9月16日の給食さつまいもごはん さんまの松前煮 カリカリ油揚げと野菜のひたし 牛乳 <食材> さつまいも(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) にんじん(北海道) ねぎ(山形) さんま(北海道) 9月15日の給食ちゃんこうどん 野菜のごまだれかけ みたらし団子 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) いか(ペルー) 大根(北海道) ニンジン(北海道) 白菜(長野) ネギ(秋田) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 9月14日の給食丸パン 牛乳 魚のフライ 野菜のレモンかけ クリームスープ <食材> たまご(青森) 鶏肉(岩手) ホキ(ニュージーランド) かぶ(千葉) きゅうり(青森) レモン(愛媛) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) 9月13日の給食チャーハン ワンタンスープ 春雨サラダ 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) エビ(インド、ベトナム等) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(北海道) ネギ(秋田) もやし(栃木) ショウガ(高知) 小松菜(埼玉) キャベツ(群馬) キュウリ(青森) 9月12日の給食キーマカレーライス こんにゃくサラダ なし 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(長野) ニンジン(北海道) リンゴ(山形) ショウガ(高知) キュウリ(長野) もやし(栃木) 梨(長野) 9月9日の給食なすのミートソース パンプキンサラダ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) なす(岩手) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(長野) ニンジン(北海道) ピーマン(青森) パセリ(長野) かぼちゃ(北海道) きゅうり(長野) 9月8日の給食ごはん じゃこふりかけ 魚のごまだれかけ かみかみサラダ 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) じゃこ(広島) するめいか(北海道) にんじん(北海道) 大根(北海道) きゅうり(長野) ごぼう(群馬) 9月6日の給食豚肉とごぼうのごはん 豆腐汁 和風サラダ 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) ごぼう(群馬) にんじん(北海道) 白菜(長野) 長ねぎ(青森) もやし(栃木) キャベツ(群馬) わかめ(徳島) 9月6日の給食ホワイトピラフ コーン入りフレンチサラダ コンソメスープ 冷凍みかん 牛乳 <食材> イカ(インド・ベトナム等) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(北海道) マッシュルーム(山形) ピーマン(ピーマン) キャベツ(群馬) きゅうり(長野) パセリ(長野) 冷凍みかん(和歌山) 9月5日の給食あげパン 牛乳 春雨スープ 野菜の中華風味 <食材> 豚肉(静岡) にんじん(北海道) 長ねぎ(青森) しょうが(高知) チンゲンサイ(群馬) キャベツ(群馬) もやし(栃木) 7月19日の給食・・・1学期最後の給食魚のかば焼丼 冬瓜のみそ汁 冷凍リンゴ <食材> いわし(千葉) ニンジン(青森) 冬瓜(愛知) ねぎ(埼玉) リンゴ(青森) 7月15日の給食チリビーンズライス キャベツサラダ スイカ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(鹿児島) じゃがいも(茨城) ニンニク(香川) 玉ねぎ(愛知) ニンジン(青森) キャベツ(群馬) スイカ(茨城) 7月14日の給食冷やし梅茶漬け 天ぷら(さつまいも) 天ぷら(ちくわ) 野菜のゴマだれかけ 牛乳 <食材> たまご(青森) さつまいも(茨城) 万能ねぎ(福岡) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) ニンジン(千葉) 7月13日の給食ジャージャー麺 塩ナムル 蒸トウモロコシ 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) ニンニク(香川) ショウガ(高知) 玉ねぎ(愛知) ニンジン(千葉) きゅうり(千葉) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) トウモロコシ(千葉) 1年生がとうもろこしの皮むきを手伝いました。 それを調理室にバトンタッチして蒸しました。 上手にむいて、全校でおいしく食べることができました。 7月12日の給食クファジューシー もずくスープ ゴーヤチャンプルー ちんすこう 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) もずく(沖縄) たまご(青森) ニンジン(千葉) ショウガ(高知) えのきだけ(新潟) ねぎ(千葉) ニガウリ(栃木) キャベツ(長野) もやし(栃木) 7月11日の給食ツナトースト 野菜のイタリアンドレッシングかけ ミネストローネ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) たまご(青森) じゃがいも(千葉) レモン(広島) きゅうり(埼玉) 玉ねぎ(愛知) パセリ(千葉) キャベツ(長野) ニンジン(千葉) セロリ(長野) トマト(秋田) カブ(青森) 7月8日の給食ゴボウ入りドライカレー コーン入りフレンチサラダ リンゴゼリー 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) ニンニク(香川) ショウガ(高知) 玉ねぎ(愛知) ゴボウ(群馬) ニンジン(千葉) リンゴ(青森) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) 7月7日の給食子ぎつねごはん 七夕丼 大豆と手羽のやわらか煮 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) ニンジン(千葉) さやいんげん(茨城) オクラ(鹿児島) ねぎ(埼玉) 7月6日の給食梅じゃこご飯 肉じゃがうま煮 野菜のゆかりかけ 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) じゃがいも(長崎) 玉ねぎ(愛知) ニンジン(千葉) さやえんどう(岩手) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) 7月5日の給食シナモントースト 城いんげんの田舎風スープ パリパリサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) じゃがいも(長崎) ニンニク(香川) ニンジン(千葉) 玉ねぎ(群馬) キャベツ(群馬) さやいんげん(茨城) きゅうり(埼玉) リンゴ(青森) |
|