12月9日の給食フレンチトースト キャベツサラダ ABCスープ 牛乳 <食材> たまご(青森) 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) ニンジン(千葉) 玉ねぎ(北海道) セロリ(静岡) カブ(千葉) トマト(千葉) 12月8日の給食ごはん 魚のゴマだれかけ 野菜のひとしお お豆かりんとう 牛乳 <食材> ホキ(ニュージーランド) さつまいも(茨城) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 12月7日の給食もち米入りそぼろごはん フーイリチー すまし汁 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) たまご(青森) 生わかめ(徳島) ショウガ(高知) ニンジン(千葉) さやいんげん(長崎) もやし(栃木) ニラ(茨城) ネギ(秋田) 糸三つ葉(静岡) 12月6日の給食カレーライス コンニャクサラダ ぶどうゼリー 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知) ニンジン(千葉) リンゴ(青森) ショウガ(高知) キュウリ(埼玉) もやし(栃木) 12月5日の給食けんちんうどん 中華サラダ じゃが丸君 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) さといも(千葉) じゃがいも(北海道) ごぼう(青森) ニンジン(千葉) 大根(千葉) ネギ(秋田) 小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) キュウリ(埼玉) 玉ねぎ(北海道) 12月2日の給食子ぎつねごはん さつま汁 野菜のゴマ風味 牛乳 <食材> 鶏むね肉(岩手) 豚肩肉(鹿児島) さつまいも(千葉) にんじん(千葉) さやいんげん(長崎) ごぼう(青森) 大根(神奈川) ネギ(埼玉) もやし(栃木) ニラ(宮崎) 12月1日の給食菜めし 棒餃子 かきたま汁 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) 生わかめ(徳島) たまご(青森) 小松菜(埼玉) ニラ(栃木) 白菜(茨城) ショウガ(高知) ニンニク(青森) ニンジン(千葉) ネギ(埼玉) 11月30日の給食ごはん 牛乳 魚の塩焼き さつまいもの含め煮 きのこ入り煮びたし <食材> さんま(北海道) さつまいも(千葉) 小松菜(埼玉) しめじ(長野) 白菜(茨城) えのき(新潟) 11月29日の給食わかめとじゃこのごはん 肉じゃがうま煮 野菜の甘酢かけ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(千葉) サヤインゲン(長崎) キャベツ(神奈川) キュウリ(埼玉) ショウガ(高知) 11月28日の給食かき揚げ丼 豆腐汁 かぶのレモン醤油あえ 野菜の甘酢あえ 牛乳 <食材> 卵(青森) 鶏肉(岩手) さつまいも(千葉) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(千葉) 春菊(群馬) 長ネギ(埼玉) 小松菜(埼玉) カブ(埼玉) キュウリ(埼玉) キャベツ(愛知) レモン(愛媛) 11月25日の給食ごはん すき焼き煮 おひたし 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 11月24日の給食スパゲティ(カレーソース) ポテト入りフレンチサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) ジャガイモ(北海道) ニンジン(千葉) ピーマン(茨城) キャベツ(神奈川) キュウリ(埼玉) リンゴ(山形) 11月22日の給食きな粉バタートースト ボルシチ 小松菜サラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(静岡) ニンジン(千葉) キャベツ(東京) パセリ(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 11月19日の給食青菜のチャーハン 牛乳 わかめスープ 大根の中華味 <食材> 卵(青森) 鶏肉(岩手) 生わかめ(徳島) チンゲン菜(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) 長ネギ(埼玉) 大根(千葉) 11月18日の給食カレーライス 牛乳 福神漬 こんにゃくサラダ <食材> にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(長野) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) りんご(山形) しょうが(高知) きゅうり(埼玉) もやし(栃木) 豚肉(鹿児島) 11月17日の給食サッポロラーメン 大根の甘酢かけ ポテトドッグ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) 卵(青森) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) ショウガ(高知) ニンジン(千葉) 玉ねぎ(北海道) 白菜(茨城) もやし(栃木) ネギ(埼玉) 大根(神奈川) 11月16日の給食チリビーンズライス フレンチサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(千葉) キャベツ(愛知) キュウリ(群馬) リンゴ(青森) 11月15日の給食セサミトースト ポトフ パリパリサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) ニンジン(千葉) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(愛知) セロリ(長野) パセリ(千葉) キュウリ(群馬) リンゴ(青森) 11月14日の給食ごはん さばの味噌煮 五目豆 おひたし 牛乳 <食材> さば(ノルウエー) 鶏もも肉(岩手) ショウガ(高知) ネギ(新潟) ごぼう(青森) ニンジン(北海道) もやし(栃木) 小松菜(東京) 11月11日の給食豆入りひじきごはん ししゃもの2色揚げ みそ汁 牛乳 <食材> たまご(青森) ししゃも(北欧) 生わかめ(徳島) 鶏肉(岩手) にんじん(北海道) ごぼう(青森) さやいんげん(山形) じゃがいも(北海道) ねぎ(新潟) |
|