2月20日の給食ごはん 魚のごまだれかけ のっぺい汁 野菜のおかかかけ 牛乳 <食材> さば(ノルウエー) 鶏もも肉(岩手) 里芋(埼玉) 大根(神奈川) ニンジン(千葉) 白菜(群馬) 小松菜(埼玉) 2月17日の給食麦ごはん 魚のみそマヨネーズ焼き 和風サラダ 里芋の甘辛煮 牛乳 <食材> ホキ(ニュージーランド) 生わかめ(徳島) 鶏ももひき肉(岩手) 里芋(栃木) キャベツ(愛知) キュウリ(群馬) 大根(神奈川) ニンジン(千葉) さやいんげん(沖縄) 2月16日の給食ごはん 豆腐入りハンバーグ 大根とひじきのサラダ 天草オレンジ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) たまご(青森) ショウガ(高知) 玉ねぎ(北海道) キュウリ(群馬) 大根(神奈川) 赤ピーマン(宮崎) 天草オレンジ(徳島) 2月15日の給食ミルクパン マカロニのクリーム煮 ビーンズサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) きゅうり(群馬) 2月14日の給食けんちんうどん 牛乳 もやしのカレーじょうゆかけ ココアマフィン <食材> 卵(青森) 鶏肉(岩手) ごぼう(青森) にんじん(千葉) さといも(愛媛) 大根(神奈川) ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 2月13日の給食ごはん 擬製豆腐 きんぴらごぼう おひたし <食材> 鶏肉(岩手) たまご(青森) にんじん(千葉) ねぎ(千葉) しょうが(高知) ごぼう(青森) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 2月10日の給食わかめとじゃこのごはん 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 おひたし(油揚げ入り) <食材> 豚肉(静岡) じゃこ(広島) しょうが(高知) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) いんげん(沖縄) もやし(栃木) 小松菜(東京) 2月9日の給食ソース焼きそば 辣白菜 フルーツ白玉 牛乳 <食材> 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) もやし(栃木) にら(高知) 白菜(群馬) 生姜(高知) 豚肉(青森) 2月8日の給食魚のかば焼丼 こんぶ豆 みそ汁 牛乳 <食材> いわし(千葉) キャベツ(愛知) ニンジン(千葉) ネギ(埼玉) 小松菜(東京) 2月7日の給食ごはん 麻婆豆腐 じゃこサラダ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(青森) じゃこ(広島) 生わかめ(徳島) ニンニク(青森) ショウガ(高知) ネギ(千葉) ニンジン(千葉) 大根(神奈川) キュウリ(宮崎) 2月6日の給食ピザトースト コーン入りフレンチサラダ ベーコンと野菜のスープ煮 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(宮崎) キャベツ(愛知) キュウリ(宮崎) ニンジン(千葉) もやし(栃木) 小松菜(東京) 2月3日の給食大豆とじゃこのごはん 牛乳 いわしのつみれ汁 野菜からしじょうゆかけ <食材> じゃこ(広島) いわし(鹿児島) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) にんじん(千葉) ごぼう(青森) 大根(神奈川) 里芋(新潟) 白菜(群馬) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 2月2日の給食カレーうどん じゃこ入り大学芋 もやしのごま風味 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) じゃこ(広島) さつまいも(茨城) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(千葉) ネギ(埼玉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) ニラ(茨城) 2月1日の給食ツナピラフ ポテトスープ りんご 牛乳 <食材> じゃがいも(長崎) ニンジン(千葉) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(鹿児島) パセリ(静岡) りんご(青森) 1月31日の給食高野豆腐のそぼろ丼 みそ汁 野菜のごま酢かけ 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) 生わかめ(徳島) ニンジン(千葉) ネギ(埼玉) さやいんげん(沖縄) 白菜(群馬) エノキダケ(群馬) 大根(神奈川) もやし(栃木) キュウリ(栃木) 1月30日の給食ごはん 韓国風ふりかけ 肉じゃがうま煮 白菜のおかか掛け 牛乳 <食材> 豚肩肉(青森) じゃがいも(長崎) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(千葉) さやいんげん(沖縄) 白菜(群馬) 1月27日の給食コッペパン(いちごジャム) 牛乳 カレーシチュー キャベツサラダ <食材> 豚肉(熊本) にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) りんご(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) 1月26日の給食ごはん 鮭の塩焼き すいとん 牛乳 <食材> 生鮭(北海道) たまご(青森) 鶏もも肉(岩手) ニンジン(千葉) 大根(神奈川) 白菜(茨城) ネギ(埼玉) 小松菜(東京) 1月25日の給食スパゲティミートソース フレンチサラダ ネーブル 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知) ニンジン(千葉) ピーマン(宮崎) パセリ(静岡) キャベツ(愛知) キュウリ(宮崎) りんご(青森) ネーブル(熊本) 1月24日の給食ごはん 魚の西京焼 即席漬け 世田谷根菜汁 牛乳 <食材> さわら(韓国) 里芋(世田谷) ショウガ(高知) キャベツ(愛知) キュウリ(宮崎) ニンジン(千葉) 大根(世田谷) ごぼう(青森) ネギ(埼玉) 小松菜(世田谷) |
|