3月6日の給食とりめし ししゃものから揚げ 呉汁 冷凍りんご 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) ししゃも(ノルウエー) 豚肩肉(青森) 里芋(埼玉) にんじん(千葉) ごぼう(青森) さやいんげん(沖縄) 大根(神奈川) ねぎ(埼玉) りんご(青森) 3月3日の給食菜の花ずし かえりきんぴら あんかけ汁 もものゼリー 牛乳 <食材> たまご(青森) じゃこ(広島) 鶏肉(岩手) さつまいも(茨城) ごぼう(青森) にんじん(千葉) れんこん(岡山) なばな(千葉) もやし(栃木) えのきたけ(群馬) 小松菜(埼玉) ねぎ(埼玉) 3月1日の給食あげパン 肉団子入り春雨スープ ナムル 牛乳 <食材> 鶏ももひき肉(岩手) たまご(青森) にんじん(千葉) ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 2月28日の給食ごはん 魚のかわりソースかけ 野菜のごまだれかけ 煮豆 牛乳 <食材> さば(ノルウエー) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) にんじん(千葉) 2月27日の給食ガーリックトースト 白インゲンの田舎風スープ にんじんサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(熊本) じゃがいも(鹿児島) パセリ(香川) にんにく(青森) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(愛知) さやいんげん(沖縄) レモン(広島) 2月24日の給食カレーライス わかめサラダ 福神漬 牛乳 <食材> 豚肩肉(青森) 生わかめ(徳島) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) りんご(青森) ショウガ(高知) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) 2月23日の給食中華おこわ 中華風コーンスープ きゅうりと大根のごま風味 ホワイトゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) 鶏もも肉(岩手) たまご(青森) ネギ(埼玉) ニンジン(千葉) 小松菜(東京) 大根(神奈川) もやし(栃木) きゅうり(宮崎) 2月22日の給食二色サンド(ブルーベリージャム・クリームチーズ) 牛乳 ビーンズシチュー ごぼうチップサラダ <食材> 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) パセリ(静岡) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) ごぼう(青森) 2月21日の給食スパゲッティ(トマトクリームソース) じゃがいものハニーサラダ スイートスプリング 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(千葉) セロリ(愛知) ショウガ(高知) パセリ(静岡) キャベツ(愛知) スイートスプリング(熊本) 2月20日の給食ごはん 魚のごまだれかけ のっぺい汁 野菜のおかかかけ 牛乳 <食材> さば(ノルウエー) 鶏もも肉(岩手) 里芋(埼玉) 大根(神奈川) ニンジン(千葉) 白菜(群馬) 小松菜(埼玉) 2月17日の給食麦ごはん 魚のみそマヨネーズ焼き 和風サラダ 里芋の甘辛煮 牛乳 <食材> ホキ(ニュージーランド) 生わかめ(徳島) 鶏ももひき肉(岩手) 里芋(栃木) キャベツ(愛知) キュウリ(群馬) 大根(神奈川) ニンジン(千葉) さやいんげん(沖縄) 2月16日の給食ごはん 豆腐入りハンバーグ 大根とひじきのサラダ 天草オレンジ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) たまご(青森) ショウガ(高知) 玉ねぎ(北海道) キュウリ(群馬) 大根(神奈川) 赤ピーマン(宮崎) 天草オレンジ(徳島) 2月15日の給食ミルクパン マカロニのクリーム煮 ビーンズサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) きゅうり(群馬) 2月14日の給食けんちんうどん 牛乳 もやしのカレーじょうゆかけ ココアマフィン <食材> 卵(青森) 鶏肉(岩手) ごぼう(青森) にんじん(千葉) さといも(愛媛) 大根(神奈川) ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 2月13日の給食ごはん 擬製豆腐 きんぴらごぼう おひたし <食材> 鶏肉(岩手) たまご(青森) にんじん(千葉) ねぎ(千葉) しょうが(高知) ごぼう(青森) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 2月10日の給食わかめとじゃこのごはん 牛乳 じゃがいものそぼろ煮 おひたし(油揚げ入り) <食材> 豚肉(静岡) じゃこ(広島) しょうが(高知) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) たまねぎ(北海道) いんげん(沖縄) もやし(栃木) 小松菜(東京) 2月9日の給食ソース焼きそば 辣白菜 フルーツ白玉 牛乳 <食材> 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) もやし(栃木) にら(高知) 白菜(群馬) 生姜(高知) 豚肉(青森) 2月8日の給食魚のかば焼丼 こんぶ豆 みそ汁 牛乳 <食材> いわし(千葉) キャベツ(愛知) ニンジン(千葉) ネギ(埼玉) 小松菜(東京) 2月7日の給食ごはん 麻婆豆腐 じゃこサラダ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(青森) じゃこ(広島) 生わかめ(徳島) ニンニク(青森) ショウガ(高知) ネギ(千葉) ニンジン(千葉) 大根(神奈川) キュウリ(宮崎) 2月6日の給食ピザトースト コーン入りフレンチサラダ ベーコンと野菜のスープ煮 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) ピーマン(宮崎) キャベツ(愛知) キュウリ(宮崎) ニンジン(千葉) もやし(栃木) 小松菜(東京) |
|