寄り道をしないで下校しよう。

5月30日の給食

画像1 画像1
(献立)
ホットツナコッペ
ベーコンと野菜のスープ煮
みかんゼリー
牛乳

(食材)
豚肉(鹿児島)
たまご(青森)
レモン(愛媛)
たまねぎ(群馬)
にんじん(徳島)
じゃがいも(長崎)
キャベツ(東京)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)

5月27日の給食

画像1 画像1
(献立)
ごはん
四川豆腐
中華サラダ
牛乳

(食材)
豚肉(鹿児島)
えび(インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディッシュ)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
長ねぎ(茨城)
キャベツ(神奈川)
もやし(栃木)
たまねぎ(北海道)

5月26日の給食

画像1 画像1
(献立)
ソース焼きそば
辣白菜
フルーツ白玉
牛乳

(食材)
豚肉(鹿児島)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
キャベツ(神奈川)
もやし(栃木)
にら(高知)
白菜(茨城)
しょうが(高知)

5月25日の給食

画像1 画像1
(献立)
ごはん
鮭の南部焼き
シャキシャキ野菜
さつまいもの含め煮
牛乳

(食材)
鮭(北海道)
にんじん(徳島)
大根(千葉)
キャベツ(神奈川)
きゅうり(埼玉)
しょうが(高知)
さつまいも(千葉)

5月24日の給食

画像1 画像1
<献立>
胚芽ハニートースト
クリームシチュー
ごぼうチップサラダ
牛乳

<食材>
鶏もも(岩手)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(神奈川)
キュウリ(埼玉)
ごぼう(青森)

5月20日の給食

画像1 画像1
(献立)
スタミナ丼
白菜のスープ
冷凍みかん
牛乳

(食材)
豚肉(鹿児島)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
ピーマン(茨城)
白菜(茨城)
ねぎ(千葉)
小松菜(埼玉)
冷凍みかん(和歌山)

5月19日の給食

画像1 画像1
(献立)
ごはん
むろあじのハンバーグ
おひたし
切干大根の煮つけ
牛乳

(食材)
むろあじ(東京都・八丈島)
豚肉(宮崎)
たまご(青森)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
えのきたけ(埼玉)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
にんじん(徳島)

5月18日の給食

画像1 画像1
(献立)
スパゲッティナポリタン
田舎風スープ
河内晩柑
牛乳

(食材)
豚肉(静岡)
河内晩柑(愛媛)
たまねぎ(北海道)
人参(徳島)
ピーマン(茨城)
にんにく(青森)
じゃがいも(鹿児島)
キャベツ(茨城)

5月17日の給食

画像1 画像1
<献立>
わかめとジャコのご飯
ジャンボ餃子
春雨サラダ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(鹿児島)
ショウガ(高知)
キャベツ(茨城)
ねぎ(千葉)
ニラ(茨城)
ニンニク(青森)
キュウリ(埼玉)
ニンジン(徳島)
もやし(栃木)
玉ねぎ(北海道)
ジャコ(広島)

5月16日の給食

画像1 画像1
<献立>
セサミトースト
ハンガリアンシチュー
パリパリサラダ
牛乳

<食材>
豚ひき肉(宮崎)
豚肩肉(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
ピーマン(茨城)
ニンジン(徳島)
パセリ(茨城)
キャベツ(茨城)
大根(千葉)
キュウリ(埼玉)

5月13日の給食

画像1 画像1
<献立>
カレーライス
こんにゃくサラダ
甘夏
牛乳

<食材>
じゃがいも(鹿児島)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
セロリ(静岡)
リンゴ(青森)
ニンジン(徳島)
ショウガ(高知)
キュウリ(埼玉)
もやし(栃木)
甘夏(熊本)

5月12日の給食

画像1 画像1
<献立>
ご飯
魚の甘酢あんかけ
野菜のごまだれ掛け
ブドウ豆
牛乳

<食材>
ホキ(ニュージーランド)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(北海道)
ピーマン(高知)
小松菜(埼玉)
もやし(栃木)

5月11日の給食

画像1 画像1
(献立)
ミルクパン
マカロニのクリーム煮
野菜のレモンかけ
牛乳

(食材)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
かぶ(埼玉)
きゅうり(埼玉)
レモン(愛媛)
鶏肉(岩手)

5月10日の給食

画像1 画像1
<献立>
グリーンピースご飯
新じゃがいものそぼろ煮
ゆかり和え
牛乳

<食材>
豚ひき肉(宮崎)
グリーンピース(福岡)
ショウガ(高知)
ニンジン(徳島)
新じゃがいも(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
インゲン(千葉)
キャベツ(神奈川)
キュウリ(埼玉)

5月9日の給食

画像1 画像1
(献立)
中華丼
大豆とじゃこの甘辛あげ
なつみ
牛乳

(食材)
豚肩肉(鹿児島)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
長ねぎ(埼玉)
白菜(茨城)
小松菜(埼玉)
じゃこ(広島)
いか(ペルー)
えび(インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディッシュ)
うずらの卵(愛知・静岡)
なつみ(和歌山)

5月6日の給食

画像1 画像1
(献立)
ごはん
生揚げのそぼろあんかけ
野菜のごま酢かけ
牛乳

(食材)
豚肉(宮崎)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
さやいんげん(千葉)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)

5月2日の給食

画像1 画像1
<献立>
中華おこわ
切干大根の卵焼き
すまし汁
牛乳

<食材>
卵(青森)
豚肉(宮崎)
鶏むね肉(岩手)
生わかめ(徳島)
ネギ(千葉)
ニンニク(青森)

4月28日の給食

画像1 画像1
(献立)
チキンライス
ポテトスープ
ツナサラダ
牛乳
(食材)
鶏むね肉(岩手)
たまねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
パセリ(静岡)
レモン(広島)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)

4月27日の給食

画像1 画像1
<献立>
ミルクパン
魚のフライ
ゆできゃべつ
ミネストローネ
牛乳

<食材>
ホキ(ニュージーランド)
キャベツ(愛知)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(徳島)
セロリ(静岡)
じゃがいも(鹿児島)
カブ(千葉)

4月26日の給食

画像1 画像1
<献立>
ごはん
肉じゃがうま煮
おひたし
牛乳

<食材>
豚肉(宮崎)
玉ねぎ(北海道)
ニンジン(徳島)
じゃがいも(鹿児島)
サヤエンドウ(愛知)
もやし(栃木)
小松菜(埼玉)
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/24 ありがとうの会(6年)
2/25 休日
2/26 休日
2/27 全校朝会 クラブ活動
2/28 児童朝会
3/2 読書タイム 6年生を送る会 お別れ給食(お弁当持参)