3月14日の給食わかめとじゃこのごはん ジャンボぎょうざ 春雨サラダ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(青森) じゃこ(広島) しょうが(高知) キャベツ(神奈川) ねぎ(千葉) にら(茨城) にんにく(青森) きゅうり(栃木) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) 3月13日の給食黒砂糖パン 魚のマヨネーズ焼き コーンポテト ベーコンと白菜のスープ 牛乳 <食材> メルルーサ(アルゼンチン) じゃがいも(鹿児島) 玉ねぎ(北海道) パセリ(香川) にんじん(千葉) はくさい(群馬) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) 3月10日の給食ビビンバ わかめスープ せとか 牛乳 <食材> 豚ひき肉(青森) 鶏肉(岩手) 生わかめ(徳島) しょうが(高知) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) にんにく(青森) にんじん(千葉) ねぎ(埼玉) せとか(愛媛) 3月9日の給食ごはん ハンバーグ 青菜のソテー キャベツスープ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(青森) たまご(青森) 玉ねぎ(北海道) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) 3月8日の給食麦ごはん 魚の西京焼 根菜の炒め物 はりはり漬 牛乳 <食材> さわら(日本海) 豚肉(静岡) しょうが(高知) にんじん(千葉) れんこん(佐賀) ごぼう(青森) 3月7日の給食煮込みうどん 珍珠丸子 野菜の甘酢かけ 牛乳 <食材> 豚肩肉(青森) 豚ひき肉(青森) たまご(青森) にんじん(千葉) ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) しょうが(高知) 3月6日の給食とりめし ししゃものから揚げ 呉汁 冷凍りんご 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) ししゃも(ノルウエー) 豚肩肉(青森) 里芋(埼玉) にんじん(千葉) ごぼう(青森) さやいんげん(沖縄) 大根(神奈川) ねぎ(埼玉) りんご(青森) 3月3日の給食菜の花ずし かえりきんぴら あんかけ汁 もものゼリー 牛乳 <食材> たまご(青森) じゃこ(広島) 鶏肉(岩手) さつまいも(茨城) ごぼう(青森) にんじん(千葉) れんこん(岡山) なばな(千葉) もやし(栃木) えのきたけ(群馬) 小松菜(埼玉) ねぎ(埼玉) 3月1日の給食あげパン 肉団子入り春雨スープ ナムル 牛乳 <食材> 鶏ももひき肉(岩手) たまご(青森) にんじん(千葉) ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 2月28日の給食ごはん 魚のかわりソースかけ 野菜のごまだれかけ 煮豆 牛乳 <食材> さば(ノルウエー) しょうが(高知) ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) にんじん(千葉) 2月27日の給食ガーリックトースト 白インゲンの田舎風スープ にんじんサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(熊本) じゃがいも(鹿児島) パセリ(香川) にんにく(青森) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(愛知) さやいんげん(沖縄) レモン(広島) 2月24日の給食カレーライス わかめサラダ 福神漬 牛乳 <食材> 豚肩肉(青森) 生わかめ(徳島) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(愛知) にんじん(千葉) りんご(青森) ショウガ(高知) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) 2月23日の給食中華おこわ 中華風コーンスープ きゅうりと大根のごま風味 ホワイトゼリー 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) 鶏もも肉(岩手) たまご(青森) ネギ(埼玉) ニンジン(千葉) 小松菜(東京) 大根(神奈川) もやし(栃木) きゅうり(宮崎) 2月22日の給食二色サンド(ブルーベリージャム・クリームチーズ) 牛乳 ビーンズシチュー ごぼうチップサラダ <食材> 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) パセリ(静岡) キャベツ(愛知) きゅうり(宮崎) ごぼう(青森) 2月21日の給食スパゲッティ(トマトクリームソース) じゃがいものハニーサラダ スイートスプリング 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(千葉) セロリ(愛知) ショウガ(高知) パセリ(静岡) キャベツ(愛知) スイートスプリング(熊本) 2月20日の給食ごはん 魚のごまだれかけ のっぺい汁 野菜のおかかかけ 牛乳 <食材> さば(ノルウエー) 鶏もも肉(岩手) 里芋(埼玉) 大根(神奈川) ニンジン(千葉) 白菜(群馬) 小松菜(埼玉) 2月17日の給食麦ごはん 魚のみそマヨネーズ焼き 和風サラダ 里芋の甘辛煮 牛乳 <食材> ホキ(ニュージーランド) 生わかめ(徳島) 鶏ももひき肉(岩手) 里芋(栃木) キャベツ(愛知) キュウリ(群馬) 大根(神奈川) ニンジン(千葉) さやいんげん(沖縄) 2月16日の給食ごはん 豆腐入りハンバーグ 大根とひじきのサラダ 天草オレンジ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) たまご(青森) ショウガ(高知) 玉ねぎ(北海道) キュウリ(群馬) 大根(神奈川) 赤ピーマン(宮崎) 天草オレンジ(徳島) 2月15日の給食ミルクパン マカロニのクリーム煮 ビーンズサラダ 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) たまねぎ(北海道) にんじん(千葉) きゅうり(群馬) 2月14日の給食けんちんうどん 牛乳 もやしのカレーじょうゆかけ ココアマフィン <食材> 卵(青森) 鶏肉(岩手) ごぼう(青森) にんじん(千葉) さといも(愛媛) 大根(神奈川) ねぎ(埼玉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) |
|