寄り道をしないで下校しよう。

6月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
菜めし
魚のみそマヨネーズ焼き
ひじきの煮つけ
かぶの甘酢かけ
牛乳

<食材>
ホキ(ニュージーランド)
小松菜(埼玉)
にんじん(徳島)
れんこん(熊本)
かぶ(青森)

6月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
ケロケロあげパン
ワンタンスープ
中華サラダ
牛乳

<食材>
豚肩肉(静岡)
ニンジン(徳島)
もやし(栃木)
ねぎ(千葉)
ショウガ(高知)
小松菜(埼玉)
キャベツ(東京)
キュウリ(埼玉)
玉ねぎ(群馬)
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
1/11 給食始 委員会活動 避難訓練
1/12 八幡っ子タイム 安全指導日・安全点検
1/14 土曜授業日 学校公開始
1/15 休日
1/16 全校朝会 クラブ活動 書き初め展始 美しい日本語週間始
1/17 体育朝会 さぎそう学舎協力授業(5年) 石臼体験(3年)