7月19日の給食・・・1学期最後の給食魚のかば焼丼 冬瓜のみそ汁 冷凍リンゴ <食材> いわし(千葉) ニンジン(青森) 冬瓜(愛知) ねぎ(埼玉) リンゴ(青森) 7月15日の給食チリビーンズライス キャベツサラダ スイカ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(鹿児島) じゃがいも(茨城) ニンニク(香川) 玉ねぎ(愛知) ニンジン(青森) キャベツ(群馬) スイカ(茨城) 7月14日の給食冷やし梅茶漬け 天ぷら(さつまいも) 天ぷら(ちくわ) 野菜のゴマだれかけ 牛乳 <食材> たまご(青森) さつまいも(茨城) 万能ねぎ(福岡) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) ニンジン(千葉) 7月13日の給食ジャージャー麺 塩ナムル 蒸トウモロコシ 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) ニンニク(香川) ショウガ(高知) 玉ねぎ(愛知) ニンジン(千葉) きゅうり(千葉) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) トウモロコシ(千葉) 1年生がとうもろこしの皮むきを手伝いました。 それを調理室にバトンタッチして蒸しました。 上手にむいて、全校でおいしく食べることができました。 7月12日の給食クファジューシー もずくスープ ゴーヤチャンプルー ちんすこう 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) もずく(沖縄) たまご(青森) ニンジン(千葉) ショウガ(高知) えのきだけ(新潟) ねぎ(千葉) ニガウリ(栃木) キャベツ(長野) もやし(栃木) 7月11日の給食ツナトースト 野菜のイタリアンドレッシングかけ ミネストローネ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) たまご(青森) じゃがいも(千葉) レモン(広島) きゅうり(埼玉) 玉ねぎ(愛知) パセリ(千葉) キャベツ(長野) ニンジン(千葉) セロリ(長野) トマト(秋田) カブ(青森) 7月8日の給食ゴボウ入りドライカレー コーン入りフレンチサラダ リンゴゼリー 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) ニンニク(香川) ショウガ(高知) 玉ねぎ(愛知) ゴボウ(群馬) ニンジン(千葉) リンゴ(青森) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) 7月7日の給食子ぎつねごはん 七夕丼 大豆と手羽のやわらか煮 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) ニンジン(千葉) さやいんげん(茨城) オクラ(鹿児島) ねぎ(埼玉) 7月6日の給食梅じゃこご飯 肉じゃがうま煮 野菜のゆかりかけ 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) じゃがいも(長崎) 玉ねぎ(愛知) ニンジン(千葉) さやえんどう(岩手) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) 7月5日の給食シナモントースト 城いんげんの田舎風スープ パリパリサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) じゃがいも(長崎) ニンニク(香川) ニンジン(千葉) 玉ねぎ(群馬) キャベツ(群馬) さやいんげん(茨城) きゅうり(埼玉) リンゴ(青森) 7月4日の給食スパゲティミートソース キュウリのひとしお パイナップルケーキ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) たまご(青森) ニンニク(香川) 玉ねぎ(愛知) セロリ(長野) ニンジン(千葉) ピーマン(茨城) パセリ(北海道) キュウリ(埼玉) レモン(広島) 7月1日の給食夏野菜のカレーライス トロピカルサラダ 冷凍みかん 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) ニンニク(香川) セロリ(長野) 玉ねぎ(愛知) ニンジン(千葉) ナス(栃木) さやいんげん(埼玉) ショウガ(高知) キュウリ(埼玉) 赤ピーマン(大分) 黄ピーマン(大分) 冷凍みかん(和歌山) 6月30日の給食冷やし中華 スパイシーポテト 河内晩柑 牛乳 <食材> じゃがいも(長崎) もやし(栃木) キュウリ(埼玉) ニンジン(千葉) ショウガ(高知) 河内晩柑(愛媛) 6月29日の給食青菜のチャーハン きゅうりの甘酢かけ 麻婆汁 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) たまご(青森) チンゲン菜(千葉) キュウリ(埼玉) ニンニク(香川) ショウガ(高知) ニンジン(千葉) ねぎ(千葉) 6月28日の給食黒砂糖パン ポテトグラタン 田舎風スープ 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) じゃがいも(長崎) たまねぎ(愛知) にんじん(千葉) にんにく(香川) キャベツ(群馬) さやいんげん(埼玉) 6月27日の給食ごはん ひじきふりかけ 肉じゃがうま煮 野菜のごまだれかけ 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) たまねぎ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) さやえんどう(秋田) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 6月24日の給食ごはん 魚の梅肉焼き 夏野菜の南蛮かけ 河内晩柑 牛乳 (食材) さわら(韓国) しょうが(高知) なす(宮城) かぼちゃ(神奈川) ピーマン(茨城) 赤ピーマン(高知) 河内晩柑(愛媛) 6月23日の給食スパゲティ じゃがいものハニーサラダ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(鹿児島) じゃがいも(長崎) ニンニク(青森) 玉ねぎ(群馬) ピーマン(茨城) パセリ(北海道) キャベツ(神奈川) セロリ(長野) ニンジン(千葉) 6月22日の給食ピザトースト ビーンズサラダ ヌードルスープ 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) ニンニク(青森) 玉ねぎ(群馬) ピーマン(茨城) キュウリ(群馬) ニンジン(千葉) キャベツ(群馬) パセリ(千葉) 6月21日の給食ビビンバ ニラ玉スープ みかんゼリー 牛乳 <食材> 豚ひき肉(鹿児島) たまご(青森) ショウガ(高知) コマツナ(埼玉) もやし(栃木) 玉ねぎ(群馬) ニンジン(千葉) ニラ(栃木) |