカロニのクリーム煮 野菜のレモンかけ 牛乳 (食材) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) かぶ(埼玉) きゅうり(埼玉) レモン(愛媛) 鶏肉(岩手) 5月10日の給食グリーンピースご飯 新じゃがいものそぼろ煮 ゆかり和え 牛乳 <食材> 豚ひき肉(宮崎) グリーンピース(福岡) ショウガ(高知) ニンジン(徳島) 新じゃがいも(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) インゲン(千葉) キャベツ(神奈川) キュウリ(埼玉) 5月9日の給食中華丼 大豆とじゃこの甘辛あげ なつみ 牛乳 (食材) 豚肩肉(鹿児島) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) 長ねぎ(埼玉) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) じゃこ(広島) いか(ペルー) えび(インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディッシュ) うずらの卵(愛知・静岡) なつみ(和歌山) 5月6日の給食ごはん 生揚げのそぼろあんかけ 野菜のごま酢かけ 牛乳 (食材) 豚肉(宮崎) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) さやいんげん(千葉) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) 5月2日の給食中華おこわ 切干大根の卵焼き すまし汁 牛乳 <食材> 卵(青森) 豚肉(宮崎) 鶏むね肉(岩手) 生わかめ(徳島) ネギ(千葉) ニンニク(青森) |