7月19日の給食・・・1学期最後の給食魚のかば焼丼 冬瓜のみそ汁 冷凍リンゴ <食材> いわし(千葉) ニンジン(青森) 冬瓜(愛知) ねぎ(埼玉) リンゴ(青森) 7月15日の給食チリビーンズライス キャベツサラダ スイカ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(鹿児島) じゃがいも(茨城) ニンニク(香川) 玉ねぎ(愛知) ニンジン(青森) キャベツ(群馬) スイカ(茨城) 7月14日の給食冷やし梅茶漬け 天ぷら(さつまいも) 天ぷら(ちくわ) 野菜のゴマだれかけ 牛乳 <食材> たまご(青森) さつまいも(茨城) 万能ねぎ(福岡) 小松菜(埼玉) もやし(栃木) ニンジン(千葉) 7月13日の給食ジャージャー麺 塩ナムル 蒸トウモロコシ 牛乳 <食材> 豚肉(静岡) ニンニク(香川) ショウガ(高知) 玉ねぎ(愛知) ニンジン(千葉) きゅうり(千葉) もやし(栃木) 小松菜(埼玉) トウモロコシ(千葉) 1年生がとうもろこしの皮むきを手伝いました。 それを調理室にバトンタッチして蒸しました。 上手にむいて、全校でおいしく食べることができました。 7月12日の給食クファジューシー もずくスープ ゴーヤチャンプルー ちんすこう 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) もずく(沖縄) たまご(青森) ニンジン(千葉) ショウガ(高知) えのきだけ(新潟) ねぎ(千葉) ニガウリ(栃木) キャベツ(長野) もやし(栃木) 7月11日の給食ツナトースト 野菜のイタリアンドレッシングかけ ミネストローネ 牛乳 <食材> 豚肩肉(鹿児島) たまご(青森) じゃがいも(千葉) レモン(広島) きゅうり(埼玉) 玉ねぎ(愛知) パセリ(千葉) キャベツ(長野) ニンジン(千葉) セロリ(長野) トマト(秋田) カブ(青森) 7月8日の給食ゴボウ入りドライカレー コーン入りフレンチサラダ リンゴゼリー 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) ニンニク(香川) ショウガ(高知) 玉ねぎ(愛知) ゴボウ(群馬) ニンジン(千葉) リンゴ(青森) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) 7月7日の給食子ぎつねごはん 七夕丼 大豆と手羽のやわらか煮 牛乳 <食材> 鶏肉(岩手) ニンジン(千葉) さやいんげん(茨城) オクラ(鹿児島) ねぎ(埼玉) 7月6日の給食梅じゃこご飯 肉じゃがうま煮 野菜のゆかりかけ 牛乳 <食材> 豚肩肉(静岡) じゃがいも(長崎) 玉ねぎ(愛知) ニンジン(千葉) さやえんどう(岩手) キャベツ(群馬) きゅうり(埼玉) 7月5日の給食シナモントースト 城いんげんの田舎風スープ パリパリサラダ 牛乳 <食材> 豚肉(鹿児島) じゃがいも(長崎) ニンニク(香川) ニンジン(千葉) 玉ねぎ(群馬) キャベツ(群馬) さやいんげん(茨城) きゅうり(埼玉) リンゴ(青森) 7月4日の給食スパゲティミートソース キュウリのひとしお パイナップルケーキ 牛乳 <食材> 豚ひき肉(静岡) たまご(青森) ニンニク(香川) 玉ねぎ(愛知) セロリ(長野) ニンジン(千葉) ピーマン(茨城) パセリ(北海道) キュウリ(埼玉) レモン(広島) 7月1日の給食夏野菜のカレーライス トロピカルサラダ 冷凍みかん 牛乳 <食材> 鶏もも肉(岩手) ニンニク(香川) セロリ(長野) 玉ねぎ(愛知) ニンジン(千葉) ナス(栃木) さやいんげん(埼玉) ショウガ(高知) キュウリ(埼玉) 赤ピーマン(大分) 黄ピーマン(大分) 冷凍みかん(和歌山) |
|