寄り道をしないで下校しよう。

11月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
煮込みうどん
もやしのごま風味
スイートポテト
牛乳

<食材>
豚肉(鹿児島)
卵(青森)
にんじん(北海道)
ねぎ(新潟)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
にら(茨城)
さつまいも(茨城)

11月9日の給食

画像1 画像1
<献立>
磯おこわ
粕汁
野菜のゆかりかけ
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
豚肩肉(静岡)
里芋(愛知)
ニンジン(北海道)
さやいんげん(長崎)
ごぼう(青森)
大根(千葉)
ネギ(山形)
キャベツ(茨城)
キュウリ(埼玉)

11月8日の給食

画像1 画像1
<献立>
黒米ごはん
牛乳
鮭の南部焼き
五目きんぴら
小松菜の乾物あえ

<食材>
鮭(北海道)
じゃこ(広島)
黒米(秋田、岩手、鹿児島)
じゃがいも(北海道)
にんじん(北海道)
ごぼう(青森)
れんこん(岡山)
さやいんげん(山形)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

11月7日の給食

画像1 画像1
<献立>
黒砂糖パン
フレンチエッグ
白菜のスープ
牛乳

<食材>
卵(青森)
鶏肉(岩手)
じゃがいも(北海道)
にんじん(北海道)
パセリ(千葉)
白菜(茨城)
セロリ(長野)
小松菜(埼玉)

11月4日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
四川豆腐
辣白菜
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
エビ(ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ、インド)
ニンニク(青森)
ショウガ(高知)
ニンジン(北海道)
ネギ(埼玉)
白菜(茨城)

11月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
大豆とじゃこのごはん
牛乳
魚のみそマヨネーズ焼き
けんちん汁

<食材>
ほき(ニュージーランド)
ごぼう(青森)
にんじん(北海道)
大根(北海道)
里芋(埼玉)
長ねぎ(青森)
鶏肉(岩手)

11月1日の給食

画像1 画像1
<献立>
たまごトースト
秋の味覚シチュー
みかん
牛乳

<食材>
たまご(青森)
鶏もも肉(岩手)
さつまいも(千葉)
キュウリ(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(北海道)
みかん(福岡)

10月31日の給食

画像1 画像1
<献立>
パエリア
ミネストローネ
かぼちゃのケーキ
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
エビ(ベトナム・ミャンマー・バングラディッシュ・インド)
豚肩肉(鹿児島)
卵(青森)
じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(北海道)
ピーマン(岩手)
赤ピーマン(高知)
セロリ(長野)
カブ(千葉)
トマト(愛知)
かぼちゃ(北海道)

10月28日の給食

画像1 画像1
<献立>
ガーリックトースト
牛乳
さつまいもシチュー
キャベツサラダ

<食材>
鶏肉(岩手)
パセリ(千葉)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
さつまいも(千葉)
キャベツ(神奈川)

10月27日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
こんにゃくサラダ

牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
にんにく(青森)
ニンジン(北海道)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(長野)
柿(和歌山)
ショウガ(高知)
キュウリ(埼玉)
もやし(栃木)

10月26日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
さばの七味焼き
キャベツの塩こんぶかけ
ぶどう豆
牛乳

<食材>
さば(ノルウエー)
にんにく(青森)
ネギ(秋田)
ショウガ(高知)
キャベツ(茨城)

10月25日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーうどん
野菜のからし醤油かけ
りんごマフィン
牛乳

<食材>
豚肩肉(熊本)
たまご(青森)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(北海道)
ネギ(秋田)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)
リンゴ(青森)
レモン(愛媛)

10月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとじゃこのごはん
牛乳
ジャンボぎょうざ
春雨サラダ

<食材>
しょうが(高知)
キャベツ(茨城)
ねぎ(青森)
にら(茨城)
にんにく(青森)
きゅうり(埼玉)
にんじん(北海道)
玉ねぎ(北海道)
豚肉(鹿児島)

10月21日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
鮭のチャンチャン焼き
茎わかめのきんぴら
リンゴ
牛乳

<食材>
生鮭(北海道)
豚肩肉(静岡)
ニンジン(北海道)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(群馬)
ピーマン(青森)
ごぼう(群馬)
さやいんげん(山形)
リンゴ(秋田)

10月20日の給食

画像1 画像1
<献立>
あんかけチャーハン
中華サラダ
わかめスープ
牛乳

<食材>
たまご(青森)
豚肉(静岡)
冷凍エビ(ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ・インド)
鶏もも肉(岩手)
生わかめ(徳島)
ショウガ(高知)
ネギ(埼玉)
ニンジン(北海道)
大根(青森)
キャベツ(群馬)
キュウリ(埼玉)
玉ねぎ(北海道)
ニンニク(青森)

10月19日の給食

画像1 画像1
<献立>
麦ごはん
牛乳
メンチカツ
キャベツソテー
ひじきの煮つけ

<食材>
豚挽き肉(静岡)
卵(青森)
たまねぎ(北海道)
しょうが(高知)
キャベツ(群馬)
にんじん(北海道)
れんこん(佐賀)

10月18日の給食

画像1 画像1
<献立>
きのこごはん
牛乳
焼きシシャモ
菊花入りおひたし
五目豆

<食材>
鶏肉(岩手)
ししゃも(北欧)
にんじん(北海道)
ごぼう(群馬)
しめじ(長野)
えのき(新潟)
いんげん(青森)
もやし(栃木)
小松菜(東京)
黄菊(山形)

10月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
二色サンド
ポークシチュー
コーン入りフレンチサラダ
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(北海道)
キャベツ(群馬)
キュウリ(秋田)

10月14日の給食

画像1 画像1
<献立>
ゆかりご飯
きんぴら煮
ひとしお野菜
みかん
牛乳

<食材>
豚肩肉(鹿児島)
じゃがいも(北海道)
ニンジン(北海道)
ごぼう(青森)
さやいんげん(山形)
キャベツ(群馬)
キュウリ(埼玉)
ショウガ(高知)
みかん(福岡)

10月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
スパゲティきのこソース
じゃがいものハニーサラダ
牛乳

<食材>
鶏もも肉(岩手)
エビ(ベトナム、ミャンマー、バングラディッシュ、インド)
イカ(ペルー)
じゃがいも(北海道)
玉ねぎ(北海道)
シメジ(茨城)
えのき(新潟)
マイタケ(群馬)
ニンジン(北海道)
パセリ(長野)
キャベツ(群馬)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/24 ありがとうの会(6年)
2/25 休日
2/26 休日
2/27 全校朝会 クラブ活動
2/28 児童朝会
3/2 読書タイム 6年生を送る会 お別れ給食(お弁当持参)