寄り道をしないで下校しよう。

4月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
桜の花ごはん
魚のごまだれがけ
じゃがいもの甘辛煮
即席漬け
牛乳

<食材>
さば(ノルウェー)
じゃがいも(鹿児島県)
キャベツ(愛知県)
きゅうり(埼玉県)
にんじん(徳島県)
しょうが(高知県)

以上です。

4月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
鮭ピラフ
ベーコンと野菜のスープ煮
フルーツヨーグルト
牛乳

<食材>
鮭(北海道)
豚肉(宮崎)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
じゃがいも(沖縄)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
こまつな(埼玉)

以上です。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/10 避難訓練
2/11 休日
2/12 休日
2/13 全校朝会 クラブ活動 八幡中新入生保護者会
2/14 体育朝会 カルビー出前授業(6年)
2/15 学び舎の日
2/16 読書タイム  紙すき4の1