5月20日の給食スタミナ丼 白菜のスープ 冷凍みかん 牛乳 (食材) 豚肉(鹿児島) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) ピーマン(茨城) 白菜(茨城) ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) 冷凍みかん(和歌山) 5月19日の給食ごはん むろあじのハンバーグ おひたし 切干大根の煮つけ 牛乳 (食材) むろあじ(東京都・八丈島) 豚肉(宮崎) たまご(青森) しょうが(高知) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) えのきたけ(埼玉) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) にんじん(徳島) 5月18日の給食スパゲッティナポリタン 田舎風スープ 河内晩柑 牛乳 (食材) 豚肉(静岡) 河内晩柑(愛媛) たまねぎ(北海道) 人参(徳島) ピーマン(茨城) にんにく(青森) じゃがいも(鹿児島) キャベツ(茨城) 5月17日の給食わかめとジャコのご飯 ジャンボ餃子 春雨サラダ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(鹿児島) ショウガ(高知) キャベツ(茨城) ねぎ(千葉) ニラ(茨城) ニンニク(青森) キュウリ(埼玉) ニンジン(徳島) もやし(栃木) 玉ねぎ(北海道) ジャコ(広島) 5月16日の給食セサミトースト ハンガリアンシチュー パリパリサラダ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(宮崎) 豚肩肉(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(茨城) ニンジン(徳島) パセリ(茨城) キャベツ(茨城) 大根(千葉) キュウリ(埼玉) 5月13日の給食カレーライス こんにゃくサラダ 甘夏 牛乳 <食材> じゃがいも(鹿児島) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(静岡) リンゴ(青森) ニンジン(徳島) ショウガ(高知) キュウリ(埼玉) もやし(栃木) 甘夏(熊本) 5月12日の給食ご飯 魚の甘酢あんかけ 野菜のごまだれ掛け ブドウ豆 牛乳 <食材> ホキ(ニュージーランド) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(北海道) ピーマン(高知) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 5月11日の給食ミルクパン マカロニのクリーム煮 野菜のレモンかけ 牛乳 (食材) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) かぶ(埼玉) きゅうり(埼玉) レモン(愛媛) 鶏肉(岩手) 5月10日の給食グリーンピースご飯 新じゃがいものそぼろ煮 ゆかり和え 牛乳 <食材> 豚ひき肉(宮崎) グリーンピース(福岡) ショウガ(高知) ニンジン(徳島) 新じゃがいも(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) インゲン(千葉) キャベツ(神奈川) キュウリ(埼玉) 5月9日の給食中華丼 大豆とじゃこの甘辛あげ なつみ 牛乳 (食材) 豚肩肉(鹿児島) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(徳島) 長ねぎ(埼玉) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) じゃこ(広島) いか(ペルー) えび(インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディッシュ) うずらの卵(愛知・静岡) なつみ(和歌山) 5月6日の給食ごはん 生揚げのそぼろあんかけ 野菜のごま酢かけ 牛乳 (食材) 豚肉(宮崎) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) さやいんげん(千葉) もやし(栃木) きゅうり(埼玉) 5月2日の給食中華おこわ 切干大根の卵焼き すまし汁 牛乳 <食材> 卵(青森) 豚肉(宮崎) 鶏むね肉(岩手) 生わかめ(徳島) ネギ(千葉) ニンニク(青森) 4月28日の給食チキンライス ポテトスープ ツナサラダ 牛乳 (食材) 鶏むね肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) パセリ(静岡) レモン(広島) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 4月27日の給食ミルクパン 魚のフライ ゆできゃべつ ミネストローネ 牛乳 <食材> ホキ(ニュージーランド) キャベツ(愛知) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(徳島) セロリ(静岡) じゃがいも(鹿児島) カブ(千葉) 4月26日の給食ごはん 肉じゃがうま煮 おひたし 牛乳 <食材> 豚肉(宮崎) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(徳島) じゃがいも(鹿児島) サヤエンドウ(愛知) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 4月25日の給食カレーうどん 小松菜の乾物和え きな粉の蒸しパン 牛乳 <食材> 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) 長ネギ(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) さつまいも(茨城) 4月22日の給食むぎごはん 魚の西京焼 野菜のおかかかけ 煮豆 牛乳 (食材) さわら(韓国) しょうが(高知) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) にんじん(徳島) 4月21日の給食シナモントースト ビーンズシチュー コーン入りフレンチサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) にんじん(徳島) じゃがいも(沖縄) 玉ねぎ(北海道) 4月20日の給食パエリア キャベツスープ 大豆とコーンのフリッター 牛乳 <食材> 鶏もも(岩手) エビ(インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディッシュ) たまご(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) ピーマン(茨城) キャベツ(愛知) 4月19日の給食わかめとじゃこのごはん 春野菜のうま煮 はりはり漬 牛乳 (食材) 鶏肉(岩手) じゃこ(広島) にんじん(徳島) 新じゃがいも(沖縄) 新たけのこ(静岡) たまねぎ(北海道) ふき(群馬) さやえんどう(愛知) |