寄り道をしないで下校しよう。

2月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
擬製豆腐
きんぴらごぼう
おひたし

<食材>
鶏肉(岩手)
たまご(青森)
にんじん(千葉)
ねぎ(千葉)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)

2月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
牛乳
じゃがいものそぼろ煮
おひたし(油揚げ入り)

<食材>
豚肉(静岡)
じゃこ(広島)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)
たまねぎ(北海道)
いんげん(沖縄)
もやし(栃木)
小松菜(東京)

2月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
ソース焼きそば
辣白菜
フルーツ白玉
牛乳

<食材>
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
もやし(栃木)
にら(高知)
白菜(群馬)
生姜(高知)
豚肉(青森)

2月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
魚のかば焼丼
こんぶ豆
みそ汁
牛乳

<食材>
いわし(千葉)
キャベツ(愛知)
ニンジン(千葉)
ネギ(埼玉)
小松菜(東京)

2月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
麻婆豆腐
じゃこサラダ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(青森)
じゃこ(広島)
生わかめ(徳島)
ニンニク(青森)
ショウガ(高知)
ネギ(千葉)
ニンジン(千葉)
大根(神奈川)
キュウリ(宮崎)

2月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
ピザトースト
コーン入りフレンチサラダ
ベーコンと野菜のスープ煮
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
ニンニク(青森)
玉ねぎ(北海道)
ピーマン(宮崎)
キャベツ(愛知)
キュウリ(宮崎)
ニンジン(千葉)
もやし(栃木)
小松菜(東京)

2月3日の給食

画像1 画像1
<献立>
大豆とじゃこのごはん
牛乳
いわしのつみれ汁
野菜からしじょうゆかけ

<食材>
じゃこ(広島)
いわし(鹿児島)
しょうが(高知)
ねぎ(埼玉)
にんじん(千葉)
ごぼう(青森)
大根(神奈川)
里芋(新潟)
白菜(群馬)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

2月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーうどん
じゃこ入り大学芋
もやしのごま風味
牛乳

<食材>
豚肩肉(静岡)
じゃこ(広島)
さつまいも(茨城)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(千葉)
ネギ(埼玉)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
ニラ(茨城)

2月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
ツナピラフ
ポテトスープ
りんご
牛乳

<食材>
じゃがいも(長崎)
ニンジン(千葉)
玉ねぎ(北海道)
ピーマン(鹿児島)
パセリ(静岡)
りんご(青森)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/13 全校朝会 クラブ活動 八幡中新入生保護者会
2/14 体育朝会 カルビー出前授業(6年)
2/15 学び舎の日
2/16 読書タイム  紙すき4の1
2/17 お別れスポーツ大会(5・6年)
2/18 休日 小学校管楽器演奏会 新一年生対象お話会
2/19 休日