4月28日の給食チキンライス ポテトスープ ツナサラダ 牛乳 (食材) 鶏むね肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(鹿児島) パセリ(静岡) レモン(広島) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) 4月27日の給食ミルクパン 魚のフライ ゆできゃべつ ミネストローネ 牛乳 <食材> ホキ(ニュージーランド) キャベツ(愛知) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(徳島) セロリ(静岡) じゃがいも(鹿児島) カブ(千葉) 4月26日の給食ごはん 肉じゃがうま煮 おひたし 牛乳 <食材> 豚肉(宮崎) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(徳島) じゃがいも(鹿児島) サヤエンドウ(愛知) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 4月25日の給食カレーうどん 小松菜の乾物和え きな粉の蒸しパン 牛乳 <食材> 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) 長ネギ(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) さつまいも(茨城) 4月22日の給食むぎごはん 魚の西京焼 野菜のおかかかけ 煮豆 牛乳 (食材) さわら(韓国) しょうが(高知) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) にんじん(徳島) 4月21日の給食シナモントースト ビーンズシチュー コーン入りフレンチサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) にんじん(徳島) じゃがいも(沖縄) 玉ねぎ(北海道) 4月20日の給食パエリア キャベツスープ 大豆とコーンのフリッター 牛乳 <食材> 鶏もも(岩手) エビ(インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディッシュ) たまご(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) ピーマン(茨城) キャベツ(愛知) 4月19日の給食わかめとじゃこのごはん 春野菜のうま煮 はりはり漬 牛乳 (食材) 鶏肉(岩手) じゃこ(広島) にんじん(徳島) 新じゃがいも(沖縄) 新たけのこ(静岡) たまねぎ(北海道) ふき(群馬) さやえんどう(愛知) 4月18日の給食いちごバターサンド クリームシチュー なつみ 牛乳 (食材) 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(沖縄) なつみ(愛媛) 4月15日の給食スパゲッティミートソース 野菜のイタリアンドレッシングかけ リンゴゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(徳島) ピーマン(宮崎) パセリ(静岡) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) にんじん(徳島) 4月14日の給食カレーライス 春野菜のサラダ 福神漬 リンゴ 牛乳 <食材> 豚肉(宮崎) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(新潟) じゃがいも(鹿児島) リンゴ(青森) しょうが(高知) キャベツ(愛知) 4月13日の給食たけのこごはん かきたま汁 わかめサラダ 牛乳 <食材> 米(秋田) 鶏肉(岩手) 卵(青森) わかめ(徳島) 新たけのこ(福岡) にんじん(徳島) いんげん(鹿児島) 長ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) キャベツ(愛知) きゅうり(埼玉) たまねぎ(北海道) 4月12日の給食あげパン(きなこ) 春雨スープ 野菜の中華風味 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) にんじん(徳島) しょうが(高知) 長ねぎ(千葉) 小松菜(東京) キャベツ(愛知) もやし(栃木) 4月11日の給食桜の花ごはん 魚のごまだれがけ じゃがいもの甘辛煮 即席漬け 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) じゃがいも(鹿児島県) キャベツ(愛知県) きゅうり(埼玉県) にんじん(徳島県) しょうが(高知県) 以上です。 4月8日の給食鮭ピラフ ベーコンと野菜のスープ煮 フルーツヨーグルト 牛乳 <食材> 鮭(北海道) 豚肉(宮崎) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) じゃがいも(沖縄) キャベツ(愛知) もやし(栃木) こまつな(埼玉) 以上です。 |
|