6月10日の給食ハッシュドポークライス コーンサラダ バレンシアオレンジ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(鹿児島) 玉ねぎ(群馬) ニンジン(千葉) キャベツ(神奈川) バレンシアオレンジ(和歌山) 6月9日の給食豆ごはん 魚の南蛮焼き 野菜のおかかかけ じゃがいもの甘辛煮 牛乳 (食材) 鮭(北海道) 長ねぎ(茨城) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) 6月8日の給食ご飯 鶏肉の照り焼き 茎わかめのきんぴら 野菜のごま酢かけ 牛乳 <食材> 鶏もも(岩手) 豚肉(静岡) 茎わかめ(徳島) するめいか(北海道) ニンニク(青森) ショウガ(高知) 長ねぎ(茨城) ごぼう(青森) ニンジン(千葉) もやし(栃木) キュウリ(群馬) 6月7日の給食はちみつレモントースト トマトシチュー フレンチサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(長崎) レモン(広島) 玉ねぎ(群馬) ニンジン(千葉) トマト(愛知) キャベツ(神奈川) きゅうり(群馬) リンゴ(青森) 6月6日の給食磯おこわ イカの照り焼き 呉汁 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) イカ(ペルー) 里芋(鹿児島) ニンジン(千葉) いんげん(千葉) 大根(青森) ごぼう(青森) ねぎ(埼玉) 6月3日の給食豚肉とごぼうのごはん 焼きシシャモ 味噌汁 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) ししゃも(北欧) 生わかめ(徳島) じゃがいも(長崎) ごぼう(熊本) にんじん(千葉) ねぎ(千葉) 6月2日の給食菜めし 魚のみそマヨネーズ焼き ひじきの煮つけ かぶの甘酢かけ 牛乳 <食材> ホキ(ニュージーランド) 小松菜(埼玉) にんじん(徳島) れんこん(熊本) かぶ(青森) 6月1日の給食ケロケロあげパン ワンタンスープ 中華サラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) ニンジン(徳島) もやし(栃木) ねぎ(千葉) ショウガ(高知) 小松菜(埼玉) キャベツ(東京) キュウリ(埼玉) 玉ねぎ(群馬) |