10月31日の給食パエリア ミネストローネ かぼちゃのケーキ 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) エビ(ベトナム・ミャンマー・バングラディッシュ・インド) 豚肩肉(鹿児島) 卵(青森) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(北海道) ピーマン(岩手) 赤ピーマン(高知) セロリ(長野) カブ(千葉) トマト(愛知) かぼちゃ(北海道) 10月28日の給食ガーリックトースト 牛乳 さつまいもシチュー キャベツサラダ <食材> 鶏肉(岩手) パセリ(千葉) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(北海道) さつまいも(千葉) キャベツ(神奈川) 10月27日の給食カレーライス こんにゃくサラダ 柿 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) にんにく(青森) ニンジン(北海道) 玉ねぎ(北海道) セロリ(長野) 柿(和歌山) ショウガ(高知) キュウリ(埼玉) もやし(栃木) 10月26日の給食ごはん さばの七味焼き キャベツの塩こんぶかけ ぶどう豆 牛乳 <食材> さば(ノルウエー) にんにく(青森) ネギ(秋田) ショウガ(高知) キャベツ(茨城) 10月25日の給食カレーうどん 野菜のからし醤油かけ りんごマフィン 牛乳 <食材> 豚肩肉(熊本) たまご(青森) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(北海道) ネギ(秋田) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) リンゴ(青森) レモン(愛媛) 10月24日の給食わかめとじゃこのごはん 牛乳 ジャンボぎょうざ 春雨サラダ <食材> しょうが(高知) キャベツ(茨城) ねぎ(青森) にら(茨城) にんにく(青森) きゅうり(埼玉) にんじん(北海道) 玉ねぎ(北海道) 豚肉(鹿児島) 10月21日の給食ごはん 鮭のチャンチャン焼き 茎わかめのきんぴら リンゴ 牛乳 <食材> 生鮭(北海道) 豚肩肉(静岡) ニンジン(北海道) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(群馬) ピーマン(青森) ごぼう(群馬) さやいんげん(山形) リンゴ(秋田) 10月20日の給食あんかけチャーハン 中華サラダ わかめスープ 牛乳 <食材> たまご(青森) 豚肉(静岡) 冷凍エビ(ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ・インド) 鶏もも肉(岩手) 生わかめ(徳島) ショウガ(高知) ネギ(埼玉) ニンジン(北海道) 大根(青森) キャベツ(群馬) キュウリ(埼玉) 玉ねぎ(北海道) ニンニク(青森) 10月19日の給食麦ごはん 牛乳 メンチカツ キャベツソテー ひじきの煮つけ <食材> 豚挽き肉(静岡) 卵(青森) たまねぎ(北海道) しょうが(高知) キャベツ(群馬) にんじん(北海道) れんこん(佐賀) 10月18日の給食きのこごはん 牛乳 焼きシシャモ 菊花入りおひたし 五目豆 <食材> 鶏肉(岩手) ししゃも(北欧) にんじん(北海道) ごぼう(群馬) しめじ(長野) えのき(新潟) いんげん(青森) もやし(栃木) 小松菜(東京) 黄菊(山形) 10月17日の給食二色サンド ポークシチュー コーン入りフレンチサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(北海道) キャベツ(群馬) キュウリ(秋田) 10月14日の給食ゆかりご飯 きんぴら煮 ひとしお野菜 みかん 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) ニンジン(北海道) ごぼう(青森) さやいんげん(山形) キャベツ(群馬) キュウリ(埼玉) ショウガ(高知) みかん(福岡) 10月13日の給食スパゲティきのこソース じゃがいものハニーサラダ 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) エビ(ベトナム、ミャンマー、バングラディッシュ、インド) イカ(ペルー) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) シメジ(茨城) えのき(新潟) マイタケ(群馬) ニンジン(北海道) パセリ(長野) キャベツ(群馬) 10月12日の給食ごはん 家常豆腐 野菜の中華かけ 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) にんにく(青森) しょうが(高知) ニンジン(北海道) ネギ(山形) キャベツ(群馬) キュウリ(埼玉) 10月11日の給食ミルクパン 豆腐のナゲット ニンジンサラダ チーズのふわふわスープ 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) たまご(青森) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(北海道) レモン(愛媛) チンゲン菜(茨城) 10月7日の給食ごはん 豆腐入りサクサクハンバーグ 切干大根の煮つけ ゆかりあえ 牛乳 <食材> たまご(青森) 長ねぎ(青森) しょうが(高知) にんじん(北海道) れんこん(佐賀) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) いんげん(青森) 鶏肉(岩手) 10月6日の給食五目焼きそば ナムル キャロットゼリー 牛乳 <食材> いか(ペルー) むきえび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ) 豚肉(鹿児島) にんじん(北海道) 長ねぎ(秋田) 白菜(長野) チンゲン菜(茨城) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 10月5日の給食あげパン(ココア) 牛乳 肉団子入り春雨スープ 野菜の甘酢かけ <食材> にんじん(北海道) しょうが(高知) 長ねぎ(秋田) 小松菜(埼玉) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) 鶏肉(岩手) たまご(青森) 10月4日の給食ごはん 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 もやしのごま風味 <食材> しょうが(高知) にんじん(北海道) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) いんげん(青森) もやし(栃木) にら(栃木) 豚肉(鹿児島) 10月3日の給食わかめごはん 牛乳 卵焼き 豚汁 <食材> 豚肉(鹿児島) えび(インド、ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ) 卵(青森) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) 根三つ葉(埼玉) ごぼう(群馬) 大根(青森) さつまいも(千葉) 長ねぎ(青森) |
|