10月18日の給食きのこごはん 牛乳 焼きシシャモ 菊花入りおひたし 五目豆 <食材> 鶏肉(岩手) ししゃも(北欧) にんじん(北海道) ごぼう(群馬) しめじ(長野) えのき(新潟) いんげん(青森) もやし(栃木) 小松菜(東京) 黄菊(山形) 10月17日の給食二色サンド ポークシチュー コーン入りフレンチサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(北海道) キャベツ(群馬) キュウリ(秋田) 10月14日の給食ゆかりご飯 きんぴら煮 ひとしお野菜 みかん 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) ニンジン(北海道) ごぼう(青森) さやいんげん(山形) キャベツ(群馬) キュウリ(埼玉) ショウガ(高知) みかん(福岡) 10月13日の給食スパゲティきのこソース じゃがいものハニーサラダ 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) エビ(ベトナム、ミャンマー、バングラディッシュ、インド) イカ(ペルー) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) シメジ(茨城) えのき(新潟) マイタケ(群馬) ニンジン(北海道) パセリ(長野) キャベツ(群馬) 10月12日の給食ごはん 家常豆腐 野菜の中華かけ 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) にんにく(青森) しょうが(高知) ニンジン(北海道) ネギ(山形) キャベツ(群馬) キュウリ(埼玉) 10月11日の給食ミルクパン 豆腐のナゲット ニンジンサラダ チーズのふわふわスープ 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) たまご(青森) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(北海道) レモン(愛媛) チンゲン菜(茨城) 10月7日の給食ごはん 豆腐入りサクサクハンバーグ 切干大根の煮つけ ゆかりあえ 牛乳 <食材> たまご(青森) 長ねぎ(青森) しょうが(高知) にんじん(北海道) れんこん(佐賀) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) いんげん(青森) 鶏肉(岩手) 10月6日の給食五目焼きそば ナムル キャロットゼリー 牛乳 <食材> いか(ペルー) むきえび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ) 豚肉(鹿児島) にんじん(北海道) 長ねぎ(秋田) 白菜(長野) チンゲン菜(茨城) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 10月5日の給食あげパン(ココア) 牛乳 肉団子入り春雨スープ 野菜の甘酢かけ <食材> にんじん(北海道) しょうが(高知) 長ねぎ(秋田) 小松菜(埼玉) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) 鶏肉(岩手) たまご(青森) 10月4日の給食ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 もやしのごま風味 <食材> しょうが(高知) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) いんげん(青森) もやし(栃木) にら(栃木) 豚肉(鹿児島) 10月3日の給食わかめごはん 牛乳 卵焼き 豚汁 <食材> 豚肉(鹿児島) えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ) 卵(青森) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) 根三つ葉(埼玉) ごぼう(群馬) 大根(青森) さつまいも(千葉) 長ねぎ(青森) 9月30日の給食麦ごはん ホキの麦味噌焼き かぼちゃの含め煮 野菜のゆかりかけ 牛乳 <食材> ホキ(ニュージーランド) かぼちゃ(北海道) キャベツ(群馬) きゅうり(長野) 9月29日の給食カレーライス 福神漬 にんじんサラダ りんご 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) セロリ―(長野) りんご(山形) しょうが(高知) レモン(愛媛) りんご(青森) 9月28日の給食しめじごはん 沢煮椀 なすの揚げ煮 ぶどうゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) 鶏肉(岩手) にんじん(北海道) しめじ(長野) さやいんげん(青森) だいこん(北海道) もやし(栃木) ねぎ(青森) 小松菜(群馬) なす(栃木) しょうが(高知) 【PTA】第2回家庭教育学級と9月27日の給食「給食ができるまで」のあと、給食試食会が行われました。 <献立> 中華丼 大豆とじゃこの甘辛あげ 柿 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(北海道) ねぎ(青森) 白菜(長野) 小松菜(群馬) いか(ペルー) えび(インド ベトナム ミャンマー バングラディシュ) じゃこ(広島) 柿(和歌山) 9月26日の給食ごはん 肉じゃがうま煮 ごま酢かけ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(北海道) さやいんげん(群馬) もやし(栃木) きゅうり(長野) 9月23日の給食セルフウインナーサンド 牛乳 たまごスープ ビーンズサラダ <食材> キャベツ(群馬) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) パセリ(長野) きゅうり(埼玉) レモン(高知) 鶏肉(岩手) たまご(青森) 9月21日の給食高野豆腐のそぼろ丼 みそ汁 おひたし 牛乳 <食材> 鶏ももひき肉(岩手) 生わかめ(徳島) じゃがいも(北海道) ニンジン(北海道) ネギ(青森) いんげん(青森) もやし(栃木) 小松菜(東京) 9月20日の給食冷やし中華 スパイシーポテト みかん 牛乳 <食材> じゃがいも(北海道) もやし(栃木) キュウリ(秋田) ニンジン(北海道) ショウガ(高知) みかん(愛媛) 9月16日の給食さつまいもごはん さんまの松前煮 カリカリ油揚げと野菜のひたし 牛乳 <食材> さつまいも(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) にんじん(北海道) ねぎ(山形) さんま(北海道) |
|