9月30日の給食麦ごはん ホキの麦味噌焼き かぼちゃの含め煮 野菜のゆかりかけ 牛乳 <食材> ホキ(ニュージーランド) かぼちゃ(北海道) キャベツ(群馬) きゅうり(長野) 9月29日の給食カレーライス 福神漬 にんじんサラダ りんご 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) セロリ―(長野) りんご(山形) しょうが(高知) レモン(愛媛) りんご(青森) 9月28日の給食しめじごはん 沢煮椀 なすの揚げ煮 ぶどうゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) 鶏肉(岩手) にんじん(北海道) しめじ(長野) さやいんげん(青森) だいこん(北海道) もやし(栃木) ねぎ(青森) 小松菜(群馬) なす(栃木) しょうが(高知) 【PTA】第2回家庭教育学級と9月27日の給食「給食ができるまで」のあと、給食試食会が行われました。 <献立> 中華丼 大豆とじゃこの甘辛あげ 柿 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(北海道) ねぎ(青森) 白菜(長野) 小松菜(群馬) いか(ペルー) えび(インド ベトナム ミャンマー バングラディシュ) じゃこ(広島) 柿(和歌山) 9月26日の給食ごはん 肉じゃがうま煮 ごま酢かけ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(北海道) さやいんげん(群馬) もやし(栃木) きゅうり(長野) 9月23日の給食セルフウインナーサンド 牛乳 たまごスープ ビーンズサラダ <食材> キャベツ(群馬) たまねぎ(北海道) にんじん(北海道) パセリ(長野) きゅうり(埼玉) レモン(高知) 鶏肉(岩手) たまご(青森) 9月21日の給食高野豆腐のそぼろ丼 みそ汁 おひたし 牛乳 <食材> 鶏ももひき肉(岩手) 生わかめ(徳島) じゃがいも(北海道) ニンジン(北海道) ネギ(青森) いんげん(青森) もやし(栃木) 小松菜(東京) 9月20日の給食冷やし中華 スパイシーポテト みかん 牛乳 <食材> じゃがいも(北海道) もやし(栃木) キュウリ(秋田) ニンジン(北海道) ショウガ(高知) みかん(愛媛) 9月16日の給食さつまいもごはん さんまの松前煮 カリカリ油揚げと野菜のひたし 牛乳 <食材> さつまいも(千葉) にんにく(青森) しょうが(高知) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) にんじん(北海道) ねぎ(山形) さんま(北海道) 9月15日の給食ちゃんこうどん 野菜のごまだれかけ みたらし団子 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) いか(ペルー) 大根(北海道) ニンジン(北海道) 白菜(長野) ネギ(秋田) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 9月14日の給食丸パン 牛乳 魚のフライ 野菜のレモンかけ クリームスープ <食材> たまご(青森) 鶏肉(岩手) ホキ(ニュージーランド) かぶ(千葉) きゅうり(青森) レモン(愛媛) 玉ねぎ(北海道) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) 9月13日の給食チャーハン ワンタンスープ 春雨サラダ 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) エビ(インド、ベトナム等) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(北海道) ネギ(秋田) もやし(栃木) ショウガ(高知) 小松菜(埼玉) キャベツ(群馬) キュウリ(青森) 9月12日の給食キーマカレーライス こんにゃくサラダ なし 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(長野) ニンジン(北海道) リンゴ(山形) ショウガ(高知) キュウリ(長野) もやし(栃木) 梨(長野) 9月9日の給食なすのミートソース パンプキンサラダ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) なす(岩手) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(長野) ニンジン(北海道) ピーマン(青森) パセリ(長野) かぼちゃ(北海道) きゅうり(長野) 9月8日の給食ごはん じゃこふりかけ 魚のごまだれかけ かみかみサラダ 牛乳 <食材> さば(ノルウェー) じゃこ(広島) するめいか(北海道) にんじん(北海道) 大根(北海道) きゅうり(長野) ごぼう(群馬) 9月6日の給食豚肉とごぼうのごはん 豆腐汁 和風サラダ 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) ごぼう(群馬) にんじん(北海道) 白菜(長野) 長ねぎ(青森) もやし(栃木) キャベツ(群馬) わかめ(徳島) 9月6日の給食ホワイトピラフ コーン入りフレンチサラダ コンソメスープ 冷凍みかん 牛乳 <食材> イカ(インド・ベトナム等) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(北海道) マッシュルーム(山形) ピーマン(ピーマン) キャベツ(群馬) きゅうり(長野) パセリ(長野) 冷凍みかん(和歌山) 9月5日の給食あげパン 牛乳 春雨スープ 野菜の中華風味 <食材> 豚肉(静岡) にんじん(北海道) 長ねぎ(青森) しょうが(高知) チンゲンサイ(群馬) キャベツ(群馬) もやし(栃木) |
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