寄り道をしないで下校しよう。

12月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
フレンチトースト
キャベツサラダ
ABCスープ
牛乳

<食材>
たまご(青森)
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
ニンジン(千葉)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(静岡)
カブ(千葉)
トマト(千葉)

12月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
魚のゴマだれかけ
野菜のひとしお
お豆かりんとう
牛乳

<食材>
ホキ(ニュージーランド)
さつまいも(茨城)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)

12月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
もち米入りそぼろごはん
フーイリチー
すまし汁
牛乳

<食材>
鶏肉(岩手)
たまご(青森)
生わかめ(徳島)
ショウガ(高知)
ニンジン(千葉)
さやいんげん(長崎)
もやし(栃木)
ニラ(茨城)
ネギ(秋田)
糸三つ葉(静岡)

12月6日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
コンニャクサラダ
ぶどうゼリー
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
ニンニク(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(愛知)
ニンジン(千葉)
リンゴ(青森)
ショウガ(高知)
キュウリ(埼玉)
もやし(栃木)

12月5日の給食

画像1 画像1
<献立>
けんちんうどん
中華サラダ
じゃが丸君
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
さといも(千葉)
じゃがいも(北海道)
ごぼう(青森)
ニンジン(千葉)
大根(千葉)
ネギ(秋田)
小松菜(埼玉)
キャベツ(愛知)
キュウリ(埼玉)
玉ねぎ(北海道)

12月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
子ぎつねごはん
さつま汁
野菜のゴマ風味
牛乳

<食材>
鶏むね肉(岩手)
豚肩肉(鹿児島)
さつまいも(千葉)
にんじん(千葉)
さやいんげん(長崎)
ごぼう(青森)
大根(神奈川)
ネギ(埼玉)
もやし(栃木)
ニラ(宮崎)

12月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
菜めし
棒餃子
かきたま汁
牛乳

<食材>
豚ひき肉(静岡)
生わかめ(徳島)
たまご(青森)
小松菜(埼玉)
ニラ(栃木)
白菜(茨城)
ショウガ(高知)
ニンニク(青森)
ニンジン(千葉)
ネギ(埼玉)

11月30日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
牛乳
魚の塩焼き
さつまいもの含め煮
きのこ入り煮びたし

<食材>
さんま(北海道)
さつまいも(千葉)
小松菜(埼玉)
しめじ(長野)
白菜(茨城)
えのき(新潟)

11月29日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
肉じゃがうま煮
野菜の甘酢かけ
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(千葉)
サヤインゲン(長崎)
キャベツ(神奈川)
キュウリ(埼玉)
ショウガ(高知)

11月28日の給食

画像1 画像1
<献立>
かき揚げ丼
豆腐汁
かぶのレモン醤油あえ
野菜の甘酢あえ
牛乳

<食材>
卵(青森)
鶏肉(岩手)
さつまいも(千葉)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(千葉)
春菊(群馬)
長ネギ(埼玉)
小松菜(埼玉)
カブ(埼玉)
キュウリ(埼玉)
キャベツ(愛知)
レモン(愛媛)

11月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
すき焼き煮
おひたし
牛乳

<食材>
豚肉(鹿児島)
にんじん(北海道)
たまねぎ(北海道)
ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

11月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲティ(カレーソース)
ポテト入りフレンチサラダ
牛乳

<食材>
豚肩肉(静岡)
ニンニク(青森)
玉ねぎ(北海道)
ジャガイモ(北海道)
ニンジン(千葉)
ピーマン(茨城)
キャベツ(神奈川)
キュウリ(埼玉)
リンゴ(山形)

11月22日の給食

画像1 画像1
<献立>
きな粉バタートースト
ボルシチ
小松菜サラダ
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
ニンニク(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(静岡)
ニンジン(千葉)
キャベツ(東京)
パセリ(千葉)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

11月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
青菜のチャーハン
牛乳
わかめスープ
大根の中華味

<食材>
卵(青森)
鶏肉(岩手)
生わかめ(徳島)
チンゲン菜(茨城)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
長ネギ(埼玉)
大根(千葉)

11月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
牛乳
福神漬
こんにゃくサラダ

<食材>
にんにく(青森)
たまねぎ(北海道)
セロリ(長野)
にんじん(千葉)
じゃがいも(北海道)
りんご(山形)
しょうが(高知)
きゅうり(埼玉)
もやし(栃木)
豚肉(鹿児島)

11月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
サッポロラーメン
大根の甘酢かけ
ポテトドッグ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(静岡)
卵(青森)
じゃがいも(北海道)
ニンニク(青森)
ショウガ(高知)
ニンジン(千葉)
玉ねぎ(北海道)
白菜(茨城)
もやし(栃木)
ネギ(埼玉)
大根(神奈川)

11月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
チリビーンズライス
フレンチサラダ
牛乳

<食材>
豚肩肉(静岡)
じゃがいも(北海道)
ニンニク(青森)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(千葉)
キャベツ(愛知)
キュウリ(群馬)
リンゴ(青森)

11月15日の給食

画像1 画像1
<献立>
セサミトースト
ポトフ
パリパリサラダ
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
ニンジン(千葉)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
セロリ(長野)
パセリ(千葉)
キュウリ(群馬)
リンゴ(青森)

11月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
さばの味噌煮
五目豆
おひたし
牛乳

<食材>
さば(ノルウエー)
鶏もも肉(岩手)
ショウガ(高知)
ネギ(新潟)
ごぼう(青森)
ニンジン(北海道)
もやし(栃木)
小松菜(東京)

11月11日の給食

画像1 画像1
<献立>
豆入りひじきごはん
ししゃもの2色揚げ
みそ汁
牛乳

<食材>
たまご(青森)
ししゃも(北欧)
生わかめ(徳島)
鶏肉(岩手)
にんじん(北海道)
ごぼう(青森)
さやいんげん(山形)
じゃがいも(北海道)
ねぎ(新潟)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/24 ありがとうの会(6年)
2/25 休日
2/26 休日
2/27 全校朝会 クラブ活動
2/28 児童朝会
3/2 読書タイム 6年生を送る会 お別れ給食(お弁当持参)