2月8日の給食魚のかば焼丼 こんぶ豆 みそ汁 牛乳 <食材> いわし(千葉) キャベツ(愛知) ニンジン(千葉) ネギ(埼玉) 小松菜(東京) 2月7日の給食ごはん 麻婆豆腐 じゃこサラダ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(青森) じゃこ(広島) 生わかめ(徳島) ニンニク(青森) ショウガ(高知) ネギ(千葉) ニンジン(千葉) 大根(神奈川) キュウリ(宮崎) 2月6日の給食ピザトースト コーン入りフレンチサラダ ベーコンと野菜のスープ煮 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(宮崎) キャベツ(愛知) キュウリ(宮崎) ニンジン(千葉) もやし(栃木) 小松菜(東京) 2月3日の給食大豆とじゃこのごはん 牛乳 いわしのつみれ汁 野菜からしじょうゆかけ <食材> じゃこ(広島) いわし(鹿児島) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) にんじん(千葉) ごぼう(青森) 大根(神奈川) 里芋(新潟) 白菜(群馬) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 2月2日の給食カレーうどん じゃこ入り大学芋 もやしのごま風味 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) じゃこ(広島) さつまいも(茨城) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(千葉) ネギ(埼玉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) ニラ(茨城) 2月1日の給食ツナピラフ ポテトスープ りんご 牛乳 <食材> じゃがいも(長崎) ニンジン(千葉) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(鹿児島) パセリ(静岡) りんご(青森) 1月31日の給食高野豆腐のそぼろ丼 みそ汁 野菜のごま酢かけ 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) 生わかめ(徳島) ニンジン(千葉) ネギ(埼玉) さやいんげん(沖縄) 白菜(群馬) エノキダケ(群馬) 大根(神奈川) もやし(栃木) キュウリ(栃木) 1月30日の給食ごはん 韓国風ふりかけ 肉じゃがうま煮 白菜のおかか掛け 牛乳 <食材> 豚肩肉(青森) じゃがいも(長崎) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(千葉) さやいんげん(沖縄) 白菜(群馬) 1月27日の給食コッペパン(いちごジャム) 牛乳 カレーシチュー キャベツサラダ <食材> 豚肉(熊本) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) 1月26日の給食ごはん 鮭の塩焼き すいとん 牛乳 <食材> 生鮭(北海道) たまご(青森) 鶏もも肉(岩手) ニンジン(千葉) 大根(神奈川) 白菜(茨城) ネギ(埼玉) 小松菜(東京) 1月25日の給食スパゲティミートソース フレンチサラダ ネーブル 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知) ニンジン(千葉) ピーマン(宮崎) パセリ(静岡) キャベツ(愛知) キュウリ(宮崎) りんご(青森) ネーブル(熊本) 1月24日の給食ごはん 魚の西京焼 即席漬け 世田谷根菜汁 牛乳 <食材> さわら(韓国) 里芋(世田谷) ショウガ(高知) キャベツ(愛知) キュウリ(宮崎) ニンジン(千葉) 大根(世田谷) ごぼう(青森) ネギ(埼玉) 小松菜(世田谷) 1月23日の給食カレーピラフ 小松菜サラダ ベーコンと野菜のスープ煮 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) ニンジン(千葉) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(宮崎) パセリ(静岡) 小松菜(東京) もやし(栃木) キャベツ(愛知) 1月20日の給食ツナトースト さつまいもシチュー 野菜のサワー漬 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) レモン(愛媛) 玉ねぎ(北海道) パセリ(静岡) にんじん(千葉) さつまいも(千葉) セロリ(静岡) だいこん(神奈川) きゅうり(栃木) にんにく(青森) 1月19日の給食ひじきご飯 手作りさつま揚げ 糸寒天と野菜の和え物 こんぶ豆 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) スケトウダラ(ロシア) エビ(ベトナム、インド、ミャンマー、バングラディシュ) たまご(青森) ニンジン(千葉) ごぼう(青森) ネギ(埼玉) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) キュウリ(栃木) 1月18日の給食みそ煮込みうどん サーターアンダギー 野菜のゆかりかけ 牛乳 <食材> だいこん(神奈川) ごぼう(青森) にんじん(千葉) さといも(埼玉) 白菜(茨城) ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) きゅうり(栃木) 豚肉(静岡) 卵(青森) 1月17日の給食わかめとじゃこのごはん するめのミックス揚げ 田舎汁 牛乳 <食材> たまご(青森) 鶏もも肉(岩手) さつまいも(千葉) 里芋(埼玉) ニンジン(千葉) 玉ねぎ(北海道) さやいんげん(長崎) 白菜(茨城) ネギ(埼玉) 1月16日の給食あんかけチャーハン わかめスープ 中華サラダ 牛乳 <食材> 卵(青森) 豚肉(静岡) えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ) 鶏肉(岩手) 生わかめ(徳島) しょうが(高知) ねぎ(千葉) にんじん(千葉) だいこん(神奈川) キャベツ(愛知) きゅうり(栃木) 玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) 1月13日の給食あげパン(きなこ) 卵雑煮 キャロットゼリー 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) にんじん(千葉) 長ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) 卵(青森) 1月12日の給食大根カレー ジャコサラダ リンゴ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) 生わかめ(徳島) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知) ニンジン(千葉) 大根(神奈川) リンゴ(青森) ショウガ(高知) キュウリ(宮崎) |
|