11月30日の給食ごはん 牛乳 魚の塩焼き さつまいもの含め煮 きのこ入り煮びたし <食材> さんま(北海道) さつまいも(千葉) 小松菜(埼玉) しめじ(長野) 白菜(茨城) えのき(新潟) 11月29日の給食わかめとじゃこのごはん 肉じゃがうま煮 野菜の甘酢かけ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(千葉) サヤインゲン(長崎) キャベツ(神奈川) キュウリ(埼玉) ショウガ(高知) 11月28日の給食かき揚げ丼 豆腐汁 かぶのレモン醤油あえ 野菜の甘酢あえ 牛乳 <食材> 卵(青森) 鶏肉(岩手) さつまいも(千葉) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(千葉) 春菊(群馬) 長ネギ(埼玉) 小松菜(埼玉) カブ(埼玉) キュウリ(埼玉) キャベツ(愛知) レモン(愛媛) 11月25日の給食ごはん すき焼き煮 おひたし 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) にんじん(北海道) たまねぎ(北海道) ねぎ(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 11月24日の給食スパゲティ(カレーソース) ポテト入りフレンチサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) ジャガイモ(北海道) ニンジン(千葉) ピーマン(茨城) キャベツ(神奈川) キュウリ(埼玉) リンゴ(山形) 11月22日の給食きな粉バタートースト ボルシチ 小松菜サラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) セロリ(静岡) ニンジン(千葉) キャベツ(東京) パセリ(千葉) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 11月19日の給食青菜のチャーハン 牛乳 わかめスープ 大根の中華味 <食材> 卵(青森) 鶏肉(岩手) 生わかめ(徳島) チンゲン菜(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) 長ネギ(埼玉) 大根(千葉) 11月18日の給食カレーライス 牛乳 福神漬 こんにゃくサラダ <食材> にんにく(青森) たまねぎ(北海道) セロリ(長野) にんじん(千葉) じゃがいも(北海道) りんご(山形) しょうが(高知) きゅうり(埼玉) もやし(栃木) 豚肉(鹿児島) 11月17日の給食サッポロラーメン 大根の甘酢かけ ポテトドッグ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) 卵(青森) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) ショウガ(高知) ニンジン(千葉) 玉ねぎ(北海道) 白菜(茨城) もやし(栃木) ネギ(埼玉) 大根(神奈川) 11月16日の給食チリビーンズライス フレンチサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) じゃがいも(北海道) ニンニク(青森) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(千葉) キャベツ(愛知) キュウリ(群馬) リンゴ(青森) 11月15日の給食セサミトースト ポトフ パリパリサラダ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) じゃがいも(北海道) ニンジン(千葉) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(愛知) セロリ(長野) パセリ(千葉) キュウリ(群馬) リンゴ(青森) 11月14日の給食ごはん さばの味噌煮 五目豆 おひたし 牛乳 <食材> さば(ノルウエー) 鶏もも肉(岩手) ショウガ(高知) ネギ(新潟) ごぼう(青森) ニンジン(北海道) もやし(栃木) 小松菜(東京) 11月11日の給食豆入りひじきごはん ししゃもの2色揚げ みそ汁 牛乳 <食材> たまご(青森) ししゃも(北欧) 生わかめ(徳島) 鶏肉(岩手) にんじん(北海道) ごぼう(青森) さやいんげん(山形) じゃがいも(北海道) ねぎ(新潟) 11月10日の給食煮込みうどん もやしのごま風味 スイートポテト 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) 卵(青森) にんじん(北海道) ねぎ(新潟) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) にら(茨城) さつまいも(茨城) 11月9日の給食磯おこわ 粕汁 野菜のゆかりかけ 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) 豚肩肉(静岡) 里芋(愛知) ニンジン(北海道) さやいんげん(長崎) ごぼう(青森) 大根(千葉) ネギ(山形) キャベツ(茨城) キュウリ(埼玉) 11月8日の給食黒米ごはん 牛乳 鮭の南部焼き 五目きんぴら 小松菜の乾物あえ <食材> 鮭(北海道) じゃこ(広島) 黒米(秋田、岩手、鹿児島) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) ごぼう(青森) れんこん(岡山) さやいんげん(山形) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) 11月7日の給食黒砂糖パン フレンチエッグ 白菜のスープ 牛乳 <食材> 卵(青森) 鶏肉(岩手) じゃがいも(北海道) にんじん(北海道) パセリ(千葉) 白菜(茨城) セロリ(長野) 小松菜(埼玉) 11月4日の給食ごはん 四川豆腐 辣白菜 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) エビ(ベトナム、ミャンマー、バングラディシュ、インド) ニンニク(青森) ショウガ(高知) ニンジン(北海道) ネギ(埼玉) 白菜(茨城) 11月2日の給食大豆とじゃこのごはん 牛乳 魚のみそマヨネーズ焼き けんちん汁 <食材> ほき(ニュージーランド) ごぼう(青森) にんじん(北海道) 大根(北海道) 里芋(埼玉) 長ねぎ(青森) 鶏肉(岩手) 11月1日の給食たまごトースト 秋の味覚シチュー みかん 牛乳 <食材> たまご(青森) 鶏もも肉(岩手) さつまいも(千葉) キュウリ(埼玉) 玉ねぎ(北海道) ニンジン(北海道) みかん(福岡) |
|