6月30日の給食冷やし中華 スパイシーポテト 河内晩柑 牛乳 <食材> じゃがいも(長崎) もやし(栃木) キュウリ(埼玉) ニンジン(千葉) ショウガ(高知) 河内晩柑(愛媛) 6月29日の給食青菜のチャーハン きゅうりの甘酢かけ 麻婆汁 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) たまご(青森) チンゲン菜(千葉) キュウリ(埼玉) ニンニク(香川) ショウガ(高知) ニンジン(千葉) ねぎ(千葉) 6月28日の給食黒砂糖パン ポテトグラタン 田舎風スープ 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) じゃがいも(長崎) たまねぎ(愛知) にんじん(千葉) にんにく(香川) キャベツ(群馬) さやいんげん(埼玉) 6月27日の給食ごはん ひじきふりかけ 肉じゃがうま煮 野菜のごまだれかけ 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) たまねぎ(愛知) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) さやえんどう(秋田) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 6月24日の給食ごはん 魚の梅肉焼き 夏野菜の南蛮かけ 河内晩柑 牛乳 (食材) さわら(韓国) しょうが(高知) なす(宮城) かぼちゃ(神奈川) ピーマン(茨城) 赤ピーマン(高知) 河内晩柑(愛媛) 6月23日の給食スパゲティ じゃがいものハニーサラダ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(鹿児島) じゃがいも(長崎) ニンニク(青森) 玉ねぎ(群馬) ピーマン(茨城) パセリ(北海道) キャベツ(神奈川) セロリ(長野) ニンジン(千葉) 6月22日の給食ピザトースト ビーンズサラダ ヌードルスープ 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) ニンニク(青森) 玉ねぎ(群馬) ピーマン(茨城) キュウリ(群馬) ニンジン(千葉) キャベツ(群馬) パセリ(千葉) 6月21日の給食ビビンバ ニラ玉スープ みかんゼリー 牛乳 <食材> 豚ひき肉(鹿児島) たまご(青森) ショウガ(高知) コマツナ(埼玉) もやし(栃木) 玉ねぎ(群馬) ニンジン(千葉) ニラ(栃木) 6月20日の給食フェイジョアーダ キャベツサラダ ポンデケージョ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) ニンニク(青森) 玉ねぎ(群馬) ニンジン(千葉) キャベツ(群馬) 6月17日の給食五目ごはん すまし汁 かぼちゃの含め煮 冷凍みかん 牛乳 (食材) 鶏肉(岩手) 生わかめ(徳島) にんじん(千葉) ごぼう(熊本) さやいんげん(茨城) かぼちゃ(鹿児島) ねぎ(千葉) 6月16日の給食ごはん さばの七味焼き 野菜のひとしお きざみ昆布の五目煮 牛乳 <食材> さば(ノルウエー) ニンニク(香川) ねぎ(千葉) ショウガ(高知) キャベツ(神奈川) キュウリ(茨城) ニンジン(千葉) レンコン(熊本) ゴボウ(熊本) 6月15日の給食カレーライス こんにゃくサラダ あじさいゼリー 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) じゃがいも(長崎) にんにく(青森) 玉ねぎ(愛知) セロリ(長野) ニンジン(千葉) りんご(青森) ショウガ(高知) キュウリ(茨城) もやし(栃木) 6月14日の給食ミルクパン コロッケ ゆでキャベツ コンソメスープ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(鹿児島) たまご(青森) じゃがいも(長崎) 玉ねぎ(愛知) ニンジン(千葉) キャベツ(神奈川) パセリ(千葉) 6月13日の給食煮込みうどん かきあげ さくらんぼ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃこ(タイ) たまご(青森) さつまいも(千葉) ニンジン(千葉) ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) 玉ねぎ(愛知) サクランボ(山形) 6月10日の給食ハッシュドポークライス コーンサラダ バレンシアオレンジ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(鹿児島) 玉ねぎ(群馬) ニンジン(千葉) キャベツ(神奈川) バレンシアオレンジ(和歌山) 6月9日の給食豆ごはん 魚の南蛮焼き 野菜のおかかかけ じゃがいもの甘辛煮 牛乳 (食材) 鮭(北海道) 長ねぎ(茨城) 白菜(茨城) 小松菜(埼玉) にんじん(千葉) じゃがいも(長崎) 6月8日の給食ご飯 鶏肉の照り焼き 茎わかめのきんぴら 野菜のごま酢かけ 牛乳 <食材> 鶏もも(岩手) 豚肉(静岡) 茎わかめ(徳島) するめいか(北海道) ニンニク(青森) ショウガ(高知) 長ねぎ(茨城) ごぼう(青森) ニンジン(千葉) もやし(栃木) キュウリ(群馬) 6月7日の給食はちみつレモントースト トマトシチュー フレンチサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(長崎) レモン(広島) 玉ねぎ(群馬) ニンジン(千葉) トマト(愛知) キャベツ(神奈川) きゅうり(群馬) リンゴ(青森) 6月6日の給食磯おこわ イカの照り焼き 呉汁 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) イカ(ペルー) 里芋(鹿児島) ニンジン(千葉) いんげん(千葉) 大根(青森) ごぼう(青森) ねぎ(埼玉) 6月3日の給食豚肉とごぼうのごはん 焼きシシャモ 味噌汁 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) ししゃも(北欧) 生わかめ(徳島) じゃがいも(長崎) ごぼう(熊本) にんじん(千葉) ねぎ(千葉) |
|